Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Одежда на деревьях не растёт!

Прочитал статью «Конкуренция – всё по-честному?» («ЗВ» №№ 84-86 от 19 июля) и хочу выразить своё мнение. Вот интересно: если бы в Зею приехали, назовём их, иностранцы – представители какого-нибудь «московского ликёроводочного завода» и начали продавать водку по 50 рублей за бутылку, обратили бы внимание на этот факт наши правоохранительные органы? Скорее всего, да! А долго бы решали, что здесь к чему? Пожалуй, нет. И жители вряд ли тут же побежали бы хватать дешёвый товар: за такую цену там наверняка тормозная жидкость. Но вдруг (о, чудо!) в бутылках – нормальная водка! Откуда да по такой цене? Вывод напрашивается сам: ворованная. Нет, если, конечно, коммерсанты, торгующие спиртным, не скажут, что чудеса бывают. Тара, к примеру, на земле валяется, спирт и прочие ингредиенты прямо в бутылки с неба льются, а железная дорога объявила акцию: проезд в любую точку планеты совершенно бесплатно. Или хлеб продавался бы дешевле стоимости муки, потраченной на него. Смешно? А вот одежда почему-то, как яблоки или апельсины, по логике покупателей, должна расти на деревьях.

Посчитайте: метр ткани стоит около 500 рублей, а пошитую вещь заезжие бизнесмены предлагают в розницу (!) за 250. Допустим (надеюсь, читатель понимает, что такого не бывает?), ткань где-то стоит 100 рублей. Её надо раскроить, пошить, потратиться на пуговицы и нитки. Ну, хорошо, представим, что иностранные «гастролёры» закупают ткань не на оптовых базах, а прямо с фабрики. А там работает всего один человек, который и технолог, и портной, и кладовщик, и директор... Прибавим расходы на поезд и дорогу от Тыгды. А ещё надо заплатить за аренду, налоги. Надо где-то жить (гостиниц бесплатных не бывает!), что-то есть, с выручки отложить большую сумму на закуп следующей партии товара, а то, что осталось, разделить на весь коллектив. Года три назад пенсионный налог разом вырос с 16 до 36 тысяч рублей. «Доили» нас и во время проведения Олимпиады в Сочи (сейчас, правда, платим немного меньше). Если всё посчитать, то розничная продажа по 250 рублей при цене ткани сто рублей за метр – это «вполне реально».

В понятии обывателя бизнесмен – это этакий буржуй, который целыми днями ничего не делает, только отдыхает на море, гуляет в ресторанах, эксплуатирует рабов-продавцов и деньги гребёт лопатой. Спешу разочаровать: нет у нас ни выходных, ни декретных, ни отпускных. А отдыхает предприниматель только с температурой под 40. Идут в бизнес не за лёгкими деньгами, а потому что работать надо и семью кормить. Магазинов сейчас стало больше, чем людей, а, значит, меньше выручка. И тут ещё – представители «московской» фабрики с китайскими рисунками на товаре. У них, видимо, прибыль есть, потому что товар действительно с неба упал – достался даром. Растаможить 20 тонн товара (информация с телевидения) стоит порядка семи миллионов, это – 55–60 сумок. Где их взять? Только если заложить эту сумму в стоимость товара, в те самые 250 рублей. Или схитрить на таможне, а там только и ждут, чтобы конфисковать у «буржуя» товар. И вот она – халява. А для бедолаги-коммерсанта всё его богатство – это кредиты, которые надо отдавать. Это и есть наш «шкурный интерес».

В Зее кто-то печёт хлеб, кто-то торгует бензином, другой занимается пассажирскими перевозками, оказывает платные медицинские услуги или услуги в сфере ЖКХ... Так вот, представьте, завтра приезжие начнут продавать хлеб на каждом углу по пять рублей, город заполонят чужие автобусы с проездом по пять рублей, УЗИ и зубные коронки «гастролёры» начнут делать в несколько раз дешевле. Появятся ТСЖ, и квартплата у них за трёхкомнатную квартиру будет 500 рублей. Услугами местных жителей никто пользоваться не будет, они обанкротятся и закроют свои предприятия. И бюджетников – «простых жителей», ищущих, где подешевле – просто уволят. И возмущаться не надо – это же «гибкая ценовая политика»!

Сейчас в Зее то тут, то там предлагаются скидки – 30, 50, а то и 70 процентов. Но это – не расцвет экономики, а наоборот. Местные коммерсанты вынуждены продавать свой товар вдвое дешевле, чем закупали, чтобы хоть как-то конкурировать с заезжими торговцами, хоть что-то заработать на кредиты, аренду, еду. Это полный крах.

Евгений Кравцов,

предприниматель.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 vitlbook 25.08.2014 10:55
Пока читал заметку было даже забавно,а когда дочитал до конца как-то слегка обиделся на автора.Согласит есь,не очень приятно,когда тебя считают если не конченным идиотом то уж точно умственно отсталым.Пример ы для сравнения цен не плохи,только вот с суммами не все так как пишет автор.Я представил заезжих иностранцев торгующих водкой,только не по 50 р,а по 220 при цене 350 и продающих хлеб по 20 при цене 35(это пример отвлеченный от реальности,я же представляю О))Когда автор рассуждает о швейном производстве он похож на тренера по плаванию, который сам плавать не умеет.Сразу видно ,что в своей жизни он не подрубил и носового платка.МЕТР ТКАНИ СТОИТ 500р?Ну хоть "погуглите"цены на ткань прежде чем писать такую чушь.А то,что 55-60 сумок весят 20!тонн?Я подобную глупость могу списать только на опечатку.При такой массе это уже не сумка,а чехол от БТРа с ручками.А про то что местные коммерсанты продают товар в два раза дешевле чем закупают-это ли не для дурачка рассказ?
0 #2 vitlbook 25.08.2014 10:55
Сколько может просуществовать подобный "бизнес"?Что меня больше всего поразило так это то,что автор совершенно искренне считает краеугольным камнем нашей экономики баул набитый китайским тряпьем барыги-мешочник а.Уважаемый,это не люди зависят от Вас а Вы от бюджетников и пенсионеров,кот орые получают конвертированны е из нефтедолларов рубли.Вы и Ваши коллеги просто снабжают их китайским товаром сомнительного качества и вывозят эти рубли за Амур и к расцвету или краху ЭКОНОМИКИ это ни какого отношения не имеет .(не надо обижаться,это действительно так,я не пытаюсь кого-то обвинять-каждый выживает как может).У Вас упали доходы?Я думаю,что они все-таки не меньше чем зарплата учителя или врача,а торговец с рынка и не должен получать за свою работу больше чем они.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа