Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Жизнь города он знал досконально

За многолетнюю историю нашего города им руководили около десятка, как сейчас принято называть, градоначальников.

Я хочу вспомнить об одном из них – Анатолии Корыткине, оставившем большой след в памяти горожан. В нелегкое время – с середины восьмидесятых до половины «нулевых» – Анатолию Александровичу пришлось обеспечивать жизнедеятельность города. Сейчас эти годы называют «лихими»: рушилось все и вся, менялся общественный строй, жизнь менялась не в лучшую сторону ежедневно. Но, как говорится, «времена не выбирают, в них живут и умирают». Считаю, нам, жителям Зеи, повезло, что в труднейшее время во главе города стоял Анатолий Корыткин – умный, грамотный, дальновидный, болеющий за все городское хозяйство человек.

В конце восьмидесятых я работала инспектором гороно, и по долгу службы часто приходилось общаться с Анатолием Александровичем. Бывало, вместо нашего заведующего приходилось присутствовать на планерках в горисполкоме. Мне они запомнились своей деловитостью, немногословием – глава города ценил время свое и подчиненных. Кратко, сжато, аргументированно, с цифрами, подтверждающими сказанное, – это требовалось от каждого докладчика. Я удивлялась тому, насколько глубоко знал жизнь города глава. Попробуй-ка что-нибудь не досказать, утаить проблему… Технарь по образованию, он хорошо разбирался и в проблемах образования, и торговли, и социального обеспечения, и транспорта, и так далее. Да всю жизнь города он знал досконально! Он часто ходил по городу пешком, запросто общался с его жителями, а потом на планерке ругал за завалившийся забор, сломанную автобусную остановку, неизвестно откуда взявшийся мусор, за нескошенную траву. В его бытность наш город был чистым и ухоженным.

О том, каким было образование в городе во времена Анатолия Александровича, расскажу отдельно.

В бытность «мэрства» Корыткина оно уже повсеместно испытывало трудности. Наша Зея держалась до последнего, несмотря на прессинг вышестоящих чиновников. До последнего работал оздоровительный лагерь «Салют», в котором в течение лета оздоравливалось около 600 детей, в каждой из пяти школ работали по две-три смены пришкольных лагерей, а в разных частях города были оборудованы 23 детские площадки. Сотни ребят в летний период были трудоустроены на предприятиях и в организациях города (ежегодно принималось решение исполкома, обязывающее руководителей брать детей на работу).

Помнится, с каким трудом руководство города совместно с гороно отстаивало существование станции юннатов, станции юных техников, учебно-производственного комбината. И ведь отстояли! А нажим был, да еще какой! Всеобуч был заботой номер один руководства города (естественно, и гороно). Никогда не забуду, как мы, все работники гороно, искали сбежавшего из Шимановского интерната нашего земляка-шестиклассника! Один-единственный подросток, не севший за парту, – вопрос этот несколько дней был на контроле у главы. Часто думаю: куда все это делось, почему судьбы отдельных людей перестали волновать власть?..

И еще вспоминаются городские смотры художественной самодеятельности, когда каждое предприятие по графику на сцене «Энергетика» ставило концерты. Сколько талантов было в каждом! Не хуже именитых артистов, которые в те годы часто наведывались в Зею.

Трудно назвать, в какую бы сферу жизни горожан наш уважаемый мэр не вникал. И еще: умел Анатолий Александрович разговаривать с людьми. Разными. В годы начавшейся перестройки, развала СССР появились трудности, которых не было раньше, – безработица, задержки выплаты зарплат, пенсий, пустые полки магазинов и прочее. Отчаявшиеся люди выходили на несанкционированные митинги, устраивали пикеты, сидячие забастовки. Анатолий Александрович не избегал встреч с земляками, часто один на один выходил к «сердитой толпе», рассказывал о ситуации в стране, области, городе. Образно говоря, вызывал огонь на себя (и часто гасил его!). Он всегда выступал «без бумажки» – грамотно и по существу, чего нет у нынешних руководителей.

Успешная работа мэра Корыткина была возможной еще и потому, что рядом с ним работали грамотные, компетентные люди: Лидия Зильберблюм, Валентина Шигина, Галина Островская, Светлана Ильина, Анатолий Подрезов. Это была единая, дружная команда.

…Когда я бываю в Светлом, то на центральной площади добрыми словами вспоминаю два имени.

Алексей Шохин. Благодаря его энергии вырос замечательный город, площадь по праву носит его имя.

Анатолий Корыткин. Смотрю на эстрадную площадку, где в праздники выступают самодеятельные артисты, на фонтан, оригинальное обрамление этих новых для города сооружений. Это по инициативе Анатолия Александровича появилась такая красота.

Классик советовал потомкам оставить память о себе, построив дом, посадив дерево, вырастив сына. Его советы Анатолий Александрович выполнил сполна, оставив о себе хорошую память. Спасибо!

Галина КОЛЕСОВА.

г. Зея.

Фото Григория ФИЛАТОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 11.09.2015 06:38
Конечно в правлении каждого можно найти и плохие и хорошие стороны. Возьмем наш микрорайон полевой.
Плохо ли хорошо но при Анатолии Александровиче его планировали и в в асфальте и при нормальных улицах .
Да приходилось и на прием обращаться проблемы были есть и будут. Споры были порой с использованием не протокольной лексики. Но если по обещал то делали обязательно. Сейчас такое видимо не в почете.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа