Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

За дамбу взялись основательно

В эти декабрьские дни на улицах Ивановки не умолкает гул моторов. Тяжеловесные самосвалы снуют по улицам села и по объездной дороге. В полном разгаре завоз скальной породы для отсыпки дамбы, которая должна защитить жителей от регулярных разливов Уркана. Работы выполняет Строительное управление № 5, которое летом нынешнего года начало ремонт дороги Зея – Тыгда, а в период межсезонья приступило к выполнению начального этапа работ по отсыпке защитной дамбы в районе Ивановки.

В СТАРОМ КАРЬЕРЕ

Карьер, где идёт погрузка скальной породы в самосвалы, находится на берегу Подбиралихи. От трассы до карьера – километра полтора извилистой, заросшей деревьями и кустарником дороги. Но после реанимации карьера дорогу отгрейдировали, очистили обочины от растительности и сейчас крупногабаритные машины могут двигаться во встречном направлении без помех. В карьере работают два экскаватора, тяжёлый бульдозер, отсыпана площадка для стоянки ожидающих своей очереди самосвалов. Всё сделано обстоятельно, со знанием дела. Такой подход к работе вызывает уважение и доверие.

Погрузка скальника ведётся круглосуточно, а потому машины непрерыв-ным потоком идут от карьера к селу. Для того чтобы тяжеловесные машины не повредили деревянный мост, не рассчитанный на такую нагрузку, отсыпали объезд.

 

Пока добираюсь до Ивановки, насчитываю пять встречных самосвалов и ещё два, которые идут впереди в попутном направлении в сторону села, никак не удаётся обогнать. Похоже, что за дело действительно взялись не на шутку.

ОНИ ПРИЕХАЛИ РАБОТАТЬ

В период проведения крупномасштабных работ численность населения Ивановки сразу же возросла на 60 человек, но глава сельсовета Елена Но-сенко считает, что никакого отрицательного воздействия на устоявшийся ритм жизни села это не оказало. Наверное, это логично. Ведь поселились-то не праздные люди, а квалифицированные работники предприятия, которые приехали сюда заработать. Да и сам круглосуточный посменный ритм работы не даёт расслабиться.

– Никто из жителей села с жалобами на поведение прикомандированных к нам не обращался, – говорит председатель сельсовета. – Правда есть те, кто сетует, что движение на улицах стало интенсивнее и досаждает шум моторов, но все понимают, что это временно и в конечном счёте делается для блага самих жителей.

Основная часть дорожников поселилась в здании бывшего детского сада. Пустовавшее помещение утеплили сами работники предприятия, наладили систему отопления. Когда все оговоренные контрактом работы будут выполнены, помещение освободят и вновь передадут сельсовету.

– Нам рассказали, – поясняет Елена Витальевна, – что на специально выделенные площадки для складирования скальной породы до 25 декабря должно быть завезено 60 тысяч кубометров грунта. По информации руководства участка, среднесуточный завоз скальника составляет три тысячи кубометров. К 11 декабря на площадки вы¬гружено уже около 30 тысяч кубов.

Елена Носенко не сомневается, что работы по отсыпке дамбы за предела-ми села не вызовут особых затруднений, хотя, для того чтобы начать берегоукрепительные работы, желательно, чтобы уровень воды в Уркане был минимальным. Но её смущает то, что сооружение дамбы в пределах села может столкнуться с затруднениями. Дело в том, что за прошедшие годы в непосредственной близости от гидротехнического сооружения построили дома. Понятно, что при этом была нарушена и водоохранная зона, но дома построены и с этим необходимо считаться. Впрочем нужно будет дождаться результатов геодезической съёмки, и тогда будет ясно, насколько потребуется поднять высоту защитного сооружения. Может статься, что на некоторых участках поднимать его вовсе не потребуется.

КРУГЛОСУТОЧНЫЙ РЕЖИМ

Не будет преувеличением сказать, что выполнение графика работ находится под неусыпным контролем. Контролируют как областные представители власти, так и районные. В этот раз в Ивановку приезжаем с первым заместителем главы районной администрации Андреем Ложечкиным. Останавливаемся возле солидной кучи скальной породы, которая находится в селе. Один за другим подъезжают огромные самосвалы, ссыпают груз и тут же отправляются обратно.

– Темп доставки грунта высокий, – констатирует Андрей Юрьевич, – и замечаний по выполнению работ нет. На отсыпку дамбы был объявлен аукцион, и выиграло его СУ № 5 из Новосибирска. Как видите, трудятся в высоком темпе. Работы будут вестись до 25 декабря включительно, потом новогодние каникулы, а затем отсыпка возобновится.

Насколько мне известно, в доставке грунта в круглосуточном режиме сейчас задействовано свыше 20 единиц техники. Собственно, это соответствует обещанию руководителя увеличивать объём работ.

График контролируется не только местными властями. Сюда регулярно приезжают представители Министерства природных ресурсов и Ростехнадзора. Они проверяют объёмы выполнения работ и только после этого подписывают документы.

В этот день мы успели осмотреть все площадки, где выгружается скальная порода. Находятся они не только в селе, но и за его пределами, на берегу Уркана, возле дороги. Везде видны результаты активной деятельности: вырубленные деревья, которые успели вырасти на старой дамбе, не припорошённые снегом кучи грунта и непрерывно подъезжающие самосвалы.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Богдан 19.12.2012 12:23
Хорошее и радостное событие в череде нашей чернухи. Аж настроение улучшилось. Надеюсь не только у меня.
Выезжая в конце октября в Тыгду, видел тоже удивившую меня слаженную круглосуточную работу техники. Давно мы уже не работали в таком режиме. И результат был виден на лицо.
Вот так бы работали наши доморощенные руководители. Тот же В.А,Федулов. Цены бы ему как земляку, не было бы. Но это из категории "бы"...
И за жителей села рад, наконец-то возможно они перестанут ожидать паводковых "катаклизмов".
0 #2 Дмитриенко 19.12.2012 18:53
Цитирую Богдан:
Хорошее и радостное событие в череде нашей чернухи. Аж настроение улучшилось. Надеюсь не только у меня.
Выезжая в конце октября в Тыгду, видел тоже удивившую меня слаженную круглосуточную работу техники. Давно мы уже не работали в таком режиме. И результат был виден на лицо.
Вот так бы работали наши доморощенные руководители. Тот же В.А,Федулов. Цены бы ему как земляку, не было бы. Но это из категории "бы"...
И за жителей села рад, наконец-то возможно они перестанут ожидать паводковых "катаклизмов".

Да что Вы так на Федулова то он бесплатно работает.
Что не ужели не читали его душещипательную статью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии