Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Наш город не хиреет

Прочитал заметку Людмилы Паниной «Предоставлены сами себе» («ЗВ» № 80 от 9 июля) и хочу высказать несколько своих соображений.

По поводу произошедшего с торговым комплексом «Пингвин» – я сочувствую владелице. Понимаю, что для неё это большое горе и здесь другого мнения, как мне кажется, быть не может. А вот по поводу облика нашего города, каким его представляет автор, я с ней во многом не согласен.

Людмила пишет, что она ездит по Зее и видит, что на улице Толстого, как и на многих других, нет ни асфальта, ни тротуаров, много ветхого жилья, а детям негде играть.

Я тоже часто езжу и хожу по городу. Причём, делаю это регулярно на протяжении многих лет. И облик нашего города меня интересует и волнует. А когда на страницах «ЗВ» 13 февраля появилась информация руководства города о предстоящем благоустройстве улиц нынешним летом, я всецело принял этот план и решил внимательно следить за его претворением.

Наступило лето, и начались запланированные работы. Вначале был уложен асфальт в переулке Жуковском (от улицы Мухина до церкви). Затем заасфальтировали участок улицы П. Осипенко. Уложили асфальт в переулке Серова.

Каждый вечер я садился на «семёрку» и ехал в город, чтобы посмотреть, как идут дела у работников дорожной службы.

Сейчас, когда пишу эти строки, асфальтируют переулок Шевченко на участке от улицы Мухина до больницы. И снова я еду на автобусе, чтобы посмотреть, как движется работа. На очереди – укладка твёрдого покрытия на улицах Строительной, Октябрьской и Ленина.

Я вижу как возводятся новостройки. Зея живёт, а потому не соглашусь с утверждением автора статьи, что «город наш хиреет и с каждым годом всё более становится непривлекательным для его жителей». К сожалению, такое мнение не у неё одной.

Но я всегда с удовольствием прогуливаюсь по улицам и переулкам своего родного города. Особое удовольствие это доставляет летом, когда благоухает природа, а Зея становится ещё краше и милее.

Далее Людмила Панина пишет: «Как же сильно надо не уважать свой народ, чтобы оставлять город в таком состоянии». Критика направлена в адрес руководства города. С этим утверждением я не согласен и считаю, что власти города делают много для того, чтобы Зея стала благоустроенной и привлекательной. Никто не скрывает, что есть улицы в рытвинах и ухабах, не хватает тротуаров и немало ветхих домов, но власти эти проблемы знают и стараются их решать.

Понимаю, что не все согласятся с моим мнением. Но убеждён, что многие по достоинству оценят те усилия, которые были приложены в период работ по благоустройству.

Николай Сачков,

член Общественной палаты г. Зеи.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Дмитриенко 18.07.2016 00:27
( А когда на страницах «ЗВ» 13 февраля появилась информация руководства города о предстоящем благоустройстве улиц нынешним летом, я всецело принял этот план и решил внимательно следить за его претворением.)
Ну если вы такой рьяный следильшик, Тогда объясните мне . Как это получается.
1(Затем заасфальтировал и участок улицы П. Осипенко.)
вроде бы и дорожники делали. А первый дождь показал. Как на против рынка была лужа так она и осталась в тех же очертаниях. А это что асфальт годика через 3 снова делать ?
2 А теперь микрорайон Полевой здесь откровенно Воруются деньги наголо плательщиков. В технических требованиях конкретно сказано о соблюдении норм, ГОСТов.Федераль ных законов.но для нашей власти и строителей это просто фикция.

Так если так радеете за город подняли этот вопрос?
+1 #2 Дмитриенко 18.07.2016 03:27
(Далее Людмила Панина пишет: «Как же сильно надо не уважать свой народ, чтобы оставлять город в таком состоянии». Критика направлена в адрес руководства города. С этим утверждением я не согласен и считаю, что власти города делают много для того, чтобы Зея стала благоустроенной и привлекательной . Никто не скрывает, что есть улицы в рытвинах и ухабах, не хватает тротуаров и немало ветхих домов, но власти эти проблемы знают и стараются их решать.)

А вот я с ней согласен. Местная власть живет не по закону. А по понятию. Вот вы нас поймите, У нас не хватает средств для этого и для этого.
Мы говорим о плохом состоянии дорог.
Есть предприятие которое взяло на себя обязанность их содержать в усыновленном законе порядке. Нам говорят что это предприятие местной власти. и нельзя его банкротить. То есть у нашей власти на первом мести не люди предприятие. А что людям и так сойдет. А закон извените гласит обратно.
+1 #3 vitlbook 21.07.2016 23:34
Сачков Сачкову глаз не выклюет.0))
0 #4 Дмитриенко 25.07.2016 03:09
А тогда зачем бить себя пяткой в грудь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа