Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Три этапа освещения

Чем длиннее становятся ночи, тем настойчивее жители нашего города просят городские власти ответить на вопросы, касающиеся организации уличного освещения.

К этой теме мы обращались уже не раз, но время идёт, ситуация постоянно меняется, а проблемы остаются. Среди наиболее встречающихся – вопросы, касающиеся времени отключения фонарей, светоотдачи и освещения улиц, на которых пока что светильники не установлены.

 

О том, как обстоят дела с освещением, мы попросили рассказать первого заместителя главы городской администрации Сергея Матвеева.

– Сергей Александрович, люди жалуются на то, что утром уличное освещение выключают слишком рано. На зимнее время мы не перешли, светает поздно, и отключение фонарей в 7 часов 20 минут оставляет в потёмках школьников и тех, кто спешит на работу.

– Время работы уличного освещения складывается из нескольких факторов, в том числе и финансовой составляющей. За всё, в том числе и за потреблённую электроэнергию, нужно платить. До недавнего времени фонари отключали в пределах от 7 часов 20 минут до 7 часов 45 минут. Согласен, сейчас светает поздно, раннее отключение приносит неудобства жителям города. На сегодняшний день (11 ноября – прим. Г. Ф.) скорректирован график включения и отключения. Теперь вечером фонари включают в 18 часов, а утром выключают в 8 часов 30 минут. Понятно, что с увеличением тёмного времени суток этот график будет всё время меняться в сторону увеличения времени освещённости.

– Значит, актуальность этого вопроса снята?

– В общем-то снята, но нужно иметь в виду, что одно дело принять график, а совсем другое – добиться точного его исполнения. Никто не исключает влияния так называемого “человеческого фактора”. За точное исполнение графика отвечают специалисты ООО “Горсвет”. Они должны периодически объезжать улицы города и следить за тем, в какое время включаются и отключаются светильники. В свою очередь, управление архитектуры контролирует точность соблюдения согласованного графика. Переустановка таймера проводится два раза в месяц. Естественно, что зимой такое несвоевременное переключение сразу же замечается. Вот вам и повод для возмущения людей и обращения их в администрацию города или редакцию «ЗВ».

Сбои могут также произойти в результате возникновения аварийных ситуаций. Не буду вдаваться в технические подробности, но в общих чертах это выглядит так. После аварийного отключения электроэнергии происходит сбой работы таймера (прибор, с помощью которого автоматически включается –отключается электроэнергия) и, для того чтобы он заработал в нужном режиме, его требуется переустановить.

– А эти накладки никак нельзя исключить?

– Дать полную гарантию, что от них можно избавиться раз и навсегда, я не могу, но последствия таких ситуаций можно свести к минимуму. В этом мы опять же рассчитываем на активность наших жителей. Если человек видит, что фонари не вовремя загорелись или потухли или если ночью их вообще забыли включить, а днём выключить, то можно позвонить в ООО “Горсвет” и Управление ГЗ и ЧС по телефонам: 2-21-79 или 3-15-55. Если обнаружится, что и после телефонных звонков ничего не изменилось, то можно обратиться в управление архитектуры и градостроительства по телефонам: 2-16-19 и 2-14-09. Это уже станет поводом для серьёзного разбирательства с теми, по чьей вине нарушен график.

– Известно, что с нынешнего лета началась замена старых светильников с лампами накаливания на новые, светодиодные. Но жители улиц, где они уже установлены, отмечают, что светоотдача от энергосберегающих ламп ниже, чем ожидалось. Вы как-то прокомментируете эту ситуацию?

– Прежние ламповые светильники, которые сейчас демонтируются, имели мощность 250 ватт, а нынешние, светодиодные, имеют мощность 80 ватт. Экономия в потреблении электрической энергии очевидна, а пошли по этому пути потому, что существует федеральный закон № 261 “Об энергосбережении”, который мы должны исполнять.

Что касается светоотдачи, то у современных фонарей она действительно ниже, но не настолько, чтобы это серьёзно отражалось на общем освещении улиц. Кстати сказать, на днях мы получили очередную партию светодиодных светильников, которые при той же мощности имеют лучшую светоотдачу.

Всего же мы в этом году закупили 673 новых светильника, и, в соответствии с утверждённым планом, их сейчас монтируют на улицах города.

– Читатели “ЗВ” уже знают, что часть демонтированных фонарей будут устанавливать на тех улицах и в переулках, где их отродясь не было. Но время идёт, а забытые улицы светлее не становятся. В чём причина?

– На монтаж уличного освещения заключаются контракты с подрядной организацией. Первый контракт был заключён на замену 373 фонарей, и работы уже завершены. Потом заключён второй контракт на установку 300 новых светильников, которые удалось приобрести в результате экономии денежных средств. Эти работы предусматривают не только замену старых фонарей, но и установку там, где их не было.

Что касается тех улиц и переулков, где уличное освещение вообще отсутствовало, то руководство города и администрации совместно со специалистами объехали все проблемные улицы и наметили те, где уже в этом году появится освещение. Работы будут проводиться уже в рамках третьего контракта и включат в себя установку бывших в употреблении осветительных приборов. Каждый из них пройдёт ревизию, его отремонтируют и только затем установят. Реализация третьего контракта должна начаться в декабре, и до конца года установка фонарей на неосвещённых прежде улицах завершится.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+2 #1 Мот роз 18.11.2011 11:47
Ну, не уверен, что в этом году закончится... Коммунальная улица в планы не входит, а только на 14 год. Бумага есть...
+1 #2 Дмитриенко 18.11.2011 20:51
Цитирую Мот роз:
Ну, не уверен, что в этом году закончится... Коммунальная улица в планы не входит, а только на 14 год. Бумага есть...

Ну это не факт что бумага есть. Они ведь пишут их и сразу забывают о их существовании. После чего умудряются дать полностью противоположную .
+2 #3 Дмитриенко 18.11.2011 20:56
Цитата:
– Сергей Александрович, люди жалуются на то, что утром уличное освещение выключают слишком рано. На зимнее время мы не перешли, светает поздно, и отключение фонарей в 7 часов 20 минут оставляет в потёмках школьников и тех, кто спешит на работу.
Сергей Александрович Вас на работу наверное возят к девяти да и на машине.
А не пробовали включать освещение не по времени а по освещенности это ведь так просто. И главное проблем после выключения меньше не надо приезжать и перепрограммиро вать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии