Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Василий Парамзин: «Деньги пенсионеров на сотрудников ПФР не используются»

Вопросы, обозначенные в письме, которое депутат городского Совета Галина Шкоркина принесла в редакцию “ЗВ”, не могли остаться без ответа. Их мы попросили прокомментировать заместителя начальника управления Пенсионного фонда Василия Парамзина. 

– Пенсионный фонд РФ – это крупнейшая федеральная система оказания государственных услуг в области социального обеспечения наших граждан. По сути дела, она сопровождает человека от самого рождения и до момента смерти. Вопреки расхожему мнению, Пенсионный фонд России занимается не только установлением пенсий. На территориальные органы ПФР, включая управление в нашем городе и районе, возложено много функций. Таких, например, как: ведение персонифицированного учёта пенсионных прав граждан, независимо от возраста; администрирование страховых взносов на обязательное медицинское и пенсионное страхование; оценка пенсионных прав будущих пенсионеров; осуществление различных социальных выплат к пенсии; выдача сертификатов на получение материнского (семейного) капитала и выплата средств по этим сертификатам и так далее. И с каждым годом государство возлагает на территориальные органы ПФР всё новые функции, расширяя тем самым круг обслуживаемых граждан.

– Сколько человек состоит на учёте вашего Пенсионного фонда?

– В настоящее время управлением ведётся учёт лицевых счетов 59 тысяч граждан. Из них более 15 тысяч – получатели пенсий, 1,2 – владельцы сертификатов на право получения материнского (семейного) капитала. Также на учёте 740 работодателей и полторы тысячи индивидуальных предпринимателей.

Но нужно иметь в виду, что и это далеко не полный перечень тех, кого обслуживает управление. Для справки могу сообщить, что к нам с различными вопросами ежемесячно обращается около тысячи человек.

– Специфика работы вашего учреждения в том, что значительное место уделяется работе по созданию архивов и работе с ними. Помню, когда мне понадобилось получить справку ПФР, когда он располагался по прежнему адресу, на это потребовалось достаточно много времени. Как обстоят дела сейчас?

– Управление является межрайонным пунктом персонифицированного учёта, проводит обработку и архивирование документов, принятых от граждан и работодателей города Зеи, Зейского, а также Магдагачинского районов.

Что касается помещения для размещения архива, то сейчас оно составляет около 31 процента от полезной площади помещения в старом здании, расположенном по улице Мухина, 194.

Следует также учесть, что к подобным помещениям предъявляются определённые требования.

– А как должны быть оборудованы помещения ПФР?

– В целях предоставления государственных услуг определены требования к помещениям территориальных органов ПФР, включая место ожидания и приёма граждан.

Например, в помещении для ожидания приёма должен быть оборудован зал обслуживания на площади, определённой нормативами, где размещаются стулья, столы (стойки) для того, чтобы люди имели возможность оформить документы.

Понятно, что выполнить подобные требования в помещении по прежнему месту расположения управления было просто немыслимо.

Достаточно вспомнить, что клиенты были вынуждены толпиться в коридорах, там же устанавливали стулья. При этом коридоры являются эвакуационными путями в случае возникновения пожара. В этой связи органами пожарного надзора и прокуратурой было предписано освободить пути эвакуации первого и второго этажей.

– Что было предпринято руководством управления?

– Положение стало серьёзным после получения предписания о приостановке его деятельности, как не отвечающего правилам пожарной безопасности.

Но нужно заметить, что и без того мы довольно долго пытались найти помещение с требуемой площадью, необходимой для организации нормальных условий труда и создания комфорта для клиентов.

Городская администрация не могла предложить нам ничего, поскольку много лет в городе не велось строительство зданий административно-бытового назначения, отвечающих современным требованиям к объектам недвижимости.

В феврале 2012 года освободилось здание по переулку Грековскому, которое позволяло создать все требуемые условия для работы и для клиентов.

– Интересная ситуация. А если бы вы не смогли обеспечить предъявляемые к организации ПФР требования?

– Не исполнение требований к помещениям могло привести к самым нежелательным последствиям, вплоть до расформирования нашего управления. В этом случае жителям города и района было бы предложено обращаться в ближайшие территориальные органы ПФР. Скажем, в Тынду, Свободный, Благовещенск... Учитывая состояние коммуникаций Зейского района, это для многих стало бы непреодолимым препятствием.

– В своём письме Галина Шкоркина пишет об использовании “средств на удобство чиновников, их зарплату и растущие день ото дня штаты и аппетиты”. Не могли бы вы это прокомментировать?

– Мягко говоря, возможности бюджета ПФР несколько преувеличены. Так, переезд в новое здание осуществлялся силами сотрудников управления и членами их семей. И утверждения о зажиревших чиновниках лишены оснований.

Для уважаемого депутата могу также пояснить, что уплаченные страховые взносы на обязательное пенсионное страхование персонифицируются в отношении каждого гражданина. Используются они только для назначения пенсии конкретному человеку и ни в коем случае не могут быть использованы на иные цели.

Кстати, на основании обращения районной прокуратуры договор аренды здания по прежнему месту расположения управления расторгнут в судебном порядке.

– А что вы можете сказать по поводу утверждения, что месторасположение занимаемого вами здания неудобно для пожилых людей?

– Непонятно, в чём заключается неудобство в его расположении. Если речь идёт об отсутствии автобусной остановки, то решение этого вопроса по силам депутатам городского Совета.

К слову сказать, поликлиника и учреждение социальной защиты тоже располагаются на значительном удалении от остановок общественного транспорта. А в поликлинику пожилые люди обращаются чаще, чем за перерасчётом пенсий.

К сказанному можно добавить, что в последнее время большинство массовых перерасчётов пенсий проводится беззаявительным способом. Если в силу каких-то причин человек не может сам прийти к нам, то по его просьбе на дом выезжает специалист управления.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+5 #1 Жека 23.04.2013 06:30
Совсем от это политики съехали, что ли? Наконц-то народу стало удобно посещать ПФ: там и кондиционер, и места для отдыха есть, и даже какие-то терминалы стоят, то ли банкоматы, не помню. Или как было в рыбинском здании: ни вздохнуть, ни .п... И что госпожа Шкоркина хочет все вернуть на старое место? Простите, но это дурдом.
+3 #2 stil 23.04.2013 23:11
Я вот проблему с местом никак понять не могу. Да, тяжело пожилым людям пешком ходить. Но там реально обойти всего два дома (сельских деревянных одноэтажных одноквартирных) . Почему должны из за этого остановку новую делать или ПФ переносить. Ездить и ходить везде нужно: в аптеку, поликлинику, стоматологию, банк, на почту, в собес. Давайте все офисы сделаем возле каждой остановки или остановку возле каждого офиса. Сомневаюсь что в Москве или даже Благовещенске остановки делают прямо возле каждой конторы. И я не думаю, что кто-то обязан сделать остановку прямо на перекрёстке Грековского и Октябрьской.
+1 #3 Дмитриенко 24.04.2013 22:06
Да что вы говорите не можете понять проблему!
Проблема ясна Лобирование интересов коммерсанта в чем ведении находится здание.
Он ведь бедненики несет убытки.
а люди сдесь ни причем о них наша власть делает только вид что заботится.
+1 #4 Жека 25.04.2013 05:55
Во, люди станут заложниками ситуации. Шкоркина пенсионерка? Тогда пожелал бы ей постоять в том старом здании в очереди. Сам родителей водил туда, отсойней места не видел.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа