Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Алексей Борщ: «Трагедия Хакасии должна стать уроком»

Недавняя трагедия в Хакасии, унесшая жизни людей и оставившая тысячи человек без крова, заставила лиц, ответственных за безопасность людей, строже подходить к вопросам профилактики пожаров. На территории Зейского района уже зарегистрированы очаги возгораний, а прогноз на ближайшие дни, обещающий шквалистый ветер, не оставляет поводов для оптимизма.

Защита нашего города от лесных пожаров не так актуальна, как для других населённых пунктов: лесные массивы не подступают к окраинным домам, а по периметру городской черты проходят дороги и протекает река. Тем не менее опасность существует, и о ней рассказал начальник центра ГЗ и ПБ города Зеи Алексей Борщ.

 

– Если сравнить ситуацию начала апреля этого года с прошлогодней, то количество палов и возгораний мусора, которые произошли на территории города, ощутимо снизилось, – констатирует Алексей Владимирович. – Но связано это, скорее всего, со сложившимися нынешней весной погодными условиями.

11 марта состоялось заседание КЧС, на котором определены первоочередные мероприятия. Поставлены задачи перед предприятиями и организациями города, управляющими компаниями и ТСЖ по очистке городских территорий от мусора и прошлогодней травы. 

Постановлением главы города, которое подписано ещё в феврале, в городской черте запрещено сжигание сухой растительности. Нас больше тревожит отношение людей к соблюдению правил пожарной безопасности, чем опасность прихода огня на территорию Зеи извне. В условиях сильного ветра огонь может представлять значительную угрозу людям и строениям.

Следует сказать, что отношение рядовых граждан и руководителей организаций в последнее время стало ощутимо меняться в лучшую сторону. Всё чаще в центр ГЗ и ПБ стали обращаться граждане, которые обеспокоены безответственным поведением соседей, которые в ветреную погоду начинают сжигать собранный мусор или траву. Люди понимают степень опасности, а потому хотят предупредить наступление нежелательных последствий. Нужно также отметить отношение ресурсоснабжающих организаций, которые без всякого понукания активно взялись за удаление растительности под теплотрассами.

Как и в прежние годы, серьёзное опасение вызывает состояние территории, на которой располагаются дома посёлка Временного. На состоявшемся заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям руководству управляющей компании напомнили, что за истекший месяц после вынесения решения КЧС ничего не было сделано для очистки территории. Хотя минувшей осенью в посёлке всё было основательно почищено этой же компанией.

Члены КЧС регулярно совершают поездки по городу. Во время недавней обратили внимание на состояние АЗС и деревообрабатывающих предприятий, а также прилегающих к ним территорий. Руководителям выписаны предписания и определён срок устранения обнаруженных недостатков. По истечении этого времени будет проведена повторная проверка, и если окажется, что нарушения не устранены, то речь пойдёт о привлечении к административной ответственности.

Учитывая всю серьёзность обстановки, принято решение об организации патрульных групп. Скоро они приступят к рейдам на улицах города. Решено, что группа, сформированная из спасателей, будет патрулировать микрорайоны Светлого и Солнечного, а также дорогу, соединяющую эти два микрорайона. Вторая и третья группы будут состоять из сотрудников ПЧ-55 и ПЧ-10. В их задачу будет входить патрулирование нижней части города. Оснащены они ранцевыми огнетушителями, которые будут применяться для ликвидации возгораний сухой травы или листьев. Но главная задача – своевременное обнаружение загораний и применение мер воздействия к виновникам случившегося.

Если в течение суток на территории города будет регистрироваться свыше пяти палов, то КЧС примет решение о введении в Зее особого противопожарного режима. Это, прежде всего, скажется на уровне штрафов, которые будут вынуждены заплатить виновные лица. Напомню, что физическим лицам придётся заплатить от двух до четырёх тысяч рублей, должностным – от 15 до 30 тысяч рублей, а юридическим лицам – от 400 до 500 тысяч рублей.

Как бы мы не убирали территорию, всегда найдётся то, что может загореться, а потому первостепенная задача – не допустить того, чтобы возникали костры и стихийные палы.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Дмитриенко 19.04.2015 23:26
начальник центра ГЗ и ПБ города Зеи Алексей Борщ..
Вот это только слова. Где вы спали в прошлом году когда весь этот бурьян вырастал и колосился. Вам видимо было некогда заниматься своей прямой обязанностью.
Если вспомнить осенью встречу главы города с жителями. Я лично задавал этот вопрос . Ответ и ныне там.

Красиво написано "Если в течение суток на территории города будет регистрироватьс я свыше пяти палов, то КЧС примет решение о введении в Зее особого противопожарног о режима. Это, прежде всего, скажется на уровне штрафов, которые будут вынуждены заплатить виновные лица. Напомню, что физическим лицам придётся заплатить от двух до четырёх тысяч рублей, должностным – от 15 до 30 тысяч рублей, а юридическим лицам – от 400 до 500 тысяч рублей."
А где наказания без ответственности местных властей и ГО ЧС. Они Ведь свои обязанности не выполняют.
0 #2 Дмитриенко 20.04.2015 07:21
Проблема на верху. в нашей стране горят поселки города и деревни. В первую очередь потому что не работают органы Которые отвечают за безопасность.
И этому пример сама фотография. Кто должен был сделать так чтобы не было того что видно. Совершенно верно хозяин. Ну а если не хочет можно было бы и заставить. НО сидя в кабинете не чего не видно. Проще после прошедшего нагнать людей и охать и ахать,
0 #3 stil 20.04.2015 10:22
А где сделан этот чудный вид? Насколько я помню, в прошлом году траву управляйки выкашивали. По крайней мере возле наших домов. И мусор стараются собирать. Скорей всего территория изображённая на фотографии не определена и никто за неё не отвечает. Нет ответственного и заставить не кого. Очень напоминает заброшенные огороды между общежитиями Ленина 7-15Д и котельной.
0 #4 Дмитриенко 20.04.2015 23:11
А не все ли равно. У нас в городе таких достопримечател ьностей полно.
0 #5 stil 21.04.2015 04:13
Думаю не всё равно. Конечно всё это городская земля. Но есть территории которые за кем то закреплены и кто-то за них отвечает. А есть оставшиеся безхозными. Формально за них отвечает город. Фактически никто. Недоработка. Но ведь работники администрации сами весь город не вычистят. А как власти хотят проблему сгоревших деревень решить я вчера по телевизору слышал. Предлагается обязательно страхование жилья ввести. Чтобы все граждане потенциальные погорельцы заранее о себе заботились и потом им не власти дома строили а страховые компании платили. ОСАГО уже ввели когда-то.
0 #6 Дмитриенко 21.04.2015 04:43
Если говорить о земли в городе за все в городе в первую очередь отвечает, Местная власть. А если проживающий в городе индивид ум не выполняет свои обязанности. Для начало ему должны напомнить, а если не понимает есть механизмы чтобы заставить. Просто видимо власть не знает кого кто где за что отвечает. Или там табу на выполнение предписаний.
0 #7 vitlbook 22.04.2015 04:27
Мне кажется если стоимость земли в городе была ну не как в подмосковье 350-500 тыр. за сотку,а даже раза в два меньше городские чиновники уделяли бы самое пристальное внимание каждому клочку земли.Ну естественно без всякой выгоды для себя.Как такое можно подумать?!!
+1 #8 vitlbook 22.04.2015 04:28
Когда все хорошо у нас всегда есть те кого за это «хорошо» мы должны благодарить.Пос лушать этих бойких ребят из МЧС,чиновников разномастных,лю дей из росЗАВСЕМнадзор ов, когда ничего не произошло, выходит и солнце встает только потому что каждый из них в сидит в своем кресле.А когда приходит беда они оказываются способны только на то,чтобы как нашкодивший школяр мямлить-это не я,это он виноват.Станет ли трагедия в Хакасии уроком?Пока не загорелось, все кто живет за счет красивых отчетов начальству дружно хором скажут ДА.Но это пока не загорелось.Ведь уже горит кое где после Хакасии.
0 #9 Дмитриенко 22.04.2015 04:36
vitlbook А я бы сказал по другому. Пример уже был (Тыгда) , а вывод где.
0 #10 stil 22.04.2015 11:16
Цитата:
выходит и солнце встает только потому что каждый из них в сидит в своем кресле
Ещё интересно читать поздравления на первой полосе как например во вчерашнем или субботнем ЗВ. Ну или ещё интереснее новости на главной странице таких органов как например областная прокуратура или областная трудовая инспекция. Умеют себя подать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа