Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

О правде молчать нельзя

С моей детской поры прошло немало лет, но память… Она не хочет отпускать, а потому воспоминания то и дело возвращают нас в прошлое. Вот кусочек из детства, когда в 12 лет я стал «писателем».

Мы, школьники начальных классов, и знать-то не знали, что такое летние каникулы. С утра, сбивая росу босыми ногами, спешили на колхозную конюшню, где нас встречал конюх дядя Миша. У него уже была готова разнарядка на работу и каждый знал, чем он будет заниматься днём. Роста и силёнок нам не хватало, а потому он помогал нам запрягать лошадей: подтягивал супони на хомутах, застёгивал чересседельники…

На лошадях мы копнили, подвозили косарям воду, а зимой вывозили на поля навоз и даже ездили к стогам за сеном. Морозы и пурга помехой не считались – лошадей и коров надо было кормить. За работу бригадир Гончаров ставил нам по «палочке», то есть трудодню.

 

В ту пору неожиданно для себя я стал писать заметки и довольно слабенькие стихи в районную газету «Колхозная трибуна». Потихоньку вошёл во вкус и добрался до областной молодёжной газеты «Молодой сталинец». Моё имя стало появляться на страницах газет, и с этого-то всё началось.

Тот же бригадир Иван Гончаров перед началом каждого колхозного собрания заходил в избу и говорил: «Ванька, к пяти как штык».

Я брал блокнот, карандаш и отправлялся на собрание записывать всё, что там говорили колхозники и члены правления. К этой моей новой обязанности в селе быстро привыкли и стали называть меня «писателем». Прозвище злило, но что я мог поделать?

А тут ещё старший брат Вася подтрунивал: «Ну что, писака, дописался? Да ты на себя посмотри, в чём ходишь-то. Обормот».

Действительно, вид у меня был не ахти. После смерти родителей мы остались круглыми сиротами и сестра Маруся не успевала латать нашу ветхую одежонку. Но в ту пору многие так жили.

Не перестаю удивляться тому, насколько моё детство не совпадает с детством нынешней молодежи. Порой прохожу мимо подростков бывшей второй школы, а у заднего крыльца толпа мальчишек и девчонок. Разодеты они на родительские деньги, как картинки. Над ними дым коромыслом, хохот и маты, маты…

Не даёт мне покоя мысль: а каким же будет новое поколение, которое придёт нам на смену? И хоть я не сторонник пессимизма, думаю, что ждут Россию неотвратимые бедствия. Не хотелось мне этими грустными строчками омрачать настроение читателей, но сердце просит: о правде молчать нельзя.

Иван РЯЗАНОВ.

 

Охота прошла удачно

В июньский вечер на детской площадке, удобно расположившись за столиком, жильцы дома № 23 по пер. Рабочему мирно выпивали. Рядом на площадке играли дети. Все было бы «культурно» и чинно, если бы не коты. Одуревшие от запоздавшей весны, они очень раздражали выпивавших мужчин. Как устранить проблему, думали не долго: кто-то сбегал за травматическим оружием, и охота на ничего не подозревающих животных началась. Стреляли азартно и даже давали пострелять детям.

Я не была очевидцем расстрела животных, мне рассказали соседи из дома № 46 по пер. Советскому. Я стала свидетелем последствий этой варварской охоты. Утром вышла погулять с собакой и увидела большого серого кота, лежавшего в коме, из ушей сочилась кровь, он едва дышал и вскоре умер. Сказать, что я расстроилась, значит, не сказать ничего. Как такое может происходить вообще? Чему научились дети, принявшие участие в этой бойне? О каком милосердии и доброте можно говорить? А люди, свидетели этого варварства, отказываются писать заявление в милицию, опасаются.

Надежда СТАСЮК.

А у нас во дворе...

Двум нашим шестнадцатиквартирным домам, расположенным по переулку Пушкина, уже много лет. В первые годы жильцы дружно выходили на посадку деревьев и благоустройство территории. И сейчас, по истечении стольких лет, наш двор – настоящий оазис, где растут многочисленные породы деревьев и кустарников. К сожалению, многих моих соседей уже нет в живых, но напоминают нам о них ели, сосны, сирень, посаженные их руками.

И сейчас в нашем дворе живут неравнодушные люди, которые выходят весной и осенью на благоустройство нашего двора. Несколько лет назад у домов были разбиты клумбы и оборудованы цветники, но нынешней весной они особенно красивы. Скоро расцветут на них сальвии, астры, лилии...

В том заслуга Надежды и Геннадия Лисовских, а также их дочерей Елены и Татьяны, Татьяны Курченко, Валентины Чиненовой, Елизаветы Стриковой, Галины и Леонида Горчаковых, Ольги Климас, Надежды Карелиной, Марины Киселёвой.

Взрослые подают прекрасный пример своим детям и внукам, которые уже усвоили, что к природе нужно относиться по-доброму и стремиться обустроить место, где ты живёшь.

К сожалению, не все понимают это и относятся ко всему окружающему потребительски. Может быть, прочитав эти строки, они узнают себя и изменят своё отношение к родному двору.

Галина КОЛЕСОВА.

Пока что мы еще надеемся

Мы, жильцы домов, расположенных в переулке Шевченко, неоднократно обращались в редакцию “ЗВ” и к руководству города по поводу крайне неблаго¬приятной обстановки, которая у нас складывается. Речь идёт о проблемном участке между улицами Мухина и Набережной.

Всем известно, что по ряду причин он представляет угрозу для пешеходов, которые вынуждены идти по проезжей части дороги, лавируя между проезжающими автомобилями.

Мало того что переулок здесь лишён тротуаров, но во время дождей или весеннего таяния снега появляются непроходимые участки. Страдают от этого и посетители поликлиники, и мы, чьи дома расположены в переулке.

В нашем переулке перебывали многие представители и руководители муниципалитета. Летом 2011 года главный архитектор города обследовал состояние водоотводной системы и согласился с тем, что её нужно реконструировать: обустроить водоотводной кювет, проложить лотки под улицей Набережной... Пообещал вынести эти вопросы на заседание административного совета при главе городской администрации.

Прошёл год, но в нашем переулке ничего не изменилось. У нас сохранилось письмо, полученное от главы города в июле 2010 года, в котором говорится о том, что на ремонт системы водоотведения будут изыскиваться бюджетные средства. Поскольку обещание не выполняется, то мы будем вынуждены обратиться в суд на бездействия городских властей. Похоже, что иного выхода у нас нет.

Тамара АПАНЬКОВА, Пётр МИХНО, Галина ЯГАНОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 23.06.2012 13:03
Так что Вы хотите Мы все нужны когда на выборы пойдем. Когда наши голоса нужны будут.
А так мы просто рабы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа