Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Зейский Байкал

Если посмотреть на план г. Зеи, то сразу бросается в глаза огромное водное зеркало – озеро Исток, расположенное почти в центре городской территории. Оно – чудесный подарок природы нам, горожанам. Многие годы до перекрытия реки Зеи в 1972 году в большую воду по старому её руслу озеро регулярно пополнялось и очищалось проточной водой. Но вот уже 44 года озеро остается застойным водоемом и постепенно превращается в центральную городскую помойку.

Мы с благодарностью вспоминаем гидростроителей, подаривших нам микрорайон Светлый, где между домами, во время его возведения были сохранены участки девственной тайги. Это был роскошный подарок городу, сравнимый с бочкой мёда, но, к сожалению, не обошлось без ложки дёгтя. Я имею ввиду грубейшее нарушение хрупкого природного равновесия городской территории, а именно – глухое перекрытие старого русла реки Зеи многочисленными перемычками и плотинами, что, на мой взгляд, приравнивается к экологической катастрофе для города. Чтобы не совершать этого преступления строителям стоило только соорудить однопролетные бетонные мосты в местах пересечения старого русла автомобильными дорогами.

Эйфория великой стройки затмила рассудок строителям и жителям города, и никто не заметил гибели замечательного водоема – озера Исток. Получилось согласно пословице: «Лес рубят – щепки летят». Теперь перед нами встают два вопроса: кто виноват? и что делать? В первую очередь виноваты проектировщики и гидростроители, а также архитектурная и природоохранная службы города. За давностью лет виноватых искать – только время терять, простим их прегрешения, ибо не ведали, что творят.

На второй вопрос: что делать? – предлагаю следующий план реанимационных мероприятий по спасению озера Исток. Надо в первую очередь присвоить главному водоему города – Исток – звание «Памятник природы», что явится стимулом превращения озера в цветущий оазис, центральный городской аква-лесопарк «Зейский Исток». Следующее, что, по моему мнению, необходимо сделать – это оконтурить по периметру озера защитную водоохранную зону шириной от 20 метров на южном застроенном берегу, до 200 метров – на северном, более залесенном берегу. Также необходимо составить проектно-сметную документацию по приведению водоема в благоустроенный и культурный вид, что позволит Истоку стать местом отдыха и купания горожан. Необходимо убрать поперечные дамбы у переулков Пушкина, Советского и Грековского, очистить дно водоема от затонувшей древесины, металлолома и прочего мусора, а по берегам озера устроить песчаные пляжи из привозного песка. Проложить самотечный канал от реки Зеи до Истока, протяженностью в один километр, соорудить однопролетные бетонные мосты в местах пересечения каналом автомобильных дорог. Построить легкие пешеходные мостки в местах выхода на озеро из переулков Пушкина, Советского и Грековского. Произвести благоустройство для отдыха в дальнейшем и озер Третьего, Четвертого, Пятого.

В результате реализации предлагаемого плана мы восстановим старое русло на всем протяжении от реки Зеи до реки Гулик, а созданный замечательный озерно-лесной оазис будет иметь колоссальное эстетическое и санитарно-гигиеническое значение, как место культурного отдыха жителей и гостей города.

Могут поступить возражения, что автор этих строк поздно обеспокоился, что время упущено и поезд ушел. Отвечаю: лучше поздно, чем никогда! Надеюсь на поддержку 99 процентов жителей города, дальнейшее поступление предложений и замечаний по теме спасения Истока.

Вода и жизнь – синонимы, близнецы-братья. Именно в воде зародилась жизнь на нашей планете. Озеро Исток – такой же жизненно значимый объект для города, как Байкал для России. Оно – это наш зейский Байкал, и отношение к нему должно быть особенно бережным, «байкальским».

Михаил МАЛЬЦЕВ.

г. Зея.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 19.01.2017 02:20
Все это очередные сказки.
1, Денег нет и не будет.
2, Дороги если вы убираете дамбы следовательно необходимость и объездной становится под вопросом. Плохо или хорошо но поток машин со Светлого делится соответствен нагрузка на дорогу в районе 6 Квартала. Сделать мосты тем более утопия.
0 #2 Viktor 19.01.2017 14:40
В 1982 году я приехал в Зею, в 2012 уехал из Зеи, а дорогу Зея - Тыгда так и не сделали настоящей дорогой.
А Вы хотите Исток возродить. Разве что Русгидро обязать. Так ведь какие силы и связи нужно задействовать.
+1 #3 vitlbook 22.01.2017 11:36
А вот мне идея с мостами понравилась. И еще хорошо бы по обеим сторонам моста были лавки в которых купцы продавали крестьянам разные нужные им товары. Ну чтобы уж совсем как у Манилова в «Мертвых душах».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа