Не доверяем!
Май насыщен политическими событиями. Прошли две протестные акции в городе, направленные против действующей главы Раисы Черной. Радует то, что многие жители решили обозначить свою позицию к происходящему в Зее. Обидней за тех, кто реагирует по принципу: если получится, мы с вами, а не получится – наше дело сторона. К сожалению, все зависит от нас, живущих в этом городе: как мы решим, так и будет. Тем не менее активность граждан, которым «не всё равно», возросла.
На последнем пикете люди постарались донести до руководителей города основную мысль: «Бараны – не мы» (после публикации карикатуры в цветной газете с баранами по поводу первомайского митинга на площади Коммунаров).
В резолюции протестующие обращают внимание общественности и городской власти на следующие нарушения:
1. По вопросам прозрачности бюджета и несостоятельность в управлении экономическим развитием города:
– по расходованию резервного фонда, который установила глава города и за который не отчитывается. Сегодня он составляет 25,6 миллиона рублей (опубликовано в газете «New Зейский вестник» № 2 от 18-24 января), что на шесть миллионов больше, чем установлено Бюджетным кодексом, где предусмотрен резервный фонд в размере трех процентов от общего объема расходов, которые в нашем городском бюджете составляют 633,9 миллиона рублей);
– по продаже имущества по бросовым ценам, как, например, здание треста Драгстроймонтажа, которое продано по конкурсу за 1,2 миллиона рублей, что по стоимости меньше, чем однокомнатная квартира;
– по учреждению газеты «New Зейский вестник», которая фактически является «семейной», издаваемой неизвестно на какие деньги. Причем распространяется бесплатно, хотя газета – очень затратное производство. С мая 2012 года по январь 2013-го, как сказано в издании, её учредителем была Ольга Сердюк – сестра Анатолия Иванова, сожителя Раисы Черной. Но, по-видимому, «совесть заела» и учредителя поменяли на АНО «Информационный Медиацентр – Зейский»;
– по приобретению бумаги и канцелярских принадлежностей на 2,3 миллиона рублей (электронный акуцион, заказчик – администрация города Зеи, №№ конкурсов 7560734 и 7083758), что сопоставимо с нуждами областного правительства.
2. Резкий упадок в здравоохранении, ограничение в оказании врачебной помощи, невозможность попасть на прием к врачу и получить госпитализацию (имеются письменные жалобы от жителей города и района).
3. Несоблюдение государственных гарантий по оплате труда младшему персоналу в здравоохранении и образовании (решение судов по искам истцов из бюджетных учреждений).
Отсутствие самооценки и безнравственные действия руководства города, построенные на подлости, лжи, шантаже, особенно по отношению к людям, которые имеют свое мнение и твердую позицию. (Кстати, хотелось бы узнать у главы города: имеет ли она лицензию на детективно-розыскную деятельность? Это к вопросу о «разгоне» главой города встречи двух депутатов, которые собрались в минувшую субботу, чтобы обсудить вопросы жителей района о медицинском обслуживании. Но, видимо, больше двух собираться нельзя. И нельзя депутатам заниматься своими прямыми обязанностями – защищать интересы избирателей).
По этим основаниям участники протестных акций выступили с требованием справедливого, бескланового устройства местного самоуправления в интересах каждого жителя, «отставки главы города Раисы Черной».
Леонид Кожевников.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Комментарии
А вобще с вотумом не доверия не к Раисе Леонидовне, а к полнстью избранной власти я полностью согласен.
Да бы депутаты просто не имеют собственного голоса.
Поэтому, любое сообщество не может не быть НЕ управляемым! КТО-ТО да должен управлять народом. А вот от того КТО это будет делать и зависит наша с вами жизнь.
Для этого нужно, чтобы электорат был грамотным, зрелым. Следующее условие является наиглавнейшим - любая власть должна быть ПОДОТЧЕТНОЙ. И третье условие не забывать никогда, что управленцы должны СЛУЖИТЬ своему электорату. Это он, народ, нанимает и смещает своих СЛУГ!!!
RSS лента комментариев этой записи