Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Ломать – не строить?!

Немногим более года назад станция юннатов отпраздновала 70-летний юбилей. Событию были посвящены большие статьи в газетах, коллектив получил многочисленные поздравления от предприятий и организаций. Поздравили нас власти города и отдел образования, пожелав дальнейших успехов и процветания.

 

Но осенью прошлого года в воздухе повеяло оптимизацией. Пошли разговоры об объединении детских садов, спортивных школ и даже станции юннатов с домом детского творчества "Ровесник". Ко мне обращались люди с вопросом: "Неужели кто-то додумается до такой глупости?!". Понимая абсурдность такого варианта, я обратился к главам города и администрации с просьбой разъяснить их позицию. В обращении привёл доводы, что реорганизация отрицательно скажется на деятельности станции юннатов. До сегодняшнего дня ответа от глав не получил.

С начала года в отдел образования был назначен новый начальник (к тому же биолог по образованию). Подумалось, что если осенние разговоры начнут воплощаться, то, как биолог, Ольга Бахтина поймёт всю абсурдность такого действа. Тем более что при знакомстве с руководителями образовательных учреждений Ольга Валентиновна неоднократно повторяла, что все решения будут продуманы, обсуждены. Эта же мысль прозвучала в интервью, которое она дала газете "ЗВ", сказав буквально следующее: "Революций не будет, потому что не всегда в решении проблем оправданы резкие преобразования, иногда достаточно суметь вовремя подставить своё плечо и помочь развиваться дальше в прежних направлениях". На поверку вышло иное. Меня пригласили в отдел образования и, не обсудив вопрос предварительно с директором учреждения, огорошили тем, что объединение с домом детского творчества "Ровесник" состоится. В результате как юридическое лицо станция исчезнет. Это что? Демократический стиль управления? Как он соотносится с ранее высказанным?

Оптимизация проводится для повышения эффективности работы учреждений, создания более благоприятных условий, выбора наилучшего варианта из множества возможных (согласно толковому словарю Ожегова). Но где эти варианты, если даже с руководителем, несмотря на его обращение в администрацию, не было разговора?! Получается, по народной мудрости: "Я – начальник, ты – дурак!". И о какой эффективности может идти речь при соединении двух разных по направлениям работы и разделенных расстоянием учреждений? Это понятно было бы, скажем, в отношении спортивных школ, но не учреждений, одно из которых – культурно-эстетического, а другое – эколого-сельскохозяйственного направления. Абсурдность и недальновидность решения – налицо, но не понятна она, видимо, чиновникам.

Даже, как называют, в лихие 90-е, когда были многомесячные задержки зарплаты, митинги, пикетирования администраций, голодовки, станция юннатов не была реорганизована. Она была создана 70 лет назад, в 1942 году, в суровые военные годы. Неужели обстановка сегодня хуже военного времени?!

Станция юннатов, несмотря на почтенный возраст здания, подошла к юбилею обновлённой и модернизированной – по оснащению образовательного процесса. За последние четыре года мы полностью заменили мебель 60-х годов прошлого века, приобрели современную оргтехнику (компьютеры, ноутбуки, факсимильный аппарат, мультимедийное оборудование и многое другое). Кстати, мебель, оргтехника, теплица и другое имущество было приобретено в основном за счёт средств, полученных от реализации платных услуг. Станция пользуется спросом у населения.

Успешно выполняется план развития на 2013–2015 годы. В последние годы число обучаемых в объединениях СЮН доходит до 400 человек. У нас ежемесячно проводятся мероприятия со школьниками города; награждения тех, кто достиг результатов, проводим из собственных доходов. Ежегодный доход станции от платных услуг составляет до 250 тысяч рублей. Благодаря ему в этом году мы заменили вход в здание, выстроили зелёный класс, приобрели теплицу под поликарбонат, умывальник с подогревом, заложили вишнёвый и жимолостевый сад. Имеем свой трактор с навесным оборудованием. Всё это говорит о том, что станция юннатов развивается. С 2012 года учреждение является автономным и внесено в национальный реестр "Ведущие образовательные учреждения-2013". За счёт собственными руками заработанных средств воспитанники станции участвуют во всех областных мероприятиях, защищают честь города на слётах лесоводов, экологов, выезжают на всероссийские мероприятия, становятся победителями самых разных конкурсов и конференций. И вот теперь – оптимизация, цель которой – экономия. Но, сэкономив в деньгах, не потеряет ли город намного больше?

Негативный опыт реорганизации такой же станции юннатов и тоже с домом детского творчества уже был, только в Константиновке. Ни к чему хорошему это не привело, и через некоторое время всё вернули в прежнее состояние. Однако до сих пор учреждение полностью не может восстановить утраченный за время реорганизации потенциал! Негативным был и опыт соединения областной станции юннатов со станцией туристов. Не нашёл я ничего подобного и в Интернете. Может, зейские чиновники хотят стать первыми? Или целью всего и является довести станцию юннатов "до ручки" и ликвидировать, а землю отдать в аренду?

Коллектив станции юннатов на собрании трудового коллектива принял обращение к депутатам городского Совета, в котором просит рассмотреть эту проблему. А я, в свою очередь, обращаюсь ко всем неравнодушным людям – тем, кто когда-то работал или обучался в нашем учреждении, ходил в экспедиции с "Адонисом", с просьбой поддержать станцию, много лет являвшуюся гордостью города, выжившую в самые лихие годы прошлых перемен. Выскажите своё мнение чиновникам в администрацию, в газету по поводу намеченного объединения. Нам нужна ваша поддержка!

Михаил Кремнёв,

директор станции юннатов, от имени коллектива учреждения.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 21.02.2014 01:00
1 " Понимая абсурдность такого варианта, я обратился к главам города и администрации с просьбой разъяснить их позицию. В обращении привёл доводы, что реорганизация отрицательно скажется на деятельности станции юннатов. До сегодняшнего дня ответа от глав не получил."
Почему вы не обратились в прокуратуру о нарушении сроков предоставления ответа.
2. У меня уже сложилось отчетливое мнение. Что у нас власть как царь " Я царь слово дал, мое слово значит могу и забрать. " И это изречение действует с увеличением позиции власти. с таким же увеличением.
0 #2 Мот роз 22.02.2014 11:04
оптимизация, как я понимаю, сокращение неэффективных расходов. сортучасток, как называют ещё станцию юных натуралистов и опытников, себя окупает(!!!)
кому надо её поручить, и с какой целью?
оправдывают ли своё содержание ребята, за власть держащиеся?
И с какой целью они за неё цепляются?
Хотят что-то улучшить? Что конкретно?
0 #3 Мот роз 22.02.2014 11:06
оптимизация, как я понимаю, сокращение неэффективных расходов. сортучасток, как называют ещё станцию юных натуралистов и опытников, себя окупает(!!!)
кому надо её порушить, и с какой целью?
оправдывают ли своё содержание ребята, за власть держащиеся?
И с какой целью они за неё цепляются?
Хотят что-то улучшить? Что конкретно?
Уверен, своё материальное состояние. опыт жизненный мне подсказывает...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа