Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Достучаться до «небес»

Значимость дороги Зея – Тыгда для жизни города и района трудно переоценить. Но все попытки обозначить перед областными властями необходимость её ремонта, которые предпринимались, успеха не имели. Нам сочувствовали, понимающе кивали головами и даже во время визитов областные чиновники, проехав от Тыгды до Зеи, испытавшие на себе все “прелести” дороги, проникались пониманием решения этого вопроса, но не более того.

К сожалению, депутаты областного Совета, а потом и Законодательного собрания от Зеи и Зейского района, на которых возлагались надежды, не проявили себя бойцами за интересы избирателей, делегировавших им решение насущных проблем.

 

Рупором обращения к руководству области стали “ЗВ” и общественность. Сначала на страницах газеты появился материал беседы с Олегом Кожемяко, которому прямо были заданы вопросы о решении такой социально значимой проблемы, как ремонт дороги Зея – Тыгда, затем в “районке” стали публиковаться открытые письма в адрес губернатора. Проигнорировать обращения за тысячами подписей было уже невозможно и на встрече с общественностью города губернатор, отвечая на вопросы, говорил уже о ремонте дороги не как об отдалённом будущем, а как о ближайшей перспективе.

Как бы то ни было, но похоже, что дело с мёртвой точки сдвинулось и уже на будущий год планируется выделение средств на ремонт нашей “дороги жизни”. Об этом корреспонденту «ЗВ» рассказывает начальник государственного казённого учреждения “Амурупрадор” Сергей Садовников.

– Автомобильная дорога Зея – Тыгда протяжённостью 103 километра, – пояснил Сергей Владимирович, – одна из основных региональных дорог области. Она строилась в капитальном варианте при возведении Зейской ГЭС с 1973 по 1984 год и предназначалась главным образом для подвоза необходимых при строительстве гидросооружения материалов.

После завершения строительства федеральной дороги Чита – Хабаровск жители Зеи и Зейского района получили возможность отправиться на автомобиле в областной центр, другие города области и за её пределы. Но автомобильная дорога Зея – Тыгда оказалась самым слабым звеном.

– Не могли бы вы охарактеризовать дорогу?

– Ширина земляного полотна составляет от 11 до 15 метров, а проезжей части – от 6,5 до 7,5 метра. Покрытие асфальтобетонное, толщиной восемь сантиметров, на гравийном основании.

Интенсивность движения – 773 автомобиля в сутки. Из них 41 процент – легковые, 6 процентов – автобусы и 53 процента – грузовой транспорт.

– Какова ваша, как специалиста, оценка её состояния?

– В значительной степени на её состоянии сказалось недостаточное финансирование работ по проведению текущего и капитального ремонтов. Ситуация усугубилась после того, как в 90-е годы началось освоение Покровского и Пионерского золотоносных месторождений. В результате увеличилась интенсивность автомобильного движения. На дороге появился тяжеловесный транспорт. В период с 2008 по 2011 год интенсивность движения увеличилась почти на 25 процентов, причём доля большегрузного транспорта составляет 53 процента от общего числа автомобилей. Это очень серьёзная нагрузка.

Несоблюдение комплекса мер по эксплуатации, отсутствие должного финансирования, увеличение интенсивности и грузоподъёмности автотранспорта привели к значительному ухудшению состояния дороги.

Если говорить о сегодняшнем её виде, то, прежде всего, следует отметить неудовлетворительное состояние асфальтово-бетонного покрытия. Оно имеет множественные дефекты в виде выбоин, раскрытых и нераскрытых трещин. Наблюдается большое количество значительных просадок дорожного полотна. Из-за того, что должным образом не обеспечен водоотвод, в весенне-летний период идёт интенсивный процесс пучинообразования и разрушение покрытия.

Искусственные сооружения: мосты и трубы, построенные во время прокладки дороги, – по многим характеристикам не соответствуют требованиям, а зачастую находятся в аварийном состоянии.

– Всё это в конечном итоге сказывается на том...

– ...что снижается транспортная скорость автомобилей, а значит, возрастает себестоимость доставки грузов и перевозки пассажиров. Это, безусловно, влияет на социально-экономическую ситуацию в городе Зее и Зейском районе.

– Что нужно предпринять для того, чтобы обеспечить должную работоспособность этой дороги?

– Прежде всего, необходимо увеличить ремонтно-восстановительные работы. Они должны включать в себя мероприятия по капитальному ремонту путём устройства двухслойного асфальтобетонного покрытия. Как следствие, это приведёт к улучшению основных транспортно-эксплуатационных показателей: скорости и пропускной способности, непрерывности, удобства и безопасности движения, способности пропускать автомобили и автопоезда с осевой нагрузкой и общей массой, соответствующими категории дороги.

– Ну, а теперь главный вопрос: о финансировании ремонтно-восстановительных работ. В каком объёме и когда планируется это сделать?

– Из-за недостаточного финансирования недоремонт дорог области общего пользования регионального значения составил 89,2 процента. Что касается дороги Зея – Тыгда, то процент несоответствия нормативным требованиям (прочность покрытия, ровность, коэффициент сцепления), по данным диагностики, составляет более 80 процентов.

За счёт средств, выделяемых из областного бюджета, удерживать дорогу в нормативном состоянии в последнее время было практически невозможно. Для этого необходимы серьёзные капиталовложения.

Учитывая значимость этой проблемы, ГКУ “Амурупрадор” только в прошлом году направило на ремонт (капитальный и текущий) отдельных её участков 38 миллионов рублей. Кроме того, на завершение строительства моста через Малую Макчу – 23,3 миллиона рублей.

В 2011 году, в соответствии с государственным контрактом, разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт дороги Зея – Тыгда на участке от 40 до 44 километра, от 91,8 до 94,4 километра, а также от 99,4 до 103,8 километра. Кроме того, выполнен комплекс дорожных работ на сумму 21,4 миллиона рублей.

В рамках реализации долгосрочной целевой программы “Развитие сети автомобильных дорог общего пользования Амурской области в 2010–2015 годах” в 2012 году на этот объект планируется направить 76,4 миллиона рублей.

В соответствии с программными мероприятиями министерства ЭРПТ Амурской области по дорожному хозяйству, в 2012 году на ремонт асфальтобетонного покрытия будет направлено 30 миллионов рублей, а на содержание (из областного бюджета) – 22,1 миллиона рублей.

В предстоящем году предполагается завершить разработку проекта и рабочей документации на реконструкцию мостового перехода через речку Малая Грязнушка. Кроме того, подготовлены проект и рабочая документация на капитальный ремонт дороги от 72 до 87 километра. Сметная стоимость этих работ превышает 400 миллионов рублей.

Всего же, в соответствии с программой дорожных работ, в 2012 году на данный объект будет направлено 122,1 миллиона рублей.

Редакция “ЗВ” и впредь будет внимательно следить за тем, как идёт восстановление “дороги жизни”, и в будущем мы ещё не раз вернёмся к этой теме.

Раскрывая проблемы ремонта и содержания автомобильных дорог района, мы не намерены ограничиваться только освещением ситуации с восстановлением дороги Зея – Тыгда. В последующих номерах расскажем о ремонте дорог Зея – Золотая Гора, Зея – Поляковский и Зея – Сиан.

Лев Берг.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Дмитриенко 27.12.2011 03:22
Может про меня кто нибудь скажет опять этот пессимист. Но из данной статьи опять все направленно на латание дыр или растаскивание денег.
Нужно ставить вопрос об кардинальном ремонте дорог. То есть дорога пришла к такому состоянию что нужно переделать полностью дорожное полотно начиная с его основания. К примеру вспомните участок перед мостом на Гулик. Каким он был когда его только сделали Ну а сейчас он скоро станет таким же как и был. А прошло то ну от силы лет 5-6.
Делается у нас все не на века, а с мыслью зарабатывания денег.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии