Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Кому мешают сосны в городе?

Один из парадоксов нашего времени: Зею, расположенную на севере Амурской области, вдалеке от промышленных объектов, не обошли стороной экологические проблемы. Главные причины такого положения – стремительно растущие свалки на городской территории и в окрестностях, а также последовательное уничтожение зелёных насаждений в черте города. С наступлением тепла в редакцию “ЗВ” всё чаще стали обращаться жители города, которые стали обнаруживать новые свалки на городских пустырях и окраинных улицах.

Но самым настоящим бичом последних лет стала самовольная вырубка деревьев. “Чёрные лесорубы” ведут себя дерзко и умудряются повалить дерево, разделать и вывезти его за считанное время. Такие “ударники труда” попадаются редко, хотя сравнительно недавно задержали и оштрафовали в административном порядке двух “лесозаготовителей”, которые устроили лесоповал в городском парке. Мужчины уверяли, что выпиливали исключительно сухостой и что их за это нужно не наказывать, а поощрять. Но нарушителей, конечно же, значительно больше. Нередки случаи незаконных порубок в районе Зелёной Рощи, выпиливается березняк за зданием районной администрации, покушаются на деревья, растущие в парке “40-летия Победы”.

От деятельности незаконных порубщиков страдают деревья, растущие в районе гаражных кооперативов в Светлом: владельцы гаражей, оборудованных печками, не стесняются пускать на дрова то, что растёт поближе.

И всё же большее беспокойство вызывают не те, кто рубит деревья под покровом темноты, а те, кто делает это на “законных основаниях”. Минувшим летом напротив магазина “Радуга” от растущих деревьев “освобождён” участок. Как удалось выяснить, облюбовал его некий предприниматель, вознамерившийся соорудить на бойком месте торговую точку. В администрации города пояснили, что вопрос с выделением места под строительство ещё не решён и претендент просто поспешил застолбить эту территорию. Какие меры были приняты к нарушителю, мы так и не смогли узнать, но становится нехорошей традицией выделение участков, где уже имеются зелёные насаждения. В городе больше не осталось мест под строительство торговых точек?

Таким же образом выпилены тополя, которые помешали строительству магазина “Эльдорадо” на рыночной площади. Незаметно поредели тополя во дворе бывшего травматологического отделения, а ныне китайского магазина на улице Мухина. Владельцы участков явно не спешат восстанавливать зелёные насаждения.

Позапрошлой зимой спилено несколько деревьев возле открывшегося в районе Сбербанка в Светлом магазина, торгующего фруктами. Деревья то ли мешали подъезду транспорта, то ли загораживали вывеску магазина, и их, недолго думая, спилили.

В конце минувшей зимы от зелёных насаждений очищена территория возле АТП, аккурат на берегу Истока. Спилены тополя, подросшие сосенки. В администрации города пояснили, что участок выделен под строительство пункта приёма металлолома. Но это же водоохранная зона? В управлении архитектуры и градостроительства заверили, что водоохранная зона не нарушена, а деревья спилены на законных основаниях.

Оказавшись свидетелем варварского отношения к зелёным насаждениям, многие жители города искренне переживают и, как правило, сообщают об этом в редакцию “ЗВ”. Мы выезжаем, фотографируем, пишем, но редко когда узнаём о результатах проверок, проведённых административными органами. Да и проводятся ли такие проверки?

Только благодаря неравнодушным людям и нашему вмешательству удалось приостановить выпиливание сосен на одном из участков, примыкающих к улице Мухина. Деревья начали валить 30 мая. Мы связались по телефону с главой города Раисой Чёрной, которая находилась в то время в Благовещенске. По её словам, она распорядилась прекратить порубку, но долго ли будет действовать запрет – неведомо. Ведь этот участок (вместе с соснами) передан в частную собственность и владелец в любой момент может выпилить все мешающие ему деревья. По словам главы города, формальных прав запретить ему это сделать у администрации города нет. Но вновь возникает уже прозвучавший вопрос: почему под строительство выделяются участки городской территории, на которых растут деревья?

Григорий Филатов.

Фото автора.

 

Справка "ЗВ"

По заключению ведущего инженера гидрохимической лаборатории Управления эксплуатации Зейского водохранилища Марины Кирпиченко, в атмосферном воздухе Зеи содержится превышение до трёх предельно допустимых концентраций формальдегида. Он образуется в результате фотосинтеза оксидов азота и предельных углеводородов. Источником оксидов азота является автотранспорт, предельных углеводородов – автотранспорт и котельные. По мнению ведущего инженера, есть необходимость в расширении зелёных насаждений, особенно вдоль дорог и около котельных.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+3 #1 stil 04.06.2013 23:40
Сам эти сосны видел каждый день, хотел даже в редакцию тоже позвонить но так и не собрался.
Неужели вообще у людей совести нет, пораздавали скверы под застройку. Как будто в городе больше негде дома строить и пункт приёма металла. Столько баз пустых стоит, некоторые в пустыри превратились, общаги разобранные от которых фундаменты остались. Наверное действительно люди чувствуют что им недолго осталось и стараются напоследок урвать побольше, раздавая эти участки - наверняка они не просто так выделяются.
Возле бывшей травматологии возможно действительно стоило тополя спилить и стоянку сделать с нормальным заездом. Но тогда и вправду нужно было новые деревья высадить и по другому там всё распланировать.
А в сквере возле пожарной части на Транспортной нельзя участок получить? там и коммуникации рядом.
+3 #2 stil 04.06.2013 23:48
Цитата:
Как удалось выяснить, облюбовал его некий предприниматель, вознамерившийся соорудить на бойком месте торговую точку. В администрации города пояснили, что вопрос с выделением места под строительство ещё не решён и претендент просто поспешил застолбить эту территорию. Какие меры были приняты к нарушителю, мы так и не смогли узнать
Ну это пояснение администраци вообще кроме лёгкой улыбки ничего не вызывает. Все помним как
г-н Филатов из номера в номер писал про китайскую ярмарку и как его в управлении архитектуры заверяли, что вопрос ещё не решён и это здание работать не будет.

Цитата:
По её словам, она распорядилась прекратить порубку, но долго ли будет действовать запрет – неведомо. Ведь этот участок (вместе с соснами) передан в частную собственность и владелец в любой момент может выпилить все мешающие ему деревья. По словам главы города, формальных прав запретить ему это сделать у администрации города нет
Ржунимагу

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа