Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Почему был закрыт прививочный кабинет?

 

Читатель "ЗВ" Леонтий ОВДИЕНКО пишет: "Решил сходить в нашу поликлинику на прием. Поводом послужило то, что хотел сделать прививку против гриппа. Последние годы я обязательно её делаю, надеясь избавиться хотя бы от этой инфекции. Пришел и удивился, что поликлиника была почти пуста. Поднялся на второй этаж, где находится прививочный кабинет, дернул за ручку двери и убедился: кабинет закрыт. Спросил у людей в белых халатах, почему закрыто. Ответ был один: "Не знаем".

 

Тогда решил, воспользовавшись отсутствием пациентов, посетить лор-врача и окулиста. К лору мне выдали талон, а к окулисту отказали ввиду отсутствия врача. Но в регистратуре посоветовали зайти в кабинет, сказав, что там принимает медсестра. Была не была, пошел. При входе медсестра сразу меня предупредила, что она не врач. Поинтересовалась моим недугом и, после того как я ей все объяснил, пригласила пройти. Сделала все, что входит в её компетенцию: проверила зрение, поинтересовалась самочувствием, сказав, что для моего возраста все в норме, и порекомендовала носить очки для чтения. Посоветовала капли для глаз, так как заметила что-то неладное с сосудами. Увидев на моей карточке отметку об инвалидности, спросила: "У вас есть льгота?". Я ответил, что есть. И она выписала рецепт на бесплатное получение капель, отправила в кабинет № 3 поставить печать. Честно сказать, я был приятно удивлен таким вниманием и очень благодарен этой медсестре.

Но я-то прибыл на прививку от гриппа. Снова отправился в прививочный кабинет, он по-прежнему был закрыт. Тогда я направился в кабинет № 23, где обычно находится старший терапевт. Заглянул, там были медсестра, знакомый мне врач и неописуемой красоты женщина в белом халате. Я спросил, почему закрыт прививочный кабинет, и получил ответ, что работник в командировке. На вопрос, почему было об этом не сообщить в поликлинику поселка Светлого, старший терапевт (я догадался, что это та самая красивая женщина) сказала: "Мы сами об этом узнали двое суток назад от главного врача". Честно сказать, я был обескуражен. Средний медперсонал в поликлинике оказался намного вежливей и внимательней, чем руководящий.

И потом, почему, приходя на процедуру, я должен выяснять, отчего в рабочее время отсутствует сотрудник. Мне это должны объяснить в регистратуре, я мог бы прочитать об этом в объявлении на двери кабинета, а не скитаться по этажам".

Ответить на вопросы читателя "ЗВ" попросил главного врача центральной больницы города Зеи Андрея ГИБАДУЛЛИНА.

- Как бы нам ни хотелось, поставка вакцин носит некоторую стихийность, - рассказал Андрей Равилович, - на этот раз для предотвращения эпидемии гриппа больнице была дана неделя. Мы должны были за эти семь дней провести всю прививочную кампанию как в городе, так и в районе. Прививочная медсестра не могла сидеть в кабинете и ждать пациентов, она выезжала на предприятия и в детские коллективы. В поликлинике только она одна имеет прививочный сертификат. И только этот специалист имеет право ставить прививки. К примеру, руководитель какого-то большого предприятия сообщает с утра, что в этот день у него соберется максимальное число сотрудников, и нам приходится направлять туда прививочную медсестру.

Пациенты, желающие поставить прививку против гриппа самостоятельно, чтобы не тратить свое время, должны связаться со своим участковым терапевтом, который уточнит время посещения прививочного кабинета. Можно также по телефону или лично обратиться к заведующей поликлиникой, которая владеет всей информацией.

План по прививкам против гриппа на начало ноября мы выполнили на сто процентов. В городе кампания практически закончена, в неё попали все дети; декретированная группа, те, которые работают с населением, и небольшая часть прививок была выделена облминздравом для пенсионеров. Нужно отметить, что население проявило активность. Сейчас вакцина практически закончилась, но если потребуется, то больница закупит препараты, правда в таком случае пациентам придется платить за вакцину. Стоит она не очень дорого.

Марина ТИШКОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+2 #1 Александр 29.11.2013 00:36
Согласно действующему законодательств у, ни один врач не заинтересован в здоровье пациента.
Здоровье пациента - задача(проблема ) самого пациента, с которой он может обратиться к врачу.
Хотелось бы напомнить, что прививка от гриппа не является панацеей. так как вирус гриппа очень изменчив, а вакцина специфична к конкретному типу вируса. Это означает, что вакцина вряд ли поможет.

Зато, сделав прививку вы гарантированно получите дозу формалина (сильный канцероген), мертиолята (ртуть в виде органической соли) и оксид алюминия.
Так что желающие уколоться - вперед!!!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа