Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

И снова о «цифре»

Как уже было не единожды отмечено, в последнее время качество телепередач оставляет желать лучшего. Но далеко не всегда виной тому возникшие проблемы или качество телепередающей аппаратуры. По мнению специалистов, особое внимание нужно обратить на приёмную антенну.

О предъявляемых к этому важному устройству требованиях нашему корреспонденту рассказывает начальник цеха филиала РТРС Амурского ОРТПЦ Алексей Ковалёв. 

– Жалобы на неудовлетворительное качество телевещания стали в последнее время поступать всё чаще, – рассказал Алексей Владимирович. – Люди обращаются в самые различные инстанции. По просьбе руководства ОРТПЦ я побывал в некоторых домах тех, кто неудовлетворён качеством сигнала.

 

Прежде всего обратил внимание на антенны. Убедился, что зачастую в качестве их используются подручные предметы, вплоть до прокладок головки цилиндра двигателя или антенны от автомобильных радиоприёмников. Понятно, что получить качественное изображение с таким устройством практически невозможно.

– Какие условия должны быть соблюдены при установке антенны?

– Прежде всего, следует помнить, что приём сигнала цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) осуществляется на антенну дециметрового диапазона волн (ДМВ).

При выборе направления для приёма следует руководствоваться определёнными правилами. Для того чтобы обеспечить уверенный приём, необходимо, чтобы прямую линию между антеннами передатчика и приёмника не пересекали железнодорожный транспорт и автомобильные потоки. Также на пути не должно быть зданий, различных сооружений и высоких деревьев.

Приблизительно оценить условия приёма можно по индикаторам уровня сигнала и качества цифровой приставки или телевизора. При уверенном приёме индикаторы показывают не менее 60–70 процентов по шкале уровня и не менее 80 процентов – по шкале качества.

– Как выбрать ту антенну, которая даст возможность уверенно принимать телевизионный сигнал?

– При небольшом расстоянии от передатчика DVB-T2 (1-3 километра) можно использовать комнатные ДМВ-антенны. Использование наружных антенн с усилителями в данном случае нежелательно, так как при этом уровень сигнала на входе приёмника может превысить допустимый.

При увеличении расстояния до передатчика и при сложных условиях приёма необходимо использовать наружные ДМВ узконаправленного действия с коэффициентом усиления не менее 12 дБ.

При сложных условиях приёма коэффициент усиления должен составлять 15–24 дБ, а на значительных расстояниях (более 15–20 километров) следует использовать антенну с усилителем, подняв её на высоту до 10 метров.

Практика показывает, что при выборе антенны и места её установки следует учитывать, что затухание сигнала DVB-T2 меняется в зависимости от времени года, метеорологических и других условий. По этой причине нужно выбирать антенну с запасом усиления, способным пере-крыть величину затухания (особенно в летнее время). Зимой электропитание антенного усилителя желательно не выключать.

– Что может стать причиной неуверенного приёма сигнала и что ещё предпринять, когда нельзя найти место для установки антенны в пределах видимости передатчика?

– При использовании всеволновых антенн элементы, предназначенные для работы в метровом диапазоне, должны быть демонтированы. В условиях города, когда приёму мешают высокие здания или сооружения, можно попытаться принять отражённый сигнал от сооружений, находящихся позади места приёма.

Если говорить о наиболее распространённых причинах отсутствия качественного приема, то ими могут быть:

– самодельная или неправильно подобранная антенна;

– изменение положения наружной антенны (после сильного ветра) либо изменение положения комнатной антенны (скажем, после уборки);

– неумение пользоваться цифровой приставкой или телевизором. Часто это связано с несвоевременной настройкой оборудования.

Ещё раз напоминаю требования к абонентскому оборудованию: стандарт DVB-T2 Multi PLP, компрессия MPEG 4, антенная – ДМВ.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+2 #1 vitlbook 14.10.2014 09:53
Хотел бы предложить свой способ для решения данной проблемы.Вот пошаговая инструкция.Преж де всего поймайте кого-нибудь из работников ОРТПЦ отвечающих за качество сигнала.Возмите антенну за кабель,отступив 20-25 см. от приемной части.Ухватив работника левой рукой за шею в затылочной области резким рывком вниз попытайтесь придать его корпусу горизонтальное положение.Нанес ите несколько хлестких ударов антенной на 10-15см. ниже поясницы перпендикулярно линии позвоночника.
0 #2 stil 15.10.2014 03:17
"В жизни есть только один способ для решения всех проблем, просто не все это признают" - С. Карпов, герой одноимённого сериала
0 #3 Дмитриенко 16.10.2014 02:45
" В условиях города, когда приёму мешают высокие здания или сооружения, можно"
удалить создавшеюся помеху.
1 Спилить
2 Сломать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа