Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Для развития нужна перспектива

ПЬЯНЫЙ МЕДВЕДЬ

Золотая осенняя пора, последние дни уходящего надолго тепла радуют синим небом, золотом листвы и упоительным по чистоте прохладным воздухом. Впрочем работникам ООО «ДРС» не до природных красот. Из-за задержки с финансированием к работе по ремонту автодороги Зея – Снежногорский они приступили под занавес лета и сейчас спешат успеть подготовить дорогу до наступления холодов. Но, несмотря на занятость, им порой приходится прерывать работу из-за непредвиденных ситуаций. На днях с сопки прямо к карьеру вышел из тайги медведь. Мишка долго и безбоязненно таращился на метнувшихся в вагончик людей и грохочущий экскаватор, а потом, покачиваясь из стороны в сторону, вышел на трассу и уселся прямо на проезжей части. Похоже, медведь, откушавший уже забродившей голубики, был явно навеселе и резвился от души. Пока он не протрезвел и не убрался восвояси, рабочие сидели в своём укрытии и только наблюдали за куражащимся зверем.

Но наклюкавшийся косолапый – это всего лишь смешной эпизод, а время не ждёт, и поэтому не успел за зверем и след простыть, как ребята вновь начали погрузку гравия.

ОБСЛЕДОВАНИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ

Двадцать километров автодороги Зея – Снежногорский находятся в ведении “Амурупрадора” и обслуживаются ОАО “ДЭП-201”. Содержание оставшихся 87,5 километра – забота муниципалитета. Недавно проведённое комиссионное обследование дороги свидетельствует:

– не очищены обочины откосов, полосы отвода от сорной растительности и кустарника со второго километра и далее на всём протяжении дороги;

– не обустроено сопряжение проезжей части дороги с мостовыми настилами на 5 и 19 километрах;

– ямочность, гребёнка на всём протяжении.

Но комиссия проезжала по дороге 28 августа, а средства в размере 1,2 миллиона рублей были выделены только в начале сентября после того, как прошёл конкурс, который выиграло ООО «ДРС». Средства эти предназначены на летнее и зимнее содержание, вплоть до 31 декабря.

Вместе с руководителем ООО “ДРС” Ростиславом Лебедевым направляемся по “ямочности и гребёнке” в сторону Снежногорского.

– На очистку обочин и откосов, – поясняет Ростислав Тимофеевич, – выделение средств не предусмотрено. Но работу эту делать нужно обязательно.

С руководителем трудно не согласиться. Лес вплотную подступил к дороге. В результате вход в каждый за¬крытый поворот напоминает игру в “русскую рулетку”. Если повезёт, то не вылетит навстречу автомобиль, ну а не повезёт, тогда, значит, судьба такая. Но подступившая растительность удерживает влагу, что способствует интенсивному разрушению дорожного полотна. В период зимнего содержания дорог кустарник препятствует уборке снега с проезжей части. Правда дорожники приспособились проводить очистку на повышенной скорости, и тогда снег, отброшенный отвалом, летит за пределы придорожной растительности, но это не совсем правильно. Обустроенные кюветы нужны для того, чтобы во время грейдирования и формирования профиля дороги не требовалось завозить так много песчано-гравийной смеси из карьеров. А ведь работы экскаватора, самосвалов – это всё дополнительные расходы.

Понятно, что такое положение дел недопустимо, и, несмотря на отсутствие средств на эти цели, есть намерение очистить самые проблемные повороты. Сделано это будет после того, как дорожники, которые сейчас движутся в сторону Снежногорского, повернут обратно. Но и возвращение будет не прогулочным, а с устранением всех недочётов по ремонту дороги.

– Конкурс на ремонт этой автодороги прошёл только 7 сентября, а потому времени у нас в обрез. Я мог бы приступить к планомерной очистке обочин от леса и обустройству кюветов, даже если бы на начальном этапе не было финансирования на эти цели, – рассуждает Ростислав Тимофеевич. – Но для этого нужно быть уверенным, что на сравнительно долгий период дорога будет обслуживаться нашим предприятием. Пока таких гарантий дать никто не может, поскольку торги на электронной площадке разыгрываются на непродолжительное время. Результаты их не предсказуемы, и не факт, что в следующий раз сюда не придёт какая-то сторонняя организация.

ОБРАТНАЯ СТОРОНА

На страницах «ЗВ» мы уже не единожды писали о том, что попытка побороть коррупцию путём проведения торгов на выполнение тех или иных видов работ имеет и оборотную сторону. Одна из них – появление большого числа авантюристов, у которых за душой – ни техники, ни квалифицированных рабочих, и рассчитывают они (в лучшем случае) на субподрядные организации, а нередко вообще не приступают к выполнению работ, конкурс на которые они выиграли.

Всё это хорошо известно главе Зейского района, которому уже довелось иметь дело с такими конкурсантами-победителями. По словам Андрея Сухомесова, он обеими руками за то, чтобы работы выполняла известная и хорошо зарекомендовавшая себя организация. Что касается долгосрочных договоров, то уже с 2013 года появится возможность заключать их на три года. То есть на тот срок, на который будет приниматься бюджет района. Таким образом, предприятие, выигравшее конкурс в 2013 году, сможет работать без оглядки до 2016 года включительно. Это позволит руководителю строить долгосрочные планы на перспективу развития. Немаловажно ещё и то, что у работников предприятия появится уверенность в завтрашнем дне, а значит, работать придут серьёзные, семейные специалисты.

МОСТ ЧЕРЕЗ АЛЕНГУ

Дорога дорогой, но самые большие проблемы создаёт состояние мостов.

– Мы их латаем, латаем, – говорит Ростислав Лебедев, – но помогает это мало, поскольку многие из них нуждаются даже не в ремонте, а в замене. Средств на это нет, но спасибо работникам отдела ЖКХ администрации района, которые, понимая всю значимость этой работы, помогают, как могут. Люди душой болеют за дело, и это во многом помогает решать вопросы. Вот сейчас посмотрим мост через Аленгу и сами убедитесь в его состоянии.

Мы съезжаем на песчаный берег таёжной речки и Ростислав Тимофеевич демонстрирует вид моста сбоку. Зрелище прогнивших и покосившихся опор, провисших пролётов производит тягостное впечатление. Мост семипролётный, но два последних, которые ближе к левому берегу, уже упали и засыпаны сверху слоем грунта.

– Зиму он ещё выдержит, – объясняет руководитель, – но уже весной нужно решать вопрос о его замене. Ведь сейчас по нему и тяжеловесная техника проходит.

Уже в Зее глава района подтвердил необходимость строительства нового моста и заверил, что этот вопрос будет обязательно решаться. Собственно говоря, выхода-то другого и нет, поскольку бессмысленно содержать дорогу, если на ней не будет моста.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+3 #1 Дмитриенко 03.10.2012 06:12
Вот я не пойму нету денег мало. Так если ты подписал договор тогда что ты хнычешь ты согласился что ты будешь содержать данную дорогу согласно закона и всех норм. А то получается деньги я взял а потом и делать не надо все равно их мало. Когда их брал мало то не было.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа