Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Атипичная непогода

Обрушившийся на нашу область циклон, по мнению метеорологов, не характерен для Приамурья в начале декабря. Практически все районы Амурской области оказались во власти стихии.

1 декабря, когда ветер в южных районах области достигал скорости до 20 метров в секунду, Зея и Зейский район находились в относительном затишье. Ветер начал усиливаться в ночь на 2 декабря и с рассветом достиг кульминации.

По информации ГОиЧС района, в этот день населённые пункты в основном не пострадали. Непродолжительное отключение электроэнергии испытали лишь жители Заречной Слободы.

В городе, где утром порывы ветра приближались к 22–23 метрам в секунду, разгул стихии принёс более ощутимый урон. По словам первого заместителя главы администрации города Александра Сачкова, накануне прихода стихии было подписано распоряжение о введении в городе режима повышенной готовности. Всем коммунальным, дорожным и экстренным службам города предписывалось быть готовыми к действиям в экстремальных условиях.

 

– Считаю, что в первый день город обошёлся минимальными потерями, – рассказал Александр Владимирович. – Правда из-за выхода из строя двух фидеров была приостановлена работа котельной № 11. Электроснабжение удалось восстановить оперативно, а потому потребители не ощутили существенного снижения температуры воды в системе отопления.

Из-за сильного ветра были отменены занятия начальных классов общеобразовательных школ. А в центре образования из-за отключения системы отопления и перебоев с электроснабжением пришлось отменить занятия для всех учащихся.

В городе также наблюдались многочисленные отключения электричества в домах горожан и на предприятиях. Работали семь ремонтных бригад филиала ДРСК. Порывы ЛЭП устранялись, но в условиях сильного ветра работы на высоте пришлось отменить в целях безопасности.

Во второй половине дня 2 декабря показалось, что ветер начал стихать, и появилась надежда, что к вечеру он утихнет вовсе, но с наступлением темноты стихия разыгралась и во мрак погрузилась практически вся нижняя часть города. Шквалистый ветер обрывал провода ЛЭП, ломал ветви и валил деревья. В результате оказались отключенными десять фидеров. Без электроснабжения остались корпуса районной больницы.

Главный врач больницы Андрей Гибадуллин пояснил, что с самого начала разгула стихии в больнице был объявлен режим повышенной готовности. Руководство больницы и персонал находились на рабочих местах с раннего утра. Когда прекратилась подача электроэнергии и больничные корпуса погрузились во тьму, был включён стационарный дизель-генератор, который есть в больнице. Но одного источника электроэнергии оказалось недостаточно и тогда обратились к руководству воинской части, которая дислоцируется вблизи города.

– Военные отреагировали очень оперативно, – рассказал Андрей Равилович, – и на территорию больницы скоро была доставлена ещё одна мощная дизельная установка, которая включилась в работу.

Все лечебные процедуры проводились по плану, кухня и столовая работали, и даже поделились кипятком с изолятором временного содержания Зейского отдела внутренних дел.

С рассветом 3 декабря стало видно, что стихия изрядно потрепала город. Улицы и тротуары были усеяны ветками деревьев, обломками шифера, листами сайдинга, сорванного с кровель и стен строений. Повалены заборы, открыты настежь калитки и ворота, а возле отдела внутренних дел на проезжую часть улицы Мухина рухнула сосна.

На состоявшемся в городе экстренном заседании КЧС были определены первоочередные цели и задачи. Особое внимание уделялось обеспечению работы объектов жизнеобеспечения: больницы, котельных, объектов общественного питания. Главная задача – в максимально короткое время возобновить подачу электроэнергии. Как и в первый день противостоянии стихии, серьёзные проблемы для ремонтных бригад создавал шквалистый ветер, который раскачивал телевышки и провода, создавая угрозу безопасности работников. Но работы продолжались, и уже во второй половине дня часть потребителей стала получать электроэнергию.

В этот же день в Заречной Слободе и Гулике возникли перебои с подачей электричества. В Заречной Слободе без тепла оказался ФАП и там пришлось затопить печь, в Гулик глава сельсовета доставил переносной генератор для обеспечения электроэнергией котельной.

Возникли проблемы с доставкой дизельного топлива в Снежногорский. Водитель бензовоза не смог пробиться через снежные заносы и вынужден был вернуться. Но, как заверили в ГОиЧС района, оснований для беспокойства нет, поскольку в посёлке имеется достаточный запас горючего.

P.S. К утру 4 декабря продолжались работы по восстановлению самого протяжённого в городе фидера № 7. Для того чтобы обеспечить электроснабжение социально значимых объектов, их пришлось переключить на другие фидеры. Из-за многочисленных порывов и перехлёстов проводов в местах подключения к ЛЭП ещё не во всех участках города удалось наладить подачу электричества.

С наступлением затишья на дороги вышла техника для очистки тротуаров и проезжей части улиц.

В администрации города сформирована комиссия, которая должна оценить причинённый стихией ущерб. Вопрос о выделении средств на ликвидацию последствий ЧС будет решаться правительством Амурской области.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

Кстати

Непогода – непогодой, а сочинение – по расписанию

Шквальный ветер, который пронёсся над городом, внес коррективы в работу образовательных учреждений. Как пояснили в отделе образования, от занятий были освобождены ученики начальной школы, остальным ещё накануне дали свободу: вопрос, отправлять или нет ребёнка в школу, отдали на усмотрение родителей. Однако утром в среду оказалось, что без света или воды остались здания лицея, центра образования и школы № 4.

В связи с тем, что не всем школьникам об этом смогли вовремя объявить, в отделе было принято решение: для тех детей, которые в школу придут, обеспечить образовательный процесс. При необходимости для развоза детей по домам было решено задействовать школьный автобус. Не принимали детей и четыре детских сада, в которых не было воды или света.

Одиннадцатиклассники же в этот день, согласно федеральному расписанию, писали итоговое сочинение по русскому языку. Его было решено не отменять.

Лариса ФЕДОТОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+3 #1 stil 06.12.2014 11:45
В нашем городе любой ветер или снегопад атипичный. Фотографии больше показывают не разгул стихии а качество работы.
+2 #2 Дмитриенко 15.12.2014 00:36
Разгул стихии? А может лучше так. Разгул безответственно сти, беззакония и бесхозяйственно сти.
Где те должностные лица которые принимали дом,
Это будет теперь постоянно. И сила ветра будет здесь ни причем. Где та строительная организация которая несет гарантию за сделанное. Извините это нельзя считать как форсможор.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии