Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Тимур АХВЕРДИЕВ: «Россиянам есть чем гордиться»

Всегда завидовал людям, которые увлечены каким-нибудь интересным делом. Неважно, в чём заключается любимое занятие, главное, что оно делает жизнь насыщенной.

Бывает и так, что знаком с человеком много лет, а о том, что он известный среди таких же увлечённых людей коллекционер, узнаёшь случайно. Так получилось с Тимуром Ахвердиевым. Не раз рассказывал на страницах «ЗВ» о его предприятии, которое принимало активное участие в восстановлении городского водовода, отсыпке дамбы на остров Майский, а по поводу хобби разговоров не было. Всё время казалось, что, кроме производственных вопросов, руководителя ничто не занимает. Ошибался. Значит, впредь будет наука.

О многолетнем увлечении Тимура Кямаловича – коллекционировании – мы, может быть, расскажем в одном из следующих номеров «ЗВ», но сейчас речь пойдёт о реализации спонтанно возникшего проекта – выпускать памятные сувениры из обшивки ракеты-носителя «Союз», первой стартовавшей с космодрома Восточного весной 2016 года.

Рождение проекта...

После первого пуска ракеты-носителя с Восточного из района падения были привезены фрагменты первых ступеней: двигатели, топливные баки, обшивка. По существующему порядку двигательные установки должны были вернуть на завод-изготовитель для проведения исследований, а что касается обшивки, состоящей из сплава алюминия, то ей была уготована утилизация. Как вспоминает Тимур Кямалович, на площадке для разделки фрагментов первой ступени он оказался случайно – хотел попросить на память какую-нибудь деталь или обломок обшивки. Там-то и узнал, что планируется сделать с находками.

 

– Честно сказать, – признаётся он, – мне показалось кощунственным намерение отправить в металлолом первую ракету, стартовавшую с амурской земли. В общем, недолго думая, вышел на руководство Роскосмоса и попросил разрешения выкупить всю обшивку фрагментов первой ступени. Пока шли переговоры, всё обнаруженное уже находилось в грузовиках и вот-вот должно было отправиться в сторону космодрома.

Удивительно, но предложение Тимура Ахвердиева выкупить обшивку встретило понимание руководства Роскосмоса. Хотя позвонил-то не случайный человек. Нужно понимать, что он – участник первого “круглого стола”, который в 2010 году состоялся в бывшем военном городке. То есть ещё тогда, когда до статуса космодрома было далеко, как до орбиты, и вопрос о размещении космической гавани в Приамурье только обсуждался. А потом, когда только готовился первый старт, к руководителю «Новых технологий» снова обратились с просьбой помочь в обустройстве площадки для разделки и погрузки вывезенных из тайги фрагментов первой ступени. Содействие он оказал.

...и его реализация

Благодаря стечению благоприятных обстоятельств в распоряжении Тимура Кямаловича оказалась часть обшивки космического корабля. С её помощью он решил увековечить знаменательное событие, произошедшее 28 апреля 2016 года, и популяризировать сам космодром Восточный. Так возникла идея организовать выпуск сувениров.

– С самого начала я решил, что производство памятной продукции мы организуем здесь, в Зее, – рассказывает он. – В планах – выпуск флэш-карт, зажигалок, значков, памятных медалей, жетонов из космического материала.

Вот образец памятного жетона. Естественно, что определение «деньги» к нему применять нельзя, хотя на самом изображении, в числе прочего, размещён символ доллара.

По словам Тимура Ахвердиева, молва о выпуске памятных жетонов мгновенно разлетелась буквально по всему свету.

– Звонят не только из российских регионов, – признаётся он, – но даже из далёких зарубежных стран. Можно только удивляться, откуда люди узнают мой номер телефона. Всех интересует, где можно приобрести сувениры?

Тема выпуска памятной продукции широко обсуждается в Интернете. У людей разное мнение на этот счёт, но большинство с симпатией относится к идее.

– Кто-то считает, что я намерен на этом обогатиться, – говорит Тимур Кямалович, – но вряд ли эта затея принесёт ощутимый доход. В сущности, у меня иная цель – как можно больше распространить информации о нашем космодроме по всему миру. Вот возьмём жетон. По размеру он не большой, но и не маленький. Здесь мы видим надпись «циолковый» на трёх языках: русском, английском и китайском. Ясно, что название – производное от города Циолковский и наименования денежной единицы – целковый. Написано также, что это «космическая валюта», но понятно, что это всего лишь фантазия, поскольку никакого космического государства не существует. Есть ещё обозначение: «один циолковый равен десяти долларам». Многие считают, что такова стоимость жетона, но это не так. Это обозначение можно считать символом уровня нашего самосознания.

Понимаете, мы, россияне, не должны сознательно занижать наш статус в мировом сообществе, заниматься самоуничижением. Россия внесла неоценимый вклад в мировую культуру, спасла мир от фашизма. Мы достойны уважения, и нам есть чем гордиться. А ноги о нас будут вытирать до тех пор, пока мы будем позволять это делать. Мы должны всегда помнить, что являемся носителями великой культуры и стоим на передовых позициях технического прогресса.

Именно это я хочу донести до каждого человека. Патриотизм ведь начинается с любви и уважения к тому месту, где ты живёшь.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 vitlbook 05.03.2018 09:39
Блин!!! Вот это да-а-а!!! Наши уже начали чеканить космическую валюту!!! НУ И КАК ТЕБЕ ТАКОЕ, ИЛОН МАСК?!!!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии