Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

И все вокруг моё...

Материализуясь, правовой нигилизм может принимать самые неожиданные формы. Определение получилось слишком вычурным, а потому сразу же следует пояснить, что здесь речь о тех, кто ставит свои личные интересы превыше всего и, как следствие, осложняет жизнь окружающим.

 

Житель переулка Забайкальского (имя его устанавливается правоохранительными органами) решил ограничить автомобильное движение по переулку. То ли его не устраивает скорость движения транспорта, то ли развлекает грохот подвески автомобилей, водители которых, не заметив вовремя неожиданное препятствие, не успевают затормозить. В общем, цели и задачи пока что не выяснены, но он... прокопал траншею через проезжую часть дороги.

Как утверждают водители, которым постоянно приходится проезжать по переулку, этот самый некто забавляется таким образом уже не первый год. Появлялось рукотворное препятствие и год, и два года назад. Не все водители относились однозначно к этой новации: кто-то молча преодолевал канаву, кто-то обращал свой гнев на любопытствующих жителей близлежащих домов, подозревая их в подвохе.

Известно, что создание искусственных неровностей на проезжей части преследует цель ограничить скорость движения автомобилей на отдельных участках дороги. Решение об установлении “лежачих полицейских” принимается городскими властями и только после того, как будет дано заключение специалистов по организации дорожного движения. Понятно, что такого рода препятствия должны быть оборудованы предупреждающими дорожными знаками.

Ну, а как оценивают инициативу отдельных граждан специалисты? Рассказывает исполняющий обязанности инспектора по дорожному надзору ГИБДД Максим Пожидаев.

– Пункт 1.5 Правил дорожного движения устанавливает запрет на загрязнение или повреждение покрытия дорог, – пояснил Максим Андреевич. – Этот же пункт запрещает самовольно снимать, устанавливать, повреждать или загораживать дорожные знаки...

Тот, кто создал помеху для дорожного движения, должен принять все меры для её устранения. Если это невозможно сделать, то создавший помеху должен информировать об этом (всеми доступными средствами) участников дорожного движения и сообщить об этом в отдел внутренних дел.

– А какие санкции могут быть применены к нарушителю?

– Штрафные. Кстати сказать, нарушитель может раскошелиться на приличную сумму. Так, в соответствии со статьёй 12.33 Кодекса об административных правонарушениях физические лица могут быть оштрафованы на сумму от 5 до 10 тысяч рублей, должностные лица – до 25 тысяч, а юридические – до 300 тысяч рублей.

– Ну, а если в связи с самовольным оборудованием искусственного препятствия произойдёт ДТП или пострадает человек?

– Тогда может наступить иная мера ответственности, вплоть до уголовной.

Как оказалось, в администрацию города также пришло сообщение о самовольно оборудованном препятствии на дороге. Письмо поступило от автолюбительницы из Зеи, которая едва не попала в ДТП, угодив в вырытую траншею на дороге. Глава городской администрации Вячеслав Сорочук уже дал поручение руководителю управления архитектуры и градостроительства, а также административной комиссии при администрации города разобраться в ситуации.

К слову сказать, разбираться придётся не только с обустройством препятствия на улице по переулку Забайкальскому, но и очередным самозахватом городской территории: рядом с выкопанной траншеей домовладелец беззастенчиво вынес забор к проезжей части и отхватил приличный участок земли.

Руководство муниципалитета давно намеревается обратить самое серьёзное внимание на случаи самовольного захвата земли и намерено предпринимать строгие меры к тем, кто считает городскую территорию своей собственностью. К сожалению, практика “оттяпывания” городских площадей продолжается. Горожане не только выносят заборы, но и нередко сооружают различные заграждения возле своих усадеб, препятствуя проезду транспорта, что также незаконно.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 stil 18.06.2014 09:35
В принципе по сравнению с состоянием городских дорог или недавно убранными лежачими полицейскими эта неровность выглядит просто смешно. Я в газете даже не понял о чём речь, пока здесь цветную картинку не увидел. Житель конечно неправ и заслуживает наказания - но с учётом всех обстоятельств - видимо его сильно достали машины превышающие скоростной режим. Ведь не так давно, какие-то год-два назад я помню обсуждения в газете и жалобы жильцов о том, что по Забайкальскому постоянно носятся на большой скорости машины и что там из-за этого постоянная запылённость. Видимо никаких мер не принято и жильцам пришлось самим как-то выкручиваться.
0 #2 stil 18.06.2014 09:40
Два года назад я более полугода добивался чтобы возле наших домов ограничили скоростной режим. В итоге поставили один знак, но во-первых он всем безразличен, а во-вторых по ПДД действует он только в одну сторону на расстояние всего метров 50. Так что у нас тоже бабушки до сих пор выкручиваются как и два года назад. Смотрим фото 2012 года здесь:
http://zvportal.ru/index.php/forum-2/5--/255-blagoustrojstvo-goroda?start=36
там где это постоянно делают знак уже кстати не действует.
А вот как у нас в районе городского парка просто исчез кусок городской территории-улиц ы-дороги-берега можно посмотреть здесь:
http://www.amurtaimen.ru/forum/viewtopic.php?f=90&t=7339
но вряд ли это кому-то интересно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии