Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Слово о патриотизме

Сегодня, полемизируя о патриотизме, нередко говорят о том, что советский патриотизм искусственно насаждался пропагандой. И это так: пропагандистский напор был велик. Страна засыпала и просыпалась с гимном, с песнями: «Широка страна моя родная…», «Страна моя, Москва моя, ты самая любимая…». А в промежутках были рапорты об успехах и рекордах.

Советские люди гордились тем, что у них есть идея – построение социализма, а затем и коммунизма. И хотя это было своего рода утопией, химерой, идеология того времени всё равно срабатывала – особенно в первые годы становления СССР. У людей были ярко выражены чувство патриотизма, трудового порыва.

Но вот СССР рухнул, а вместе с ним рухнули и идеи. Советская идеология была разрушена, коммунизм строить перестали. И сегодня вопросы: «Кто мы?» и «Куда мы идем?» – звучат всё громче. Отсутствие национальной идеи рождает отсутствие общности судьбы народа и Родины.

Но стоило президенту РФ Владимиру Путину в феврале этого года на встрече с членами «Клуба лидеров» заявить, что национальной объединяющей идеей в России является патриотизм, как в российских СМИ появились многочисленные высказывания на эту тему. Они разные и противоречивые, как многообразна и противоречива русская душа.

А, по-моему, над национальной идеей и голову особо ломать не надо. Есть вечные и высшие ценности человеческих качеств: честь, благородство, справедливость, доброта, любовь к людям, труд, верность и преданность Отечеству, совесть. У нас много людей, патриотов своей страны, которые любят Родину, они преданы ей и делают всё возможное для её благополучия. Примером тому может служить наш великий физиолог академик Павлов. Он говорил: «Что ни делаю, постоянно думаю, что служу этим моему Отечеству, нашей русской науке». А вот высказывание на эту тему нашего великого пролетарского писателя Алексея Горького: «Патриотизм, идейность – великие слова. Во имя идеи люди шли в огонь, на эшафот, под пули».

И чтобы гордо реял российский флаг, каждый должен начинать с себя. Главное, что определяет успех государства, – это моральное, духовное, нравственное состояние нашего общества. И экономический рост, и благосостояние людей зависят от того, насколько они чувствуют себя единым народом, насколько объединяют их общие цели.

Но, кроме патриотов, у нас есть и много злопыхателей, охаивающих всё российское и преклоняющихся перед заграницей. Всё это они высказывают в хлестких выражениях и яростных выпадах против нынешней власти, против президента. А ведь у Путина, согласно всевозможным опросам, вот уже на протяжении многих лет держится высокий рейтинг. Но, несмотря на мышление большинства, оппозиция беспощадно его критикует. Сегодня на нашего президента льется много негатива. А мне всегда хочется поддержать Путина. Я люблю свою страну, горжусь ею. И мне обидно, когда люди, живущие в России, критикуют, высмеивают её и мечтают о жизни за рубежом.

Для меня патриотизм – это жить по совести, трудиться, любить свою Родину, свой народ, быть преданным России.

Патриотами не рождаются. Патриотизм выковывается через испытания, в общении с другими людьми, в нравственном осознании своего долга и своего человеческого предназначения.

Николай САЧКОВ.

г. Зея.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+8 #1 vitlbook 10.10.2016 09:38
После прочтения сей графоманской ахинеи вспомнился один из градоначальнико в из «Истории одного города» Салтыкова –Щедрина,тот у которого в голове был органчик.У автора видимо в голове телевизор. Вроде не молодой человек и должен был бы набраться по жизни какого-то опыта и мудрости и оставить эту щенячью восторженность и детскую наивность.
+3 #2 Бывшая зейская 13.10.2016 05:45
Увы.... Чувство родины утрачено... в г.Зея на 23 тыс. жителей - 1 тыс. на учете в алкогольном диспансере,2 тыс. - официально зарегистрирован ные безработные (каждый десятый человек трудоспособного возраста). Труда и созидания нет, совести, любви к людям, чести, благородства у власть предержащих нет, иначе бы не довели нас до такого состояния. И не нужно этих бравурных лозунгов. Нравственного осознания своего долга и человеческого предназначения у руководителей страны нет.
+3 #3 Дмитриенко 18.10.2016 02:48
О чем Вы пишете уважаемый Николай САЧКОВ.
Патриотизм он во всех нас обывателях был, есть и будет. Народ терпит и верит в светлое будущее кто то. Трепыхается кто то заливает все горькой. Но есть еще и люди в черном, ездят на черных машинах едят черную икру. За счет нас которых вы не считаете патриотами. Весь аппарат власти. Исполнительной, законодательной , силовые структуры. У них основная задача это не зашита людей. А их унижение. Воровство местной власти не считается воровством. И поэтому МВД практически оправдывает данные действия. На вопрос почему Вы власть не выполняете закон отсутствие денег является смягчающей формой. А у нас обывателей наоборот. Мы не имеем права не платить по долгам. власть может. Нам постоянно говорят что согласно закона вы обязаны. Но согласно того же закона с них снимается обязанность. И как результат за борьбу против нас они становятся героями получают и медали. А все остальные извиняюсь только геморрой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии