Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Беда от близкого человека

“Охота на ведьм”?

В СМИ довольно часто рассказывается о сексуальном насилии в отношении детей. Громкие процессы, которые прошли над педофилами, нераскрытые преступления, жертвами которых стали дети, вызывают естественное возмущение общественности. Случаи насилия над детьми, которые стали известны, бурно обсуждаются в различных средствах массовой информации, на форумах. Нередко звучат предложения ужесточить наказание в отношении нелюдей, вплоть до смертной казни. Ситуация в стране стала настолько серьёзной, что недавно председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин вышел с предложением ввести ответственность граждан в случае, если они, заметив нечто подозрительное в поведении взрослых по отношению к детям, не сообщат об этом в правоохранительные органы. Впрочем массовая истерия – плохой помощник в борьбе с насильниками, и охота на ведьм никогда не приносила пользы. Ведь под подозрение в педофилии могут попасть ни в чём неповинные люди. Хорошо, если дело обойдётся без самосуда и о подозрительном человеке просто сообщат в полицию. Увы, уверенности в этом нет. И именно поэтому в последнее время мужчины порой не рискуют проявить внимание и заботу к чужому ребёнку.

Житель города рассказал о случае, когда он в магазине покупал конфеты. Полный пакет сладостей в ярких обёртках выглядел эффектно. И вдруг заметил в углу торгового зала бедненько одетую девочку, лет семи, которая не спускала глаз с конфет. Первое (и естественное) желание было достать горсть лакомства и отдать девочке, но... Но в это время как раз был разгар кампании против педофилии, а в зале – почти сплошь женщины от среднего возраста и старше. Он не рискнул протянуть ребёнку горсть конфет и вышел из магазина, пронизываемый бдительными взглядами покупательниц.

Нечто похожее произошло со знакомой семейной парой, которая уже в сумерках гуляла возле домов посёлка Светлого. Услышали, что в кустах плачет ребёнок, и жена попросила мужа сходить посмотреть, что случилось. Тот резонно возразил: “Ты представляешь, что может произойти, если я перед окнами многоквартирного дома выведу из кустов плачущую девочку?”.

В общем, пошли вдвоём, помогли девочке, потерявшей ключ от дверного замка, найти его и довели ребёнка до подъезда.

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Но сказанное вовсе не значит, что проблема надумана. Она есть и относиться к ней нужно со всей серьёзностью. Мы встретились и побеседовали с тем, кто по долгу службы сталкивается с разрешением непростых и весьма деликатных вопросов. Наш корреспондент беседует с начальником ОПДН подполковником полиции Романом СмирновЫМ.

Предусмотрительность лишней не бывает

– Роман Витальевич, очевидно, что правоохранительные органы довольно жёстко и оперативно реагируют на преступления сексуального характера в отношении детей, но, несмотря на это, число подобных преступлений не идёт на спад. В чём причина?

– Да, вы правы, несмотря на предпринимаемые меры, удельный вес преступлений сексуальной направленности остаётся довольно высоким. В 2011 и 2012 годах в нашем городе зафиксировано несколько подобных преступлений и это не может не настораживать. В чём причины? На мой взгляд, к проблеме нужно относиться со всей серьёзностью и это задача не только правоохранительных органов, но и родителей, воспитателей, педагогов.

Прежде всего, нужно избавиться от некоторых устоявшихся стереотипов. Так, по мнению большинства людей, насильниками чаще всего становятся посторонние люди. Но на самом деле в 80–90 процентах – это те, кого дети хорошо знают и доверяют им. А более половины всех доказанных насилий совершено отцами, отчимами и другими членами семьи. Но вы-то прекрасно понимаете, что много случаев просто замалчивается и дело до суда не доходит.

– Насильник остаётся безнаказанным – это плохо. Ведь он уже вряд ли остановится, а, значит, будут ещё жертвы. Но ребёнок, переживший насилие, испытывает сильный шок, и это не может не повлиять на его психику.

– Верно. Дело-то не только в половом контакте. Насилие несёт с собой огромный эмоциональный вред, проистекающий из переживаний. Ребёнок испытывает чувство изоляции, стыда, тревоги, теряет ощущение собственной значимости. В этот момент ему обязательно нужна помощь специалиста-психолога, в противном случае эти чувства останутся с ним на всю жизнь. И теперь представьте себе, что факт насильственных действий в отношении ребёнка остался скрытым и он оказался один на один со своей бедой. Как ему жить дальше?

– Мы с вами вернулись к уже сказанному, что задача взрослых – предотвратить подобные преступления...

– Правильно. А для этого необходимо знать, как защитить ребёнка от сексуального насилия.

Объясните ребёнку, что никому нельзя принуждать его к сексуальным действиям.

Заверьте, что он может вам спокойно говорить всё, что с ним происходит.

Попробуйте познакомиться с людьми, с которыми ребёнок проводит какое-то время. Это могут быть родители его друзей, тренеры, руководители, соседи.

Вы всегда чётко должны знать, где находится дитя. Познакомьтесь с его друзьями и узнайте о тех местах и домах, где они бывают. Добейтесь, чтобы он обязательно сообщал вам, куда и когда уходит, об изменении своих планов.

Обратите внимание, если кто-то уделяет вашему ребёнку повышенное внимание, дарит подарки, угощает сладостями. Найдите время встретиться и поговорить с этим человеком и узнайте: почему он так поступает?

Будьте чувствительным к любым изменениям в поведении ребёнка, таким, как отказ от любимых видов деятельности, излишней привязанности к родителям.

Прислушайтесь к его словам. Многое могут сказать выражения типа: “Мне больше не нравится учитель музыки” или “Я не хочу, чтобы дядя приезжал к нам в гости”. Обязательно выясните причину такого отношения к взрослым.

Научите дитя пользоваться телефоном, чтобы он мог всегда с вами связаться. Обозначьте круг людей, к которым он в случае необходимости обратится за помощью.

Поверьте, что все эти меры предосторожности не чрезмерны и помогут уберечь детей от беды.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 stil 10.01.2013 11:10
Я ещё год назад говорил, как просто стать телезвездой. Достаточно подойти к детсадику на Грековском, пару раз оглянуться в сторону стоящих на остановке людей. Протянуть любому ребёнку конфету или сказать что-нибудь типа "у меня красивые игрушки есть, хочешь посмотреть?" Завтра вас по всем центральным телеканалам показывать могут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа