Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

В Зее развернется масштабное строительство жилья

В минувший четверг губернатор Приамурья Олег КОЖЕМЯКО совершил рабочую поездку по северным территориям области. Целью посещения самых крупных населенных пунктов – городов Зея и Тында являлась проработка вопросов строительства новых жилых домов, переселения людей из ветхого и аварийного жилья, а также реконструкция спортивных объектов.

В Зее состоялось производственное совещание.

С докладом о ситуации в городе

в сфере капитального строительства и перспективах обновления жилищного фонда,

по предстоящей реконструкции стадиона выступил первый заместитель главы администрации города Сергей МАТВЕЕВ.

"На сегодняшний день в городе возобновилось жилищное строительство. В этом году уже сдано два дома. Через несколько недель еще три десятка семей справят новоселья. Однако нуждающихся в улучшении жилищных условий значительно больше. И в одиночку Зее не осилить реализацию всех намеченных проектов. В этой связи городской округ присоединился к участию в федерально-региональных программах, однако требуется поддержка правительства и отраслевых министерств.

В 2012 году пожаром было уничтожено два жилых дома. В результате без крыши над головой остались 49 семей. Часть из них удалось расселить благодаря имевшемуся муниципальному резервному жилому фонду. Помочь остальным можно только построив новый дом. Цена вопроса – 42 миллиона рублей. В рамках реализации 185-го федерального закона Зея должна получить необходимые средства в 2014 году. Однако есть договоренность с инвесторами, которые могут уже прямо сейчас приступить к строительным работам с использованием своих средств, нужны лишь гарантии финансирования из регионального бюджета. Кроме программы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья, Зея стала участником трехлетней программы по улучшению жилищных условий для жителей в зоне Байкало-Амурской магистрали. Реализация этих проектов позволит в ближайшие годы построить несколько новых домов в нашем городе и основательно улучшить ситуацию с жилым фондом.

Также город нуждается в реконструкции городского стадиона. В следующем году Зея планирует провести у себя летнюю областную спартакиаду. Хочется, чтобы спортсмены состязались в достойных условиях, а горожане имели современное футбольное поле и беговые легкоатлетические дорожки с соответствующей инфраструктурой", – высказал пожелание земляков Сергей Матвеев.

"Область и ранее оказывала помощь Зее, – отметил губернатор Олег Кожемяко. – К примеру, только в минувшем году было перечислено субсидий по разным статьям несколько десятков миллионов рублей, что позволило приобрести 48 квартир. В этом году работа продолжается, как сейчас доложил Сергей Александрович. Будет введен в эксплуатацию новый жилой дом на 30 квартир. В 2014 году предусмотрены средства в размере 23,3 миллиона рублей на переселение в новые квартиры 40 жителей восьми аварийных домов (с расселяемой площадью жилых помещений 673,9 квадратного метра). Однако, учитывая вашу просьбу по увеличению финансирования на жилищное строительство, рассмотрим возможность добавить финансовых средств. Поэтому в 2015 году предусмотрим в областном бюджете уже 61,2 миллиона рублей на переселение в новые квартиры 151 жителя 11 аварийных домов (с расселяемой площадью жилых помещений 1768,3 квадратного метра).

И в дальнейшем финансирование будем только наращивать. Всего с учётом стоимости одного квадратного метра на первичном рынке жилья городу потребуется освоить свыше миллиарда рублей.

Работа очень серьезная и масштабная. Поэтому, если в городе есть надлежащие застройщики, то пусть уже приступают к работам. Все необходимые суммы строители получат сполна и в срок. Пусть строят быстровозводимые дома. С максимальной высотой до трех этажей. И, конечно, нужно смотреть на качество. Нерадивые подрядчики и переделывать огрехи будут за свой счет, и новых заказов не получат. А объемы для Зеи нешуточные, в год нужно осваивать по 200–300 миллионов, чтобы в короткий срок переселить людей в комфортные условия.

Необходимо понимать, что задачу переселить из аварийного жилья за 4 года всех граждан поставил нам президент России. Значительные средства выделяет федеральный центр. Не менее крупную сумму – 13 миллиардов рублей добавляет областной бюджет.

Только нужно учитывать важные детали. Выделение земли и подводка коммунальных сетей ложатся на плечи муниципалитета. И о благоустройстве территорий нельзя забывать, чтобы, выйдя из дома, новосел мог пройти по дорожкам с асфальтом и бордюрами вдоль газонов, а не в грязи и мусоре. И еще. По действующим программам люди переселяются "из метра в метр". Но учитываются только жилые помещения, а вспомогательная площадь в виде коридоров и бытовок не учитывается. Это еще 12 процентов к жилой площади. Расходы на их возведение должны брать на себя подрядчики (можно и при некоторой помощи муниципалитета), пусть они это учитывают. Люди должны жить сразу в комфортных условиях. Если это не учитывать, то грош цена всем программам переселения.

Что до реконструкции стадиона, то пусть жители Зеи не беспокоятся. Область поможет не только полностью обновить стадион к следующему летнему сезону, но построит другие спортивные объекты", – подытожил губернатор.

После совещания Олег Николаевич вместе с руководителями отраслевых министерств и городского округа совершил поездку к уже построенному, но еще не сданному в эксплуатацию 3-этажному жилому дому по переулку Школьному, 95. Губернатор высказал ряд рекомендаций по благоустройству придомовой территории.

Николай Кутенких.

Фото автора.

Кстати

По данным Амурстата, общая площадь жилищного фонда в Зее составляет 583,2 тысячи квадратных метров, из которого аварийный и ветхий фонд – 45,9 тысячи, или 7,9 % от общей площади фонда. К 2016 году планируется ликвидировать многоквартирный аварийный жилищный фонд города, признанный таковым до 1 января 2012 года, что позволит не только решить жилищные проблемы, но и обеспечить высокие стандарты и качество жизни в Зее.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 29.07.2013 05:50
Цитата:
После совещания Олег Николаевич вместе с руководителями отраслевых министерств и городского округа совершил поездку к уже построенному, но еще не сданному в эксплуатацию 3-этажному жилому дому по переулку Школьному, 95. Губернатор высказал ряд рекомендаций по благоустройству придомовой территории.
Только вот вопрос губернатору.
А те места строительства которые раньше людям довали. и досих пор не привели в поряок.
до них он ни как не смог до братся . Это ведь так далеко.
Просто в первом случае деьгами пахнет , а вовтором уже есть необходимость их отдавать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии