Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Правила «игры» никто менять не вправе

Вопросы, связанные с электроснабжением, в редакцию “ЗВ” поступают довольно часто. Те, кто их задаёт, прекрасно понимают, что на многие из них компетентны ответить только специалисты, а потому обращаются в газету в расчёте на то, что ответ на вопрос будет найден, а затем опубликован. Значит, его прочтут также и те, кто столкнулся с подобной проблемой, но никуда не обращался.

В этот раз на вопросы наших читателей корреспондент “ЗВ” попросил ответить энергетика со стажем Леонида Кожевникова.

– Недавно в редакцию “ЗВ” обратилась жительница города, которая рассказала, что, несмотря на её просьбу установить электросчётчик в указанном ею месте, приехавшие специалисты закрепили его там, где им удобнее. По мнению же женщины, счётчик, расположенный на стене дома со стороны улицы, могут повредить дети. Как быть?

– В соответствии с Правилами технологического присоединения специалисты обязаны были установить прибор учёта потребления электрической энергии не там, где им удобно, а там, где попросил потребитель по договору электроснабжения. За ним закреплено исключительное право выбора места установки.

К слову сказать, за допуск и пломбирование приборов учёта плата не взимается.

– Та же собеседница пожаловалась на несуразно высокую стоимость технологического присоединения, которую ей назвали. Определена ли сумма, за пределы которой сетевая организация выходить не вправе?

– Да, такие рамки определены. Чтобы не быть голословным, процитирую статью 17 упомянутых Правил. “Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощности, не превышающих 15 кВт,.. устанавливается не более 550 рублей”. Иначе говоря, присоединение производится за счёт сетевой организации. Эта норма действует как для населения, так и для предпринимателей.

А вот для потребителей свыше 15 кВт действуют другие условия по технологическому присоединению.

– В какие сроки производится присоединение?

– В пункте 16 уже упомянутых Правил устанавливаются сроки технологического присоединения. Если объект находится на расстоянии не далее 300 метров в городской местности и 500 метров в сельской местности, то со дня заключения договора на технологическое подключение (по временной схеме) даётся 15 дней. Затем сетевая организация в течение четырёх месяцев обязана переключить дом потребителя на постоянное энергоснабжение (для мощности до 670 кВт).

– Люди порой жалуются на то, что процесс присоединения не только затягивается, но и обрастает новыми требованиями сетевой организации. Насколько правомерно менять “правила игры” в одностороннем порядке?

– В соответствии со статьёй 19 Правил “запрещается навязывать услуги, не предусмотренные настоящими Правилами”. Процедура технологического присоединения максимально упрощена, и для населения ограничивается заявлением и подтверждением права собственности. Всё остальное исполняет сетевая организация.

– Предприниматели жалуются по поводу требования повторного согласования акта разграничения балансовой принадлежности. Законны ли такие требования?

– Такие требования неправомерны, поскольку указанные мероприятия проводятся в стадии технологического присоединения (на вновь вводимых объектах) после подачи электроэнергии на объект потребления.

В соответствии со статьёй 26 Федерального закона № 35 “Об электроэнергетике”, акт разграничения подписывается сторонами при технологическом присоединении и не ограничивается периодом действия. Этот же порядок сохраняется и при продаже объекта, изменении прав собственности и так далее. Исключением является лишь ситуация, при которой собственник объекта запрашивает дополнительную мощность либо изменяет схему электроснабжения.

– Ну а если всё же права потребителя нарушены, куда ему обращаться за помощью?

– Очевидно, что основным лицом на рынке электроэнергии является всё же потребитель, и, по логике вещей, должны считаться с его интересами. Но если всё же нарушение его законных прав произошло, то он может обратиться в Управление государственного регулирования цен и тарифов (УГРЦиТ) либо в антимонопольный орган Амурской области.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+2 #1 Инга Шилова 28.03.2014 01:53
в каждом ответе дезинформация. правила меняются . не всегда энергетик со стажем владеет всеми изменениями в законодательств е. в качестве рекомендации автору статьи - за разъяснениями обращайтесь в компетентные организации и читайте законы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа