Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Мы погибаем, пока мы молчим»

– А где можно записаться на выступление? Это же безобразие, сколько с нас дерут на общедомовые нужды! – возмущается пожилая женщина.

Организаторы пикета терпеливо объясняют ей, что это не митинг, а потому выступления не предусмотрены, да и организован пикет не по вопросам ЖКХ. Но подобных просьб немало, а потому людям приходится всё время объяснять особенности разрешённой властями акции протеста.

Из распоряжения, скреплённого личной печатью главы города, следует, что цель пикетирования – “обратить внимание власти области на бездействие правоохранительных органов и принятие мер по обеспечению безопасности граждан”. Время проведения акции – с 16 до 18 часов. Ближе к назначенному времени появляются представители правоохранительных органов, автомобили полиции и ГИБДД. Подъезжает “скорая медицинская помощь”. Народу на площади у фонтана становится всё больше и, по самым приблизительным подсчётам, численность пожелавших принять участие в пикете, превышает 200 человек. Многие подходят к организаторам пикета и ставят свои подписи под обращениями. В них требования к властям области обратить внимание на бездействие и покрывательство полиции и прокуратуры города Зеи “преступных действий группы лиц”. Предлагается провести проверку деятельности ГИБДД города.

Органам государственной власти, совместно с правоохранительными органами, разработать целевую программу на 2013–2014 годы по борьбе с преступностью и обеспечению безопасного проживания в городе. О том, как будет выполняться эта программа, должны быть проинформированы жители города.

В обращении также содержится требование к органам власти постоянно контролировать работу всех правоохранительных органов. А особое внимание уделять деятельности участковых уполномоченных полиции и уголовно-исполнительной инспекции.

Администрации города предложено совместно с ГИБДД и дорожными службами провести мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. Имеются в виду организация дополнительных пешеходных переходов, обеспечение уличной освещённости.

Организаторы пикета предлагают в каждом районе города (в местах массового скопления людей) установить информационные плакаты с указанием номеров телефонов “первой необходимости”, контактными телефонами участковых уполномоченных и их фотографиями.

В преддверии летних отпусков уместно звучит требование организовать проверку всех мест массового отдыха: посетителям должен быть обеспечен безопасный отдых.

Также содержится требование определить самые неблагоприятные места в городе и ввести там особый режим патрулирования.

В 16 часов участники пикета берут плакаты и выстраиваются так, чтобы надписи можно было прочитать со стороны улицы. Акция привлекает внимание людей: водители приостанавливаются, читают надписи, пешеходы тянутся в сторону пикетчиков. Содержание плакатов полностью соответствует заявленной цели пикета. Слова обращены к представителям властей, правоохранительных органов. “Мы погибаем, пока мы молчим” начертано на одном из плакатов, и эта надпись стала лейтмотивом всего мероприятия. Люди вышли на улицу, и хотя было их не так много, акция наверняка не останется незамеченной, и хочется верить, что отношение к поднятым проблемам изменится.

Пикетирование не предусматривает публичных выступлений, но, беседуя друг с другом и обращаясь к корреспонденту “ЗВ”, люди возмущаются тем, что зачастую правонарушители и преступники остаются безнаказанными. Звучат радикальные предложения “разогнать всех полицейских к чёртовой матери”. Из уст в уста передаются случаи бездействия полицейских, нежелания расследовать дела.

Участник пикета Николай Комаров только что побывал на приёме у начальника УМВД генерала Николая Аксёнова. По его словам, главный полицейский области пообещал разобраться в запутанном деле гибели его дочери возле плотины Зейской ГЭС. Хорошо, что генерал готов принять деятельное участие в этом деле, но, согласитесь, не нормально, когда человек вынужден обращаться к вышестоящему начальнику, не рассчитывая на то, что его подчинённые все сделают как надо.

Вообще визиты первых лиц следственного отдела и полиции области в наш город можно считать симптоматичными и, наверное, не случайно они совпали с пиком социальной напряжённости.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+2 #1 stil 23.03.2013 02:31
Админ, Вы когда нибудь сделаете. чтобы свои сообщения можно было удалять???
+4 #2 stil 23.03.2013 02:39
Цитата:
Также содержится требование определить самые неблагоприятные места в городе и ввести там особый режим патрулирования.

Вы это пожелание Диме Медведеву отправьте, который полицию в два раза сократил. Кто патрулировать будет? До реформы был взвод ППС, три пеших патруля и один автопатруль, теперь отделение, и наверное только один автопатруль ездит. Раньше когда я ночью по городу ездил, то две машины ГАИ постоянно попадались, сейчас редко когда одна встретится. Помню как после сокращения Медведев по вокзалу ходил и удивлялся что милиции не видно.
Лучше бы обязали владельцев этих мест обеспечить их специализирован ной лицензионной охраной
-3 #3 Богдан 23.03.2013 09:28
Вот бы догадался бы кто, спросить у пикетчиков, за КОГО они ГОЛОСОВАЛИ!!!
+1 #4 tanyuxa 24.03.2013 11:18
Завтра с 14.00 до 18.00 в Энеогетике, и после завтра там же с 9.00 до 13.00 будет вести прием граждан прокурор из Благовещенска! По всем вопросам.
0 #5 Дмитриенко 25.03.2013 00:10
Ну что сказать. Молодци но власть она как была .
Корумпированной так она и остается.
Нас просто не хотят слышать.
+3 #6 Дмитриенко 27.03.2013 05:42
Цитирую tanyuxa:
Завтра с 14.00 до 18.00 в Энеогетике, и после завтра там же с 9.00 до 13.00 будет вести прием граждан прокурор из Благовещенска! По всем вопросам.

Спасибо.
Но в ихнию бочку меда как всегда приходится разбавить ложкой дегтя. :oops:
Личные впячетления !!!

Начнем с начала 26.03.13 в 10*12 звоню и хочу записатся на прием уже отказывают, настаиваю, находится время 12*15, приезжаю по своей глупости как пологается в прокуротуру.
Увы меня оказывается забыли предупридить,чт о прием ведется в Ровестнике (не Энергетик). Приезжаю соответсвенно очередь и время 12*20. Выходит помошник и говорит " Прием до часу кто не успел тот опоздал. " И только после того что начинаешь говорить что в связи с отказом будем обращатся в ген прокуротуру. По вопросу отказа в приеме принемается решение принять всех кто находится на приеме.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа