Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Награды – посмертно? 18 сентября “Зейскому вестнику” исполнится 100 лет

– …
– А почему же вы не рассказываете, как живете? – спрашивает подписчик «ЗВ». – Читаем газету и кажется, что у вас все спокойно.
(Из телефонного разговора).

Сюрпризы бывают разные
А что рассказывать: ситуация стабильная… – сложная! Регулярно ждем сюрпризов от местных властей. Дождались сюрприза глобального: в понедельник, 10 июня, редакции «Зейского вестника» вручен очередной иск. Истец – управление Министерства юстиции по Амурской области, третьи лица – администрации г. Зеи и Зейского района. Требования: ликвидировать АНО «Издательский дом «Зейский вестник».
Административный ресурс работает, жернова раскрутились в полную силу, в надежде перемолоть все на своем пути. «Зейский вестник» – кость в горле: сначала было легкое першение при глотании, теперь (накануне выборов главы города и депутатов) сильно мешает, необходимо удалить.
Сказать, что сюрприз нас шокировал? Нет. Морально к повороту событий мы были готовы. А поворот вот в чем.
под полный контроль
Напомним, что в 2011 году администрации г. Зеи и Зейского района решили стать учредителями нашего предприятия, то есть взять нас под полный контроль. И за спиной коллектива «ЗВ» войти в состав совета учредителей им удалось в два счета. С тех пор началась наша переписка со Следственным комитетом, прокуратурой, полицией от местного уровня и до федерального.
Цитирую одно из наших писем: «В сентябре 2011 года в Министерстве юстиции Амурской области «скоропостижно» была зарегистрирована новая редакция устава АНО «Издательский дом «Зейский вестник», которая разработана втайне от учредителей. Действующие же документы предприятия исчезли и находятся неизвестно где.
Уже состоялся конкурс на должность редактора, процедура которого противоречит действующему на тот момент уставу и положению о конкурсе.

Считаем, что был произведен рейдерский захват с целью установления контроля над средством массовой информации, введения негласной цензуры. Просим принять меры по защите законных прав и интересов коллектива «ЗВ»…».
(Лирическое отступление: когда мы узнали, что в Минюст отправлен на регистрацию незаконный устав, мы позвонили в управление и попросили приостановить движение дела. Нам объяснили, что документы на регистрацию прибыли недавно, и, чтобы узнать подробности, попросили перезвонить завтра. Через день барышня  на другом конце провода сообщила, что устав уже зарегистрирован,.. что ей поручили, то она и сделала. Кстати: некогда и устав города в отсутствие главы был зарегистрирован лицом, на то не уполномоченным. В обоих случаях странное совпадение, не правда ли?).
Получив несколько отписок от служб государева ока, а именно от сотрудников Зейской прокуратуры Ивана Евдокимова и Дениса Ткачева, мы отправили письмо в Первопрестольную генеральному прокурору Юрию Чайке. И снова цитата из нашего обращения: «Мы не знаем, чем руководствовались в своей работе сотрудники Зейской прокуратуры, но явно не законом. Не хотим делать выводы об ангажированности и пристрастности сотрудников Зейской прокуратуры, однако приведенные факты наталкивают именно на такие мысли. Таким образом, считаем, что проверка по нашему заявлению была проведена поверхностно, односторонне и предвзято».
С того момента потянулись бесконечные суды администраций города и района с «Зейским вестником». Суды нами выиграны: администрации незаконно являлись учредителями нашего предприятия; конкурс на замещение должности директора (редактора) издательского дома «Зейский вестник» признан незаконным…
На полу – (около метра высотой) гора бумаг. За этой кипой – жизнь маленького коллектива, делающего огромную и важную работу, создавая очередной номер «Зейского вестника». Кто-то давно сказал, что СМИ – это четвертая власть. Когда стучишься в закрытые двери, долбишься головой о непробиваемые стены, думаешь: вовсе не четвертая и вовсе не власть. Если мы, газетчики, не можем достучаться до власти первой, что говорить о простых жителях города и района?!
Ну что ж, видно, не закончились наши судебные тяжбы. Судиться так судиться.
Ненавистные документы
Но вернемся к повороту событий, то есть к иску Минюста.
После кассационного решения суда об учредительстве необходимо было внести изменения в регистрирующие органы. И должна была это сделать редактор – Лидия Лебедева, которую в кресло начальника посадили все те же администрации города и района. Лебедева, не поставив в известность коллектив, отправила себя в дл-и-и-инный отпуск, «забыв» указать дату его окончания (из 387 рабочих дней фактически Лебедева присутствовала на работе 164 дня). На телефонные звонки наш начальник не отвечала, а удостаивала этой чести только главу города. Естественно, зачем Лебедевой регистрировать ненавистные ей документы? Делать это она никогда бы не стала. Да и «начальство» ей этого сделать бы не позволило.
Потому-то мы сами стали регистрировать наши документы, в том числе и решения судов. Вот и подошли мы к повороту событий. Минюст в регистрации нам отказывает, ссылаясь на то (если перевести юридический язык на разговорный), что мы никто и звать нас никак.
А если быть точнее, цитирую иск Минюста к «ЗВ»: «имеет место возможное наличие противоправного деяния, связанного с захватом имущества, имущественных и неимущественных прав, денежных средств организаций («рейдерства»).
Во как! То, с чем боремся мы третий год, повернули против нас. И уши-то видно чьи торчат, и фразы-то какие знакомые. В январе 2012 года, когда коллектив «ЗВ» объявил голодовку в знак протеста против беспредела городской и районной администраций, представители горадминистрации, называя нас мошенниками и шантажистами, в интервью нашим областным коллегам сказали, что мы хотим «контролировать финансовые потоки». А кто, как не те, кто эти «потоки» зарабатывает (то есть коллектив «ЗВ»), должен их контролировать? Видимо, главе города Раисе Черной и сити-менеджеру Вячеславу Сорочуку самим это приятнее делать.
Не исключено, что, не имея такой мощной юридической поддержки (а в обеих администрациях целый штат юристов), мы допустили ошибки. Получив отказ в министерстве на регистрацию, мы попросили представителей юстиции, работающих с некоммерческими организациями, проконсультировать нас, как исправить недочеты. Там заявили, что консультаций они не дают.
И, игнорируя решения судов, Минюст решает нас ликвидировать. Заметьте: не вынести предупреждение, не оштрафовать (эти санкции предусмотрены законом), а стереть с лица земли, вычеркнув из Единого государственного реестра. Круто! Гайки закручиваются до отказа, чтобы пикнуть не успели. И плевать на законопослушное действующее предприятие, на несколько десятков работников этого предприятия, на газету с вековым стажем, на наших читателей. Одним предприятием больше, одним – меньше, кто бы считался с крошечным человеком: в мясорубке все перемелется.
всё просто
Глупая голова (это я о себе), дожила до седых волос и все наивно думала, что все без исключения священники, прокуроры и им подобные – самые честные и справедливые. А как же человеческий фактор?  Ведь все они люди: сделал нужный звонок нужному человеку – и решил чью-то судьбу. По звонку человека отговаривают прийти на митинг, по звонку убеждают не приходить на публичные слушания. И люди боятся, а вдруг пострадает семья или бизнес?
Как все, оказывается, просто! Как и просто то, что (смею предположить) на базе уничтоженного предприятия можно расположить подобное предприятие, например, бывший семейный издательский бизнес Ольги Сердюк, родной сестры Анатолия Иванова, бывшего главы городского избиркома, а ныне – районного (Ольга Сердюк – Анатолий Иванов – Раиса Черная – это звенья одной родственной цепи). В связи с тем что глава города не имеет права содержать свою газету, учредителем СМИ стала не Сердюк, а АНО «Информационный Медиацентр – Зейский». На лицо – факты коррупции, но к прокуратуре даже не обращаюсь: бес-по-лез-но.
Есть и еще продуманный момент в действиях властей. Мы раньше думали, зачем они использовали название нашей газеты, низко и мелко подписав под «Зейский вестник» – «NEW» – нью, то есть новый (или как в народе называют «ню»: от французского – нагой, раздетый, голый)? Чтобы читатель, не заметив это самое «ню», запутался? Ан нет – расчет на будущее: отсекаем «приставку» у «NEW Зейский вестник» и в итоге получаем «шо»? …Правильно! Опять людей за баранов приняли.
есть ли предел
цинизму
Это – предположения. А теперь о  человеческих ценностях.
Насмешка судьбы: вечером 10 июня, именно в тот день, когда мы получили иск о ликвидации предприятия, мне позвонила глава города с предложением встретиться и обсудить предстоящее 100-летие «Зейского вестника». Подумать, кого наградить в честь юбилея.
Господи, есть ли предел цинизму и кощунству? Одной рукой протягивать грамоту, другой – топить? Наградить посмертно?!

Инна Смирнова.
Фото из архива “ЗВ”.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+15 #1 Василий Парамзин 19.06.2013 15:36
Да уж, чёрный беспредел в отношении правдивого Зейского вестника с вековой историей и сплочённого коллектива - подрыв авторитета, имиджа и доверия местным властным структурам!
+12 #2 Жека 20.06.2013 05:03
Да уж... Надеюсь, скоро черному царству конец придет..
Это от жителей на выборах будет зависеть...
+12 #3 vitlbook 20.06.2013 12:07
После выборов конец может прийти царству Черной,а не "черному царству".Мне очень хочется ошибиться с прогнозом ,но на этих выборах должен победить представитель "партии власти".За этого кандидата будет отдано 51-52% голосов при явке 32-33%.
Хочется пожелать работникам газеты всего самого доброго и еще одного- ДЕРЖИТЕСЬ СКОЛЬКО ХВАТИТ СИЛ.Отступать поздно и даже если проиграете не отчаивайтесь.По длецам всегда легче побеждать.
0 #4 Колобок 23.07.2013 12:42
Да что говорить, все на самом деле просто. О.А. Середюк вовсе не вышла из темы.. вместо учредителя газеты "NEW Зейский Вестник" она стала директором АНО "информационный медиацентр - зейский", который в свою очередь стал учредителем цветного издания. Вот ссылка: http://www.okpo.ru/okpocard_33b1ecc6d3.html
Поэтому это всего лишь игра в наперстки и не более того.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа