Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Сколько мы можем платить?

До объединения двух спортивных школ ДЮСШ-1, специализирующаяся на лыжных гонках, была одной из старейших в Приамурье. Сотни юных спортсменов с удовольствием занимались этим зимним видом спорта, получали спортивные разряды, завоёвывали награды на соревнованиях различного уровня. Многие из них пронесли любовь к лыжам через всю жизнь, передали эту любовь детям и внукам.

Средства находили

В 90-е и в начале 2000-х годов, несмотря на финансовые трудности и отсутствие средств на выплату зарплаты, юные спортсмены продолжали выезжать на всероссийские и зональные соревнования. Эти поездки для детей и их родителей были совершенно бесплатны: понимая всю важность подобных мероприятий, администрация города всегда изыскивала средства.

Руководители городских предприятий и частные предприниматели никогда не оставались и не остаются в стороне от развития детского спорта. Без их финансовой поддержки многие проекты были бы просто неосуществимы. Добрым словом вспоминаем Александра Кулиашвили, Владимира и Романа Ломакиных, Владимира Рыбина, Александра Черногора, Николая Лисицу, руководство Зейской ГЭС, Верхнезейского леспромхоза…

 

К чему мы пришли?

Но наступили времена оптимизации бюджетной сферы, и две спортивные школы объединили в одну – ДЮСШ-2. Работников ДЮСШ-1 и родителей уверяли, что всё будет как прежде, только останутся один директор и завуч. Сэкономленные средства пойдут на развитие детского спорта и повышение заработной платы тренерам-преподавателям. Прошло два года…

И всё это время наши дети ездят на соревнования за счёт родительских денег. Это называется «спонсорская помощь». На проезд, питание и проживание детей нас, родителей, обязывают переводить деньги на специальный счёт ДЮСШ-2. И это при декларируемом бесплатном дополнительном образовании (хотя нас уверяют, что бесплатными являются лишь услуги тренера-преподавателя). А потом в конце года директор школы отчитывается в администрации о привлечении им внебюджетных средств в сумме свыше 1,7 миллиона рублей. За это ему честь и хвала. Молодец! И ставят его в пример всем руководителям. А что на самом деле?

Ни в одном локальном акте и положении ДЮСШ-2 нет пункта о приобретении родителями спортивного инвентаря и экипировки. А мы за свой счёт покупаем лыжи, ботинки, комбинезоны и прочее. Ладно, мы с этим смирились, хотя в приказе Министерства спорта от 14 марта 2013 года, утверждающем федеральный стандарт спортивной подготовки лыжников, говорится о бесплатном обеспечении учащихся оборудованием и спортивным инвентарём.

У перспективных нет шансов

Перспективные спортсмены не выезжают на всероссийские соревнования на Кубок Сибири или Урала. Родительских средств только-только хватает на участие в соревнованиях, которые проходят неподалёку: в Приморье или Якутии. Но по существующим сейчас нормативам первый спортивный разряд или звание кандидата в мастера спорта можно получить только участвуя во всероссийских соревнованиях.

Видя, как наши дети тренируются в любую погоду (в 40-градусный мороз и 30-градусную жару), сколько сил они на это тратят и сколько в этом желания и целеустремлённости, разве мы не дадим им денег на поездку? Конечно, дадим. Этим и пользуется директор ДЮСШ. Были случаи, когда перечисленные родителями деньги на питание приходили по назначению через несколько дней… после возвращения детей с соревнований. Как и на какие средства они питались всё это время, известно только тренеру.

Много слов говорится о создании условий для одарённых детей, а на деле в ДЮСШ-2 одарённых лишили группы спортивного совершенствования второго года обучения.

Равнодушным не место в спорте

В этом учебном году мы категорически отказались перечислять деньги на счёт ДЮСШ-2. Это наши деньги, и мы вправе распоряжаться ими по своему усмотрению: либо дать их непосредственно детям, либо доверить средства тренеру-преподавателю, который потом перед нами отчитается о расходах.

Что же мы получили в ответ? Получили то, что в сентябре команду лыжников не отправили на областные соревнования, а ведь дети могли стать призёрами, так как всё лето активно готовились.

Для качественной подготовки им нужно пройти в октябре-ноябре учебно-тренировочные сборы в Нерюнгри, а в этом году они не поедут, так как директор ДЮСШ-2 Владимир Смирнов отказывается писать приказ на поездку, пока родители не перечислят деньги на счёт школы.

В этой связи нам непонятна позиция руководства городского отдела образования и администрации города. До каких пор судьбами наших детей будут распоряжаться люди, равнодушные к спорту, безразличные к спортивным успехам детей?

Одна из обязанностей руководителя – изыскивать дополнительные источники финансирования, обращаться к спонсорам, руководителям предприятий, индивидуальным предпринимателям, а не тянуть деньги с родителей. Если наши дети не поедут в октябре на тренировочные сборы, мы оставляем за собой право обратиться в различные инстанции с жалобами на неправомерность действий директора ДЮСШ-2, выразить ему недоверие и требовать снятия его с занимаемой должности.

Елена Горина, Ирина Лагода, Светлана Глущенко

(всего восемь подписей).

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 25.10.2016 00:47
"Что же мы получили в ответ? Получили то, что в сентябре команду лыжников не отправили на областные соревнования, а ведь дети могли стать призёрами, так как всё лето активно готовились.

Для качественной подготовки им нужно пройти в октябре-ноябре учебно-трениров очные сборы в Нерюнгри, а в этом году они не поедут, так как директор ДЮСШ-2 Владимир Смирнов отказывается писать приказ на поездку, пока родители не перечислят деньги на счёт школы"
А вы через прокуратуру не пробовали доказать свою правоту.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа