Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Надежда на президента

В минувшую пятницу в Ивановке состоялся сход жителей, на котором они обсудили вопросы, касающиеся дальнейшей судьбы их села. Обеспокоенность людей вызвана недавним решением президента Российской Федерации, запрещающим строительство нового жилья там, где остаётся риск затопления. На территории Амурской области под этот запрет попало несколько населённых пунктов, включая и нашу Ивановку. По мнению собравшихся, решение о запрете строительства новых домов означает, что этот населённый пункт скоро вовсе исчезнет с лица земли.

Страсти подогревались тем, что на состоявшейся в январе встрече жителей Ивановки с губернатором обговаривались перспективы строительства здесь новых домов. Тогда Олег Кожемяко поддержал идею применения технологии свайного строительства с одновременным возведением защитных сооружений вокруг села.

На этот раз на встречу с жителями многострадальной Ивановки приехал глава Зейского района Андрей СУХОМЕСОВ.

 

В Ивановке дома строить не будут

В зал сельского клуба, где проходил сход, пришло так много желающих принять участие в обсуждении животрепещущей темы, что на всех не хватило ни стульев, ни даже принесённых из-за кулис скамеек. На протяжении всей полуторачасовой встречи некоторым так и не довелось присесть, но на такие мелочи внимания не обращали. Пришедшие на сход жители, конечно, уже знали в общих чертах об очередном повороте в судьбе их села, но не собирались оставаться безучастными статистами.

С информацией выступил глава Зейского района. Андрей Сухомесов пояснил, что прибыл на сход для того, чтобы рассказать людям о складывающейся сейчас ситуации с тем, чтобы каждый из собравшихся сделал для себя соответствующие выводы.

Он напомнил о встрече с губернатором, которая проходила в этом же зале, и о том, что тогда было принято решение о начале строительства в Ивановке. Говорилось об особенностях строительства в затопляемой зоне, даже обсуждался вопрос подрядной организации, которая за это возьмётся, но буквально через несколько дней после этого Владимир Путин сообщил, что ни в одном населённом пункте, подвергшемся затоплению, ни одного нового дома построено не будет. Понятно, что речь шла о строительстве за счёт бюджетных средств.

Во время очередного приезда губернатора в Зейский район (связанного с пожаром в жилом доме Верхнезейска) он встретился с главами Ивановского, Овсянковского, Алгачинского и Сосновоборского сельсоветов – наиболее пострадавших от наводнения. Когда речь зашла о перспективах начала строительства жилья в Ивановке, то Олег Николаевич пообещал, что обсудит этот вопрос с полномочным представителем президента по Дальневосточному федеральному округу Юрием Трутневым, а если возникнет необходимость, обозначит эту проблему на предстоящей встрече с президентом России.

Но из-за хлопот, связанных с началом Олимпиады, намеченная встреча губернатора откладывалась, и только несколько дней назад он вернулся из Москвы. По словам Андрея Сухомесова, он тотчас же созвонился с Олегом Кожемяко и задал только один вопрос. Касался он перспектив строительства жилья в Ивановке. Губернатор однозначно ответил, что возведения нового жилья в этом селе вестись не будет.

А кому здесь возводить дамбу?

Несмотря на то что собравшиеся ожидали “пренеприятного известия”, слова главы района вызвали у них шквал эмоций. Сообщение же о том, что основное строительство жилых домов планируется в районе Соснового Бора, было воспринято неоднозначно. По мнению некоторых, место выбрано неудачно, поскольку располагается на мари, и даже если отсыпать площадки гравием, то он “уйдёт” в болото, а дома начнут разрушаться.

Недоумение вызвало также и решение президента запретить строительство там, где есть опасность паводка.

– Если следовать этому решению, – рассудили люди, – нужно запретить строительство и в Хабаровске, и в Комсомольске-на-Амуре, которые также пострадали минувшим летом.

Вряд ли на сход пришли те, кто уже окончательно и бесповоротно принял решение. Судя по репликам из зала, собрались здесь те, кто либо изменил своё решение о переезде, либо вообще не планировал уезжать из Ивановки и надеялся построить дом для себя здесь.

По словам главы администрации района, 18 семей, проживающих в Ивановке, заключили соглашение о проведении капитального ремонта. Люди уже получили половину суммы, причитающейся на проведение ремонтных работ (остальные деньги получат ближе к весне). Но если основная часть населения уедет из села, то какой смысл проводить капитальный ремонт домов? Может быть, целесообразнее перевести их в категорию домов, непригодных для проживания, а владельцам построить новое жильё в том же Сосновом Боре?

Как быть тем, кто решил остаться?

Но если на существовании Ивановки намерены поставить крест, то какой сейчас смысл вбухивать деньги в строительство второй очереди защитной дамбы? А как быть с теми, кто не собирается никуда отсюда уезжать? Силой людей уехать не заставишь. Если даже останется десять семей, то и им должны быть обеспечены равные со всеми условия проживания: инфраструктура, медицинское обслуживание, транспортное сообщение, снабжение продовольствием и хотя бы товарами первой необходимости.

Где-то слишком эмоционально, где-то не слишком внятно, но на сходе люди обозначили круг вопросов, которые нужно решать сейчас. Семь месяцев, прошедшие после начала паводка, когда решения то принимались, то отменялись, то появлялись новые идеи и предложения, конечно же, не могли пройти бесследно для тех, кто пока что находится на распутье. Понятно, что нервы не железные ни у жителей, ни у тех, кто должен принимать судьбоносные решения.

Страсти в зале то утихали, то вспыхивали вновь, но эмоции – плохой помощник в поиске выхода из ситуации. Все понимают, нужен тайм-аут, а потому принято решение направить коллективное письмо в адрес президента России. В нём нужно внятно и доходчиво донести до первого лица государства все проблемы, которые возникли у людей. Пока ответ на письмо получен не будет, решено отложить проведение очередного (и последнего) опроса среди жителей села.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 21.02.2014 01:08
Если смотреть на мое мнение. То я за то что бы. населенные пункты которые подвержены постоянному затоплению, переносить. Но голова должна быть на плечах. А то из одной ямы перебираться в другую какой смысл.
Это такая же история с землями для многодетных.
Мы обязаны предоставить участки с полным комплектом инженерных сетей.
Нашли землю сделали отвод. В результате через дорогу будет находится микрорайон полевой на половину не застроенный.
А причина в одном что архитектуре проще выделить новые участки и не делать ревизию уже на отведенных участках.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа