Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

День тяжёлый понедельник

Двухэтажный дом на улице Ленина загорелся в понедельник, около 14 часов. Высохшие до звона резонансной сосны брёвна и деревянные перегородки возведённого более 40 лет назад строения горели как спичка. Те, кого огонь застал в квартирах, быстро поняли, что бежать через задымлённый и охваченный жаром коридор смертельно опасно. Люди, забыв про оставленное имущество, стали выпрыгивать в окна...

Прибывшие по тревоге расчёты всех пожарных подразделений города приступили к тушению, но огонь стремительно распространялся по зданию и скоро стало понятно, что спасти строение не удастся. Собравшиеся смотрели на охваченное огнём здание, как на обречённое, а его бывшие жильцы, пережив глубокий шок, начали подводить итог потерям. КОШКА ДА УЗЕЛОК С ИМУЩЕСТВОМ

На время тушения участок улицы Ленина перекрыт патрульными машинами ДПС, но к очагу пожара можно было пройти пешком. Поодаль от горящего дома, рядом с немногочисленным имуществом, спасённым от огня, стояли погорельцы.

Первыми, кто заметил огонь, были слесари, которые отправились ремонтировать запорную арматуру системы отопления.

– Идем, – рассказывает один из очевидцев, – чувствую запах дыма. Спрашиваю у ребят: что-то горит? А те в ответ: может быть, мусор... Когда подошли поближе к дому № 17д со стороны подъездов, то увидели, что уже горит второй этаж дома. А потом люди стали выпрыгивать из окон.

– А я вместе с бригадой проезжал на машине мимо. Ехали на объект, но когда увидели пожар, остановились, – рассказывает работник ЖКХ, назвавшийся Антоном. – Забежал в подъезд, когда услышал, что в доме остались дети. В это время на первом этаже уже был огонь. Потом вытаскивал из квартиры пожилых инвалидов: мужчину и женщину. Жили они на втором этаже, и чтобы спустить их вниз, подогнали нашу машину и поставили её под окна. Ребята встали на крышу кабины, а я сверху подал им на руки поочерёдно спасаемых. А через некоторое время стали прибывать пожарные машины.

Как водится, среди собравшихся нашлось немало тех, кто всегда всё знает. По мнению одних, пожар возник на чердаке здания, где местные наркоманы готовили своё зелье.

– На крыше загорелось, – утверждали они.

– Не на крыше, а на первом этаже! – напирали другие. – В электрощите короткое замыкание произошло. Ты проводку видел? “Сопли”, а не проводка. Посмотри в других общежитиях. Везде одинаково. Эта общага за последние месяцы вообще три раза загоралась. И всё из-за проводки. Но те разы как-то обходилось, а на четвёртый не обошлось.

– А у меня здесь сын жил, – рассказывает мужчина. – Парень только-только начал жизнь налаживать. Работу нашёл хорошую, и вот всё, что успел нажить, сгорело. У него двое детишек. Из квартиры они выскочили в чём были. Вон, в моей машине сидят.

В машине двое мальчишек и кошка на кучке имущества, которое успели вы¬бросить через окно. Братья. Младший – Дима, старший – Лёша.

– Мы дома были, – рассказывает младший. – Вдруг свет потух. Мы дверь в коридор открыли и меня сразу дымом с ног сбило. Жили на втором этаже, но у нас под окнами козырёк подъезда. На него и спустились, а с него уже на землю. Одну кошку спасли, а другая сгорела.

По словам жильцов, в доме не было ни огнетушителей, ни пожарного щита рядом, ни даже ящика с песком.

– Когда загорелось, – рассказывают люди, – то прибежали из управляющей компании с четырьмя огнетушителями. Да что толку от них-то, когда полдома уже полыхало?

ПОГОРЕЛЬЦАМ ПОМОЩЬ ОКАЖУТ

Глава города на пожаре почти с самого его начала. По словам Раисы ЧЕРНОЙ, прибывшим пожарным расчётам пришлось объяснять, где находятся гидранты. Это действительно странно, ведь пожарные должны знать это, как “Отче наш”.

– “Разбор полётов” обязательно будет проведён, – пообещала Раиса Леонидовна. – Скорее всего, это произойдёт завтра, когда ситуация немного утрясётся.

Глава города рассказала, что для погорельцев приготовили 22 места в спортивном комплексе. Ужин для них заказан, а для доставки к месту отдыха подогнали два автобуса. Один из них выделила Зейская ГЭС, а другой – ООО “ТЭК”.

– Руководители этих организаций, – пояснила собеседница, – даже не спрашивали, зачем понадобились автобусы. Видимо, по тону сразу догадались, что это действительно необходимо.

Несмотря на гостеприимно распахнутые двери, погорельцы в автобусы не очень-то спешат. Разве что кто-то зайдёт в салон погреться. У некоторых из них в руках бутылки с пивом. “Стресс снимаем”, – поясняют они.

– Сейчас нам придётся решать вопросы устройства людей, восстановления сгоревших документов, – рассуждает глава города. – Необходимо помочь людям приобрести хотя бы самое необходимое на первое время. Скорее всего, во вторник мы оборудуем нечто вроде штаба. Там будут решаться вопросы предоставления жилья, обоснованность претензий на его получение. Туда же горожане смогут сдать необходимую погорельцам одежду и обувь. Конечно, людям нужно помочь и это даже не обсуждается.

На месте пожара удалось побеседовать с представителем Государственного пожарного надзора Ириной ВЫВОДЦЕВОЙ. По словам Ирины Леонидовны, во вторник в Зею будет вызвана испытательная передвижная лаборатория (ИПЛ): необходимо установить причину возгорания.

– Если помните, – напоминает она, – года три назад вместе с вами мы проверяли состояние электропроводки в этом общежитии. В то время она полностью не отвечала требованиям безопасности. Мы выносили предписания в адрес администрации города об устранении выявленных недостатков. В каком состоянии была электропроводка непосредственно перед пожаром, я сказать не могу. В любом случае причину пожара необходимо установить.

ПОКА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

20 ноября в посёлке Временном произошёл очередной пожар. Загорелась квартира, расположенная на первом этаже дома № 23 по улице Октябрьской. Пожарных вызвали соседи, увидевшие дым, выбивающийся из окна. Прибывший по вызову расчёт обнаружил в квартире горящую мебель, пьяных родителей и ребёнка двух с половиной лет. Взрослые и ребёнок спасены, пожар потушен.

А при обследовании пепелища дома № 17д по улице Ленина обнаружены обгоревшие останки человека. Труп направлен на судебно-медицинскую экспертизу, и будет дано заключение о причинах смерти.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора и Ларисы ФЕДОТОВОЙ.

 

Те, кто готов пожертвовать вещи пострадавшим, могут обратиться в организованный штаб помощи, который находится в ДДТ «Ровесник».

Финансовую помощь погорельцам можно оказать, перечислив деньги по реквизитам:

УФК по Амурской области (финансовое управление администрации города Зеи, л/счёт 04233004430)

Адрес: 676246 Амурская область, г. Зея, ул. Мухина, 217

ИНН 2815004106

КПП 281501001

ОКАТО 10412000000

р/сч 40101810000000010003

в ГРКЦ ГУ банка России по Амурской области

г. Благовещенск

БИК 041012001

Код дохода: 00520704000040000180.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 28.11.2012 03:07
Цитата:
Глава города на пожаре почти с самого его начала. По словам Раисы ЧЕРНОЙ, прибывшим пожарным расчётам пришлось объяснять, где находятся гидранты. Это действительно странно, ведь пожарные должны знать это, как “Отче наш”.
Так это говорится не только о плохом знании МЧС своих обязанностей. Но и о отвратительном руководстве власти.
То что все делается ради галочки.
Я лично сам обращался в администрацию о пожарном состоянии микрорайона Полевого.
Но у нас сперва дождутся а потом охают. и сожалеют о случившемся.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии