Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Морпех Кожемяко

Ради службы в армии сын амурского губернатора расстался с девушкой

Внук британской королевы, принц Гарри, служит в королевской авиации и совсем недавно отправился в Афганистан. Сын американского сенатора Маккейна – морской пехотинец. Начинают идти в армию и дети российских политиков. Например, младший сын первого вице-премьера страны Игоря Шувалова, Евгений, отслужил в морском спецназе. В морпехи около полугода назад пошел и сын амурского губернатора Никита. Причем ради службы он даже расстался с девушкой. Наши коллеги из "МК на Амуре" нашли ту самую воинскую часть и выяснили, как служит Никита Олегович.

ЧАСТЬ

Воинская часть, где базируются морские пехотинцы, находится в одном из окраинных районов Владивостока. Она самая обыкновенная, мало чем отличается от всех остальных: высокий забор, слегка поскрипывающие железом ворота на КПП да дежурный. Тут и служит сын главы Приамурья Никита Кожемяко.

Большинство парней здесь призывались из Якутии, Бурятии и Башкирии. Приморцев и тех по пальцам сосчитать можно, а уж амурчан – тем паче.

Однако одного мы все-таки нашли. Выпускник Благовещенского педуниверситета Александр Луковой родом из Райчихинска. Он служит всего три месяца. По его словам, особенных трудностей не испытывает, как не испытывает и дедовщины, которой так пугают. Парень Саша физически крепкий, много лет занимался карате, несколько лет работал тренером в благовещенском спортивном комплексе "Колизей". Так что даже марш-броски с полной выкладкой переносит легко.

Все эти три месяца он служит в одной роте с Никитой Кожемяко.

– Все в части знают, что Никита – сын губернатора, – рассказывает парень. – Я, честно сказать, не особенно удивился. Ну а почему нет-то? По-моему, так и должно быть… Хотя некоторые друзья, что остались на гражданке, говорят, мол, в его положении ни за что в армии бы не оказались.

Казарма, где размещена рота, тоже самая обыкновенная. Она рассчитана на пятьдесят человек, то есть на полностью скомплектованную роту морских пехотинцев. Каждый их день начинается с подъема и зарядки. После этого завтрак и тактическая подготовка до обеда. Здесь они изучают маневры, сигналы, техники боя.

После обеда либо продолжаются теоретические занятия, либо начинается практика – марш-броски или стрельбы. Марш-броски по семь-десять километров по сопкам, через лес, с полной выкладкой – броня, каска, рюкзак десантный, разгрузка и оружие. Никита Кожемяко по воинской специальности разведчик-пулеметчик. Ему приходится немного тяжелее других. Пулемет весит побольше стандартного АК-74. Так что в общей массе он несет на себе около тридцати кило груза.

ДЕВУШКА

Удалось нам поговорить и с самим Никитой. Правда особенно разговорчивым его вряд ли можно назвать. Отвечает четко и без лишних рассуждений. Возможно, свой отпечаток здесь наложила армия.

– Если честно, уверенно шел в армию и без колебаний. Служить хотел либо в воздушно-десантных войсках, либо в морской пехоте. Потом подумал и рассудил – раз сам родился во Владивостоке, то и быть мне морпехом, – рассказал сын губернатора. – Отец и друзья решение восприняли одобрительно, а вот девушка моя ко всему отнеслась отрицательно. Даже условие поставила: "или я, или армия". Ну, в общем, свой выбор я сделал, пришлось расстаться.

Никита говорит, что большинство сослуживцев его шаг однозначно одобрили и даже уважать больше стали.

– У нас ведь как, есть навязанный телевидением стереотип. Раз парень – сын политика, значит, он мажор либо живет за границей обязательно. Вот ребята и удивлялись, почему я не "откосил", – продолжает Кожемяко. – Честно говоря, мне совершенно не нужно было "косить". Я закончил бакалавриат и мог спокойно, абсолютно официально продолжать учебу. Затем получить ученую степень, и все – военкомат отпускает. Но я специ-ально взял академический отпуск и пошел служить. Потому что не считал, что этот год станет для меня потерянным. Отцы служили, деды, а мы чем хуже? Те же, кто уклоняются от армии, просто, не пытаясь зайти на эту линию, сразу сдались… А армия очень многое дает. Например, именно здесь я научился ценить время.

– Многие ведь не верят, что ты служишь по-настоящему. На интернет-форумах об этом много пишут. Не обидно? – спрашиваю.

– Читал все. Про форму мою пишут, про шевроны. Немного цепляет, конечно, – не скрывая легкой досады, отвечает он. – Да, действительно форма на мне старого образца. С нынешнего года введена другая, но командир роты на нее добро дал. Флажок с парашютиком на берете – это знак парашютно-десантной роты. Ну а насчет того, что тельняшка у меня старая, так это к армии вопрос. Чем Родина обеспечила, такую и ношу...

СЛУЖБА

Зато в разговорах о службе у него ни капли негатива. Хотя парень признается, что в первое время приходилось тяжеловато.

– Три первых дня в какой-то прострации пребывал. Потому что окунулся в совершенно новую среду, со своими законами и правилами. Нужно было втянуться, понять, как себя вести в определенных ситуациях. Потом все встало на круги своя, – объясняет Никита. – Жизнь по режиму мне не в тягость. Вообще, здесь нет ничего сверхсложного. Все ребята приходят, нормально служат и уходят. Вот и я также.

За время службы Никита Кожемяко успел неплохо освоить легендарный АК-74, пулеметы РПК и ПКМ, а также танковые пулеметы ПКТ и ПКВТ, что устанавливают на БТРах. Говорит, что больше всего ему нравится стрелять из пулемета. Он, конечно, тяжелый, зато чувствуется боевая мощь. Поучаствовал он и в двухдневных учениях на Сахалине. Здесь они отрабатывали высадку с больших десантных кораблей на воду, переход на сушу и захваты контрольных пунктов.

А впереди у него еще много всего. Впереди – десантная подготовка с полетами на вертолетах, прыжки с парашютом и больше полугода службы.

Николай АРХИПОВ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 А.А. 01.10.2012 04:14
И смех и грех! видели таких героев...
+1 #2 Дмитриенко 01.10.2012 09:28
Я не чуть не ущемляю героическую натуру этого бойца. Но вы бы лучше написали о тех кто служа там же может немножко за другим забором едят собак и змей по тому что не хватает еды. И эти люди живут у нас в Зее .
Тошнит уже от скрытой рекламы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа