Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Жутко на душе

Прочитав в «Зейском вестнике» материал «Месяцы страха» («ЗВ» № 17 от 15 февраля) о том, что закрывается социальный дом для пожилых людей, стало жутко на душе. Как настрадался наш русский народ за годы перестройки. И сейчас у молодых нет будущего, все они «сидят» на ссудах, взятых в банках под грабительские проценты. Нет предприятий, нет совхозов. Всё захлебнулось, старательские артели задавили налогами. Нет достойной пенсии, чтобы на неё можно было жить, а не выживать.

А трудового стажа у советских стариков из социального дома для одиноких граждан – минимум по 30–40 лет. И вся их история жизни связана с такой богатой природными ресурсами страной.

Но если нам, живущим рядом с гидростанцией, только подумать о действующих тарифах на электроэнергию, разберет смех, правда сквозь слёзы. Две такие мощные плотины в Приамурье, а людей принуждают перейти на нормы потребления. Городу и всей нашей области эти плотины нанесли и отрицательные результаты, но люди с этим смирились. И все, кто отдал здоровье и лучшие годы своей жизни этим стройкам, надеялись, что будем жить и радоваться плодам своего труда, греть этой электроэнергией своё жильё и свои души. Чтоб не пилил мужик лес, не топил печи дровами и углём, да не истреблял тайгу. Строили плотину умные послевоенные инженеры в белых рубашках и галстуках. С плотиной возводились город, спортивные комплексы, детские сады, пионерские лагеря, больницы. На всё хватало ума и средств, а сейчас эти «рубашки в галстуках» почему-то от народа отвернулись. И ни на что не хватает бюджетных средств. Зато мы-то видим, как вместо ну хотя бы маленьких швейных фабрик, перерабатывающих заводов строят и вкладывают огромные деньги в ремонт зданий другой формы и их содержание.

Для «белых рубашек» можно отстроить и восстановить что угодно, а вот для тех, кто отдал здоровье и свои годы жизни, принимая участие в грандиозном строительстве, не считаясь ни с чем, а просто, чтобы новому поколению жилось красивее, комфортней. Вот для этих работяг и не находится в бюджете средств. А ведь им, старикам, не надо трёхэтажных зданий.

Посмотрите, сколько разбитых кирпичных зданий осталось после перестройки. Нельзя ли найти средства для их восстановления? А то стоят они, как памятники разбитой жизни, например, по переулку Серова и на улице Толстого. А баня по Жуковскому, которую администрация города обещала восстановить? Ну а уж если невозможно восстановить эти здания для пенсионеров, то, может быть, их стоит убрать, чтобы они не были украшением города, ведь для этого не надо много ума.

Глядят на всё это те, кто отдал свою жизнь, работая на благо нашей России, и чувствуют такую обиду!

Летом прошлого года я побывал в Америке, всего двадцать дней. Посмотрев, как там живут люди, стало очень обидно за наш русский народ. За нищие пенсии, дороги, грязь на улицах, тарифы, которые унижают нашу жизнь.

А пусть попробуют народные избранники и чиновники прожить на 13 тысяч рублей в месяц. Может, они тогда поймут, что это за жизнь? Пусть повернутся наконец лицом к людям и начнут доказывать, что выбирали мы их не зря и это они должны думать, где брать деньги для нашей нормальной жизни, развивая производство. Мы понимаем, что это – работа. Но ведь для того они и пришли в кабинеты администрации, двери в которые отворены ожидающим действий народом. А если боитесь борьбы или не хватает ума и сил, то уступите место тому, кто этого достоин, не съедайте бюджетные деньги. Они ведь наши, народные. Люди готовы поддержать тех, кто ведет их к достойной жизни. Ведь у нас столько природных богатств, невостребованных рабочих рук. Нам всем хочется жить в нашей стране красиво и достойно, быть нужными, не забытыми в любом возрасте.

Михаил КРИВЦОВ.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 vitlbook 07.03.2014 10:56
РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ........ ..
0 #2 Мот роз 09.03.2014 08:34
ага, своих не бросает наша власть, если они далеко, но кидает, если они (мы) рядом.
не надо бы крыму в россию "ВСТУПАТЬ"...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа