Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Не доверяем!

Май насыщен политическими событиями. Прошли две протестные акции в городе, направленные против действующей главы Раисы Черной. Радует то, что многие жители решили обозначить свою позицию к происходящему в Зее. Обидней за тех, кто реагирует по принципу: если получится, мы с вами, а не получится – наше дело сторона. К сожалению, все зависит от нас, живущих в этом городе: как мы решим, так и будет. Тем не менее активность граждан, которым «не всё равно», возросла.

На последнем пикете люди постарались донести до руководителей города основную мысль: «Бараны – не мы» (после публикации карикатуры в цветной газете с баранами по поводу первомайского митинга на площади Коммунаров).

В резолюции протестующие обращают внимание общественности и городской власти на следующие нарушения:

1. По вопросам прозрачности бюджета и несостоятельность в управлении экономическим развитием города:

– по расходованию резервного фонда, который установила глава города и за который не отчитывается. Сегодня он составляет 25,6 миллиона рублей (опубликовано в газете «New Зейский вестник» № 2 от 18-24 января), что на шесть миллионов больше, чем установлено Бюджетным кодексом, где предусмотрен резервный фонд в размере трех процентов от общего объема расходов, которые в нашем городском бюджете составляют 633,9 миллиона рублей);

– по продаже имущества по бросовым ценам, как, например, здание треста Драгстроймонтажа, которое продано по конкурсу за 1,2 миллиона рублей, что по стоимости меньше, чем однокомнатная квартира;

– по учреждению газеты «New Зейский вестник», которая фактически является «семейной», издаваемой неизвестно на какие деньги. Причем распространяется бесплатно, хотя газета – очень затратное производство. С мая 2012 года по январь 2013-го, как сказано в издании, её учредителем была Ольга Сердюк – сестра Анатолия Иванова, сожителя Раисы Черной. Но, по-видимому, «совесть заела» и учредителя поменяли на АНО «Информационный Медиацентр – Зейский»;

– по приобретению бумаги и канцелярских принадлежностей на 2,3 миллиона рублей (электронный акуцион, заказчик – администрация города Зеи, №№ конкурсов 7560734 и 7083758), что сопоставимо с нуждами областного правительства.

2. Резкий упадок в здравоохранении, ограничение в оказании врачебной помощи, невозможность попасть на прием к врачу и получить госпитализацию (имеются письменные жалобы от жителей города и района).

3. Несоблюдение государственных гарантий по оплате труда младшему персоналу в здравоохранении и образовании (решение судов по искам истцов из бюджетных учреждений).

Отсутствие самооценки и безнравственные действия руководства города, построенные на подлости, лжи, шантаже, особенно по отношению к людям, которые имеют свое мнение и твердую позицию. (Кстати, хотелось бы узнать у главы города: имеет ли она лицензию на детективно-розыскную деятельность? Это к вопросу о «разгоне» главой города встречи двух депутатов, которые собрались в минувшую субботу, чтобы обсудить вопросы жителей района о медицинском обслуживании. Но, видимо, больше двух собираться нельзя. И нельзя депутатам заниматься своими прямыми обязанностями – защищать интересы избирателей).

По этим основаниям участники протестных акций выступили с требованием справедливого, бескланового устройства местного самоуправления в интересах каждого жителя, «отставки главы города Раисы Черной».

Леонид Кожевников.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+2 #1 Дмитриенко 03.06.2013 22:23
Цитата:
Май насыщен политическими событиями. Прошли две протестные акции в городе, направленные против действующей главы Раисы Черной. Радует то, что многие жители решили обозначить свою позицию к происходящему в Зее. Обидней за тех, кто реагирует по принципу: если получится, мы с вами, а не получится – наше дело сторона. К сожалению, все зависит от нас, живущих в этом городе: как мы решим, так и будет. Тем не менее активность граждан, которым «не всё равно», возросла.
Я еще раз говорю что все эти акции расчитаны только на безработных и пенсионеров. Дабы время выбирается по принципу вы ещена работе. Поэтому не стоит обвинять людей в их не активности.
А вобще с вотумом не доверия не к Раисе Леонидовне, а к полнстью избранной власти я полностью согласен.
Да бы депутаты просто не имеют собственного голоса.
+4 #2 Бобочка 06.06.2013 21:11
Если отойти от амбиций и эмоций, то станет ясно, что все 100 электората никогда не будет довольны властью. Любой. Так во-первых распорядился Создатель сделав нас изначально РАЗНЫМИ. А во-вторых, наши УПРАВЛЕНЦЫ на всех уровнях, всегда шли по принципу разделяй и властвуй. Для этого безмозглой толпе бросали плюрализм, толерантность, демократию и проч. хитросплетения.
Поэтому, любое сообщество не может не быть НЕ управляемым! КТО-ТО да должен управлять народом. А вот от того КТО это будет делать и зависит наша с вами жизнь.
Для этого нужно, чтобы электорат был грамотным, зрелым. Следующее условие является наиглавнейшим - любая власть должна быть ПОДОТЧЕТНОЙ. И третье условие не забывать никогда, что управленцы должны СЛУЖИТЬ своему электорату. Это он, народ, нанимает и смещает своих СЛУГ!!!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии