Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Мордобой заказывали?

ОБСТАНОВКА НАКАЛИЛАСЬ

Нынешнее российское уголовное законодательство не упрекнёшь в излишней жёсткости. За конкретные преступления нередко назначается условное наказание, а то и вообще не назначается. Скажем, кражу автомобиля чаще всего квалифицируют как “угон”. Дескать, так приспичило покататься, что не было сил сопротивляться желанию, вот и сел человек за руль чужой машины. Правда присваивать её умысла не было. Покатался бы немного, да и оставил где-нибудь на пустыре. Какая же это кража?

И убийство человека уже не воспринимается как нечто исключительно-трагическое, тем более что наше либеральное законодательство очень часто квалифицирует лишение жизни потерпевшего как “убийство по неосторожности”. Ну пинали толпой сбитого наземь человека. Кто же мог знать, что пострадавший помрёт? А наказание за такое преступление совсем не то, что за умышленное убийство.

Смерть молодого человека возле ресторана “Светоч” мало кого оставила равнодушным. Бурное обсуждение произошедшего развернулось в Интернете, на страницах печатных СМИ, в коллективах г. Зеи. Остаётся надеяться, что следствие по этому прискорбному случаю благополучно завершится и обвиняемый понесёт наказание, но обстановка в городе накалилась.

В этой ситуации руководство Зеи, которое несёт ответственность за сохранность жизни и здоровья проживающих на территории муниципального образования, не могло оставаться безучастным.

1 марта состоялось совещание с представителями силовых структур, а 5 марта глава города Раиса Чёрная и глава городской администрации Вячеслав Сорочук встретились с предпринимателями, в чьём владении находятся городские питейные заведения. Ведь именно там, как правило, происходят пьяные драки с различными последствиями.

К слову сказать, руководство города узнало много нового из ночной жизни завсегдатаев кафе и ресторанов.

«БЕСТОЛКОВАЯ» КНОПКА

Многие торговые и питейные заведения оборудованы так называемой “тревожной кнопкой”.

Смысл этого устройства в том, чтобы в случае необходимости можно было вызвать наряд полиции или охраны.

Идея хорошая, но, как заверили предприниматели, далеко не всегда это устройство приносит должный эффект.

– Происходит драка, вызываю полицию, а мне в ответ: “Трупа нет и дела нет”, – рассказывает представитель ресторана “Светоч”. – А когда приезжают, то посмотрят на дебоширов, не вынимая рук из карманов, и уходят восвояси.

– Доходит до абсурда, – продолжает работница ресторана “Золотые палочки”. – Вызываешь охрану, она приезжает, равнодушно проходит мимо дерущихся, как будто их не видит, и спрашивает у бармена: “А что случилось?”. – Было так неоднократно, и мы уже давно убедились, что толку от “тревожной кнопки” нет.

Собравшиеся для беседы предприниматели отметили также случаи, когда прибывшие на усмирение разбушевавшихся посетителей служители правопорядка обменивались с ними рукопожатиями и, не предпринимая никаких мер для наведения порядка, удалялись.

«БОГАТЫЕ» ТОЖЕ ПЛАЧУТ

По существующим для мест общественного питания и отдыха правилам люди, пришедшие в нетрезвом состоянии, не обслуживаются. Соблюсти это требование весьма непросто, поскольку склонному к пьяному дебошу посетителю противостоит, как правило, только официантка или барменша. Аргумент “мужчина, вы нетрезвы” вряд ли возымеет действие.

Заходят, садятся за стол и пьют. Попойки нередко заканчиваются массовыми драками. Группы, которые чувствуют себя “хозяевами” города, нередко отказываются платить за съеденное и выпитое, крушат мебель, оборудование.

В полиции советуют брать деньги сразу же при заказе, а не после шумного застолья, но вряд ли это радикально изменит ситуацию в питейных заведениях города.

Представительница ресторана “Каспий” поведала о том, что уютный и тихий зал этого заведения давно облюбовала группа молодых людей. По её словам, состав группы не меняется. Ведут они себя нагло и развязно. Здесь тоже в порядке вещей не платить, отмечает женщина. Посетители демонстративно бьют посуду и, судя по их поведению, ни в грош не ставят правоохранительные органы. По словам женщины, она неоднократно обращалась в полицию, но получала в лучшем случае постановления об отказе в возбуждении уголовного дела: считается, что причинённый ущерб невелик. В полиции хорошо известны имена этих людей.

С такой же ситуацией столкнулись и работники кафе “Пингвин”, когда пьяный посетитель умышленно разбил стулом люстру стоимостью 25 тысяч рублей. В полиции посчитали, что такой ущерб для предпринимателя незначительный, и также отказали в возбуждении уголовного дела.

«ОРЛЯТА» УЧАТСЯ ЛЕТАТЬ.

...ИЛИ УЖЕ НАУЧИЛИСЬ?

Глава администрации города Вячеслав Сорочук предложил предпринимателям в критических ситуациях обращаться непосредственно в дежурную часть полиции, где ведётся звукозапись каждого телефонного разговора. В этом случае полиция обязана отреагировать, а в случае серьёзных последствий будет нести за них ответственность.

Но речь идёт даже не только о материальном ущербе. Куда серьёзнее то, что безнаказанность порождает ощущение вседозволенности. Пока не будет применена сила, убеждены собравшиеся, никто ничего не поймёт и не изменит своё поведение.

Но и это ещё не всё. Происходит смена поколений молодых людей с психологией вседозволенности. Те, кто начинал с дешёвых демонстраций своей силы несколько лет назад, повзрослели и занялись более серьёзными делами, которыми должны заинтересоваться правоохранительные органы или органы наркоконтроля, считают собравшиеся. Но им на смену пришли другие, воспитанные на их примере и, как это водится, уже готовы переплюнуть своих учителей и кумиров. Кто сможет противостоять им?

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+2 #1 Дмитриенко 14.03.2013 05:51
Цитата:
Глава администрации города Вячеслав Сорочук предложил предпринимателям в критических ситуациях обращаться непосредственно в дежурную часть полиции, где ведётся звукозапись каждого телефонного разговора. В этом случае полиция обязана отреагировать, а в случае серьёзных последствий будет нести за них ответственность.
А мне интересно а он сам то пробовал вызвать блюстителей порядка. Не указывая кто он такой.
Мне как то посчастливилось . У ребенка в школе украли телефо. Буквально по горячим следам. Звоню по указанному телефону. Ответ приходите к нам будем составлять заявлени.
Ну да я настоял и они приехали но таких как я настойчивых увы еденици.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии