Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Максим Фролов: «Мне жаль тех, кто привык легкомысленно относиться к соблюдению ПДД»

Недавно президент России подписал Федеральный закон № 196 “О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона “О безопасности дорожного движения”. Этот закон вступает в силу с 1 сентября.

Корреспондент “ЗВ” встретился с начальником Зейского ОГИБДД Максимом Фроловым и попросил его прокомментировать изменения, которые коснутся многих автолюбителей. 

– Максим Николаевич, как вы оцениваете нововведения, которые ждут нас 1 сентября?

– Как значительные. И мне просто жаль тех людей, которые привыкли легкомысленно относиться к соблюдению Правил дорожного движения. С указанной даты за все административные правонарушения минимальная сумма штрафа поднимается до 500 рублей. За ряд нарушений, в частности за превышение установленной скорости движения и проезд на запрещающий сигнал светофора, законом вводится повышенная ответственность в случае повторного их совершения. Но каким бы суровым ни был закон, его нужно чтить и неукоснительно соблюдать.

– В СМИ довольно долго обсуждался вопрос о допустимом содержании алкоголя в выдыхаемом воздухе при проверке алкотестером. Эта норма тоже нашла отражение в новом законе?

– Да. Законом определяется, в каких случаях устанавливается факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение. Вместе с этим повышается ответственность за управление транспортом в состоянии опьянения (либо отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В законе ещё раз подчёркивается, что употребление водителем любого количества веществ, вызывающих опьянение, категорически запрещено. Но при этом говорится, что факт употребления веществ, вызывающих опьянение, должен определяться с учётом возможной суммарной погрешности измерений. Она составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха. То есть теперь допустимое содержание алкоголя 0,16, а не 0,00.

– Насколько я помню, в существовавших законах об административных наказаниях никогда не было более одного наказания за одно правонарушение. Но, как слышал, в новом законе создан прецедент?

– Верно. В этом документе впервые предусматривается совмещение одновременно таких видов наказания, как административный штраф и лишение права управления транспортным средством.

С 1 сентября за управление в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения будет одновременно применяться административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав управления на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения прав управления – три года.

К этому нужно добавить, что с 1 сентября санкция некоторых статей предусматривает минимальный срок административного ареста – 10 суток.

– Каким образом будет осуществляться изъятие водительских удостоверений у нарушителей?

– Законом предусмотрена отмена такого документа, как “временное разрешение”. То есть с 1 сентября, при совершении правонарушения, влекущего нарушение права управления, водительское удостоверение изыматься не будет. Обязанность сдать его у водителя наступит с момента вступления в законную силу постановления суда о лишении его права управления транспортными средствами.

– А если нарушитель не сдаст этот документ?

– Если водитель будет уклоняться от сдачи водительского удостоверения, то тем самым он попросту продлит себе срок лишения права управления, поскольку любой сотрудник Госавтоинспекции, остановив его с “правами” на руках, проверит их по базе данных. После чего изымет их, и срок лишения начнёт исчисляться с момента изъятия. Кроме того, инспектор возбудит в отношении данного водителя дело по факту управления автомобилем лицом, лишённым права управления, и доставит его в суд. Санкция статьи за это нарушение, наряду со штрафом 30 тысяч рублей и обязательными работами на срок от 100 до 200 часов, предусматривает возможность применения административного ареста сроком на 15 суток.

“Сюрпризом” для таких нарушителей станет и то, что возврат водительских удостоверений станет возможным только после проверки знаний Правил дорожного движения. Те же, кто был лишён прав за управление транспортом в пьяном виде или отказался проходить медицинское освидетельствование, смогут получить документ на право управления транспортом только после медицинского освидетельствования.

Уверен, что реализация нового закона будет способствовать снижению нарушений ПДД, что неизбежно повлечёт сокращение дорожно-транспортного травматизма.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 28.08.2013 22:54
Цитата:
Как значительные. И мне просто жаль тех людей, которые привыкли легкомысленно относиться к соблюдению Правил дорожного движения. С указанной даты за все административные правонарушения минимальная сумма штрафа поднимается до 500 рублей. За ряд нарушений, в частности за превышение установленной скорости движения и проезд на запрещающий сигнал светофора, законом вводится повышенная ответственность в случае повторного их совершения. Но каким бы суровым ни был закон, его нужно чтить и неукоснительно соблюдать.
Интересно красиво говорят. А почему только когда выполнять закон то мы а когда они обязаны то можно и пропустить данные строки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа