Лёд стоит денег
Жители города обращаются в редакцию с вопросом, почему в этом сезоне за выход на каток (на городском стадионе) взимается плата, даже если прийти со своими коньками?
На вопрос читателей мы попросили ответить заместителя директора физкультурно-оздоровительного комплекса Наталью ВОСТРИКОВУ.
"Действительно, в этом году мы установили плату за выход на лёд городского стадиона в размере 40 рублей, – пояснила Наталья Алексеевна. – Лёд на стадионе не стихийный, как, скажем, на водохранилище. Его специально заливают и расчищают. Мы за¬ключаем договор со сторонними организациями и платим за аренду техники. Платим мы и за электроэнергию, ведь к услугам посетителей – тёплая раздевалка, где можно переобуться, отдохнуть, выпить чаю. Есть тёплый туалет. На стадионе играет музыка, работает персонал. Всё это требует расходов, а значит, стоит денег. Во всех других городах ледовые катки уже давно платные. В этом году мы вынуждены были ввести плату, так как накануне нового ледового сезона возникла просто катастрофическая ситуация: у нас не было денег на аренду техники для заливки катка, в результате двое пожилых рабочих заливали стадион вручную! Не было денег и на приобретение коньков. Чтобы жители нашего города имели возможность выходить на лёд, нам пришлось в одном из магазинов Благовещенска в долг взять коньки, чтобы рассчитаться по окончании сезона.
Тариф 40 рублей утверждён учредителями (администрацией города), в эту цену заложены далеко не все расходы, которые мы несём в связи с работой катка. Предоставлять платные услуги физкультурно-оздоровительный комплекс имеет право как автономное учреждение. И мы постарались установить минимальную цену, чтобы и население имело возможность заниматься любимым видом спорта, и нам заработать хоть какую-то копеечку на развитие учреждения".
Записала
Лариса ФЕДОТОВА.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Комментарии
Но появляется еще одно но лед в результате должен быть идеальный.
То есть заплатив за лед я не должен спотыкаться за ямки и бугорки ставленые коньками.
Чистка и полировка льда должна производится
практически 3-4 раза в день.
А то чем тогда он будет отличатся от водохранилища.
Меня к примеру как потребителя интересует
конечный результат.
RSS лента комментариев этой записи