Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Компания“внутреннего пользования”

Не зря говорят, что система ЖКХ России – самая “убитая” и самая бесконтрольная отрасль. Собственники жилья содержат управляющие компании, штат работников которых, как правило, непомерно раздут. Плательщики же за коммунальные услуги должны выпрашивать качественные услуги, как милостыню. Эта участь не миновала и нас, жильцов домов посёлка Светлого-3. Наш губернатор не раз говорил о том, что нужно поддерживать производителей Приамурья. В частности, это касалось угледобытчиков. Мы с этим не спорим, но только не понимаем, почему угольные компании Амурской области поддерживает только половина жителей нашего города, которая имеет тариф на тепло 68,11 рубля за Гигакалорию. У жильцов дома, который находится от нас через дорогу, тариф составляет 30,11 рубля за ту же единицу тепла. А может, из солидарности, окажем нашим угольщикам поддержку всем городом?!

Это не единственная из проблем, лежащих на плечах собственников жилья посёлка Светлого-3. Вторая наша боль – управляющая компания ООО “Энергия-3”, которая не приложила усилий для того, чтобы решить вопрос с непомерными тарифами. Это предприятие, возглавляемое Ириной Цивилёвой, в течение пяти лет не выполняло условий, закреплённых в договорах управления.

Уже тот факт, что в течение пяти лет с окончанием отопительного сезона жильцы лишались горячего водоснабжения, говорит о том, что нашей управляющей компании нет дела до проблем людей. В течение всех этих лет отсутствие горячей воды объясняли проведением капитального ремонта, хотя, как известно, ежегодно капремонты никто не проводит. Мы писали об этом во все инстанции, включая полпреда президента в ДФО. В результате в минувшем отопительном сезоне ни один из жилых домов не продлил договор с ООО “Энергия-3”.

Поражает неуязвимость этой управляющей компании. На неё жалуются во все инстанции, а она продолжает существовать как ни в чём не бывало. К настоящему времени мы окончательно утратили доверие к ней из-за закрытости её финансово-хозяйственной деятельности. Нарушая жилищное законодательство, управляющая компания ООО “Энергия-3” все документы, которые имеют право требовать жильцы, объявила “документами внутреннего пользования”.

Засекречена даже калькуляция на пломбирование квартирных счётчиков горячего и холодного водоснабжения. В результате расценки могут быть самыми неожиданными: за два счётчика – 955 рублей, а за четыре – 500 рублей.

Каждый год подолгу выпрашиваем отчёт о расходовании средств на содержание и ремонт жилого фонда. То, что в результате получаем, трудно назвать отчётом: документ никем не завизирован, а следовательно, ни за одну отчётную цифру никто ответственности не несёт. Работы, указанные в “отчёте”, либо не выполнялись вообще, либо сделаны некачественно.

Общедомовые приборы учёта потребления холодной воды установили в подвалах всех домов без согласования с собственниками и без предварительного ремонта внутренних коммуникаций. В результате регулярные протечки в подвалах приводят к перерасходу воды.

На все запросы жильцов ООО “Энергия-3” отделывается отписками с пространными выкладками из постановлений правительства, уходя от конкретных ответов.

Мы устали от борьбы за свои законные права. Если управляющая компания не реагирует на наши просьбы добросовестно выполнять свои обязанности, то мы на законных основаниях решили её сменить.

Стали действовать в соответствии с законодательством, открыто, без анонимных и голословных обвинений, в общем, с открытым забралом. Попросили помощи у руководства администрации города, направив туда письмо с просьбой помочь перейти в новую компанию.

Инициативными группами были организованы общие собрания жильцов и сразу же после этого в почтовые ящики собственников жилья были разложены прокламации. В них в оскорбительной форме содержались обвинения, направленные в адрес инициативной группы и новой управляющей компании. А ещё пугали тем, что и квартиры у нас отберут, и кредитов навешают... Вместо подписи значилось: “Соседи”. Совсем нетрудно догадаться, откуда взялись у нас эти соседи.

Дальше – больше. Инициативную группу дома № 66 обвинили в оскорблении чести и достоинства работников ООО “Энергия-3”. По словам “потерпевших”, их оскорбили нецензурной бранью и едва не избили. Но на собрании присутствовало более 200 человек и каждый может свидетельствовать, что ничего подобного не было.

Представителям ООО “Энергия-3” следовало бы знать, что на собрании жильцов они могут присутствовать только при наличии доверенности от собственников жилья этого дома. Поэтому их и попросили уйти. Без рукоприкладства и нецензурщины.

Работники управляющей компании не погнушались написать заявление в полицию с просьбой привлечь к ответственности инициативную группу и возместить причинённый им моральный вред. Вот так бы оперативно и энергично они реагировали на наши запросы. Ведь ответов мы добивались не раньше, чем через месяц. Зато ООО “Энергия-3”, направив заказное письмо, потребовало предоставить протокол общего собрания жильцов дома № 66 в течение одного (!) дня.

Чувствуя реальную опасность потери домов микрорайона Светлого-3, ООО “Энергия-3” повело нечестную игру с жильцами. Это окончательно утвердило нас в правильности решения о смене управляющей компании.

Валентина Губарева,

Наталья Сачкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Денис 08.08.2012 00:40
Молодцы, главное до конца дойти и написать об этом громко. 8)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа