Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Сельское образование становится хуже? Это не так!

Всякий раз, когда я общаюсь с ребятами, которые живут и учатся в городах, замечаю, что они другие. Они ходят в школу не с большими рюкзаками, чаще в руках модные кожаные сумки. У них последней марки телефоны, айфоны, айподы, дорогие планшеты, разговоры про новинки Интернета и новшества социальных сетей. Ребята из сел и небольших городов другие. Они тоже стараются «быть в теме», не отставать от жизни, активно осваивать просторы Интернета, быть в курсе технических новинок, но в связи с отдаленностью от центра это не всегда возможно. Но наличие дорогой техники – не главное различие между городом и селом. У сельских ребят другое воспитание, другой взгляд на мир. В наших детях больше человеколюбия и искренности. В Юбилейненской школе детей учится немного, поэтому каждому уделяется должное внимание, с каждым мы разговариваем, обмениваемся живыми, не «интернетовскими» эмоциями и получаем то же самое в ответ. Знаете, это дорогого стоит.

И в коллективе школы за долгие годы между учителями сложились дружеские отношения, это очень помогает в работе, заставляет смотреть на сложные жизненные ситуации с позитивом. Именно поэтому так легко вливаются в коллектив молодые педагоги. Благодаря доброжелательной поддержке старших коллег происходит их быстрый профессиональный рост. Совсем недавно учитель биологии и химии Любовь Царигородцева заняла второе место в конкурсе «Учитель года Зейского района-2012». Получила приз детского жюри. Я вижу, что это человек, который свяжет свою жизнь со школой. Она любит детей, и они отвечают ей тем же. А как искренне они радовались, когда стали известны результаты конкурса!

Жизнь в школе кипит. Мы принимаем активное участие в различных районных, областных и всероссий-ских конкурсах. Учителя делают всё, чтобы детям было интересно, помогают ребятам раскрывать свои таланты, реализовывать возможности. В школе часто проходят концерты, конкурсы для школьников и родителей. Все ребята с радостью участвуют в жизни школы.

Совсем недавно у нас появилась идея воссоздать свою школьную газету, дать ей новую жизнь, привлечь всех к работе над ней. Ребята загорелись этой идеей. Уже выбрано название газеты, и дети пишут материалы на темы, которые им интересны.

Многое в школе делается с современным подходом. Открываются новые кружки, работают спортивные секции. Дети всегда заинтересованы, с удовольствием поглощают предлагаемую информацию.

Я, как директор, несмотря на все сложности профессии и своей должности, стараюсь комбинировать мощную традиционную педагогическую базу с современными веяниями и направлениями.

Мне очень приятно, что в нашей школе есть такой отличный коллектив педагогов! Здесь каждый сможет реализовать себя и показать, на что он способен. В этом, наверное, и заключается уникальность небольшой школы.

На выездных семинарах и лекциях мне приходится слышать, что образование в селе отстает от город¬ского. Мол, и базы нет, и дети не такие старательные. Не говорите мне, что сельское образование становится хуже, это не так! Множество раз я лично убеждалась, что дети малых школ более романтичные, более искренние, мягкие и сердечные. Зачастую в средствах массовой информации школу, учителей, учеников выставляют в неприглядном свете, но я рада, что не узнаю среди них своих ребят и коллег. Рада, что в их глазах горит огонек интереса, рада, что когда они играют, в них живет азарт, рада, что они умеют сопереживать друг другу и протягивать руку помощи в сложных ситуациях. Я вижу, что мои ученики стараются, вижу в них желание быть лучшими. Просто порой им не с чем сравнивать и нет возможности увидеть настоящий спектакль, побывать на большом концерте московских звезд или посетить музей. Надеюсь, что у них ещё все впереди, они ещё многое познают и многое сделают. Я верю, что они вырастут прекрасными и нужными нашей стране людьми, найдут свою дорогу, сделают всё, что пока кажется невозможным. И у них всё получится, ведь иначе быть не может в большой семье, где есть любовь и забота.

Светлана ДОЦЕНКО,

директор

Юбилейненской школы.

Фото из архива школы.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Богдан 28.03.2012 22:17
Еще в "застойные" советские времена, когда мне довелось первый раз переступить порог сельской школы, я заметил некую особенность. Дети при встрече - здоровались.А городские могли проносясь мимо, сбить с ног не взирая на пол и возраст. Добрее они, это точно!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа