Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Прокрустово ложе энергетиков

В Зее я родился, вырос и прожил большую часть жизни. Работал водителем в автобазе Зеягэсстроя, и не одна тысяча тонн цемента, перевезённого мною, лежит в теле плотины. Потом учился в Хабаровском политехническом институте, а когда закончил, работал механиком, затем начальником автоколонны Братскгэсстроя. Строили ТЭЦ-3 в Хабаровске. Основная масса «строителей» состояла из спецконтингента – условно освобождённых из близлежащих колоний. Откуда они были родом и кто за что сидел – не знаю, но на 7 ноября на высоченной дымовой трубе они начертали: «Питер не сдали и ТЭЦ не сдадим».

Вернулся в Зею, работал в АТК-85 Управления строительства-108.

К строительству объектов энергетики на Дальнем Востоке (включая Зейскую ГЭС) имею непосредственное отношение. Когда строили Зейскую гидроэлектростанцию, прекрасно знали, что строим плотину, которая, прежде всего, должна спасти жителей от паводков, а уж потом вырабатывать электроэнергию. По окончании строительства нам обещали дешёвую электроэнергию.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Пока строили плотину в надежде на светлое будущее, поменялась власть. У первенца гидроэнергетики появились новые хозяева. Жажда прибыли застила глаза и поднабрали водички под “самое не могу”, исключив основной фактор предназначения плотины – регулирующий. И поплыл весь Дальний Восток к далёкому морю-океану. А ведь две плотины – Зейская и Бурейская – могли спасти все города и веси по берегам Амура. Примечательно, что ни одну деревню не затопило по Амуру выше Благовещенска.

Когда я из Хабаровска вернулся домой в Зею, то решил построить просторный дом с большими комнатами. Построил. До ближайшей теплотрассы более 200 метров, и отопление пришлось делать местное. Установил котёл отопления и бойлер. Года два топил углём, ходил чумазый, как кочегар, руки никогда не отмывались.

Сейчас большую часть зарплаты отдаю за электроэнергию. Ведь у меня не только электробойлер, но и два водонагревателя: на кухне и в ванной. Кроме того, насосная станция, электроплита и электрочайник, освещение, стиральная машина-автомат и множество других электроприборов. Мне хотят ввести норму потребления электроэнергии, в которую я должен уложиться, и в ближайшей перспективе придётся принимать душ не ежедневно, а раз в неделю. Да и другие меры по энергосбережению тоже придётся предпринять. Читал где-то, что в Израиле, когда утречком вся семья идёт в туалет, то за заветную верёвочку дёргает только замыкающий. Передовой опыт – великое дело.

А сколько платят за электроэнергию наши соседи? С этим вопросом отправился на ближайшую китайскую ярмарку. Оказалось, что на наши денежки киловатт для жителей Поднебесной стоит один рубль тридцать копеек. Да и оптовая цена, по которой ГЭС продаёт киловатты в Китай, значительно ниже рубля. Возникает вопрос: а для кого мы строили гидроэлектростанцию? А не лучше ли нашему народу продавать электроэнергию за рубль тридцать. Ведь и такая цена приносит баснословные прибыли. И тогда не топил бы народ свои печи дровами, как это делается только в недоразвитых странах. Ведь энергия воды относится к возобновляемым источникам, а лес, он когда ещё вырастет, да и вырастет ли? На дрова уже порубили все ближайшие лесные массивы.

Может, стоит задуматься о том, чтобы ввести в определённой зоне вокруг Зеи льготные тарифы на электроэнергию (такие, например, как для китайцев) и гарантировать их на длительный срок. И тогда в этой зоне будут построены энергоёмкие производства, теплицы и многое другое. И тогда уже в Китай побегут фуры с нашими зейскими помидорами и огурцами. Может быть, руководству страны стоит поднимать экономику России, а не сопредельного государства.

Для исключения последующих рукотворных наводнений считаю необходимым контроль за уровнем водохранилища возложить на руководство муниципальных образований, правительство области.

Да и депутатам всех уровней следует задуматься об улучшении жизни собственного народа и отстаивать интересы своих избирателей.

Владимир ГРИЦАЙ.

г. Зея.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Мот роз 22.03.2014 08:10
в своё время энергетики взяли страну за горло железной хваткой, и все цены, сами знаете какие, начинаются от энергетической составляющей. из-за алчности генералов от энергетики и сидим мы, господа, на двух стульях - в нищете и двадцать первом веке

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии