Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Заработанные средства должны быть потрачены на оплату труда

На встрече с зейскими педагогами губернатор поинтересовался, насколько хорошо они понимают, каким образом распределяется стимулирующий фонд заработной платы? Но здесь педагогам оказалось все понятно и вопросов не возникло. Второй по важности вопрос – наличие свободных мест в детских садах, создание семейных детских садов. Начальник городского отдела образования Татьяна Гультяева заверила губернатора, что этот вопрос в городе решен и проблем с размещением детей в детских садах не предвидится.

Губернатор не обошел своим вниманием вопрос оплаты труда тех специалистов, на которых не распространяется повышение заработной платы: «Сейчас школа имеет возможность оказывать платные услуги. Пусть это будут разные формы: обучение пению, рисованию, лепке, занятия с дошкольниками по выходным дням или проведение праздников, работа кружков. Такие виды услуг должны активно внедряться. Пусть их будет немного, но все равно какая-то копейка – в копилку школы. И мы готовы вложить свои средства. Я сейчас готовлю постановление, по которому ни один рубль из заработанных школой не должен пойти на техническое обеспечение, это наши проблемы и наши задачи, чтобы заработанные школой на оказании платных услуг средства шли на стимулирование труда, в том числе и технического персонала. Мы готовы помочь с оборудованием, инструментом, чтобы школа могла оказывать дополнительные платные услуги». Есть хорошая новость и для технического персонала, библиотекарей, воспитателей: их труд будет простимулирован со стороны федерации. «Перед школой стоит задача по поиску собственных ресурсов. С этого года по программе модернизации образования предусмотрено во всех школах установить счетчики тепла, евроокна. И все сэкономленные деньги должны оставаться школе, с тем чтобы тратить их на заработную плату».

Затем губернатор перешел к вопросам из зала.

– Будут ли в 2012 году выделены средства на обеспечение безопасности учреждений образования?

– Это задача муниципалитета, деньги на это выделяются по программе модернизации образования.

– Будут ли получены социальные выплаты на приобретение жилья молодыми специалистами в 2012 году?

– Вы имеете в виду продолжение программы? Да, значительно, мы расширим эту категорию, то есть у гораздо большего числа молодых педагогов будет возможность получить 1 миллион рублей на приобретение жилья. Сейчас мы разрабатываем стандарты, из которых следует, что если муниципальному образованию нужен молодой специалист, то для него должно быть заранее подготовлено жилье. Далее со специалистом подписывается контракт, по которому с каждым годом стоимость жилья должна снижаться на 20 процентов, чтобы через пять лет это жилье перешло в собственность специалиста. Если мы этого не сделаем, то вообще ничем не заманим молодых специалистов в села, а так за пять лет человек женится, детей заведет, приживется и останется.

– В 2012 году будет финансирование на реконструкцию школьных стадионов?

– Вы имеете в виду строительство или ремонт? Если строительство, то здесь мы пока предпринимаем точечные шаги по созданию школьных стадионов современного уровня, это очень емко по своим затратам. Об этом должен, в первую очередь, позаботиться муниципалитет и подготовить проектно-сметную документацию (ПСД), взять на себя затраты по подготовке полотна. Тогда мы пойдем навстречу. Наша доля будет составлять примерно 20 миллионов, то есть мы оплатим современное покрытие. Если же стадиону необходима просто реконструкция, то и здесь все можно решить, я проблем в этом не вижу.

Глава города Раиса Черная попросила губернатора о содействии в ремонте школы № 1. На что Олег Николаевич ответил, что если городская администрация оформит ПСД, документацию для вхождения в программу, то проблем не будет. Начальник отдела образования Татьяна Гультяева пояснила, что в июле подана заявка на субсидирование реконструкции школы, а к 15 декабря будет готова ПСД. Так что школу № 1 город не потеряет.

Жители микрорайона Солнечного пожаловались на холод в домах. В квартирах температура 16 градусов, а руководство котельной убеждает, что это не его вина. Губернатор довольно резко заметил, что его не волнуют температура в котельной и теплотрассе. Потребитель должен получать качественную услугу. Олег Николаевич призвал жителей в такой ситуации просто не платить за тепло. Он поинтересовался у прокурора, какие меры были приняты в отношении поставщика тепла. Упрекнул в недостаточности мер воздействия: раз тепла до сих пор нет, значит, нужно ужесточить наказание. Кроме того, необходимо проверить, каким образом использованы федеральные деньги, поступившие на реконструкцию теплосети. Если не должным образом, значит, больше этих денег поставщик тепла не получит. А прокурор и глава города должны держать ситуацию на ежедневном контроле, потому что действие недобросовестных руководителей компрометирует власть, а это недопустимо.

Северян интересовало, когда будет отсыпана дорога Огорон – Верхнезейск. Этот вопрос был переадресован главе района. Андрей Сухомесов пояснил, что заключено соглашение с компанией «Мечел», по которому отсыпка дороги начнется со дня на день.

Наталья Михайлова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 04.12.2011 10:20
Вот поэтому слушания по бюджету прошли одела образования прошли с минусовым эффектом.
Образование нужно только на словах.
как до дела доходит так как всегда.
Одна большая лужа. И образование в ней.
0 #2 Егор 06.12.2011 05:09
Почему ни одна ..... не задала вопрос: Сколько в районе приравненном к районам Крайнего Севера в детском саду получает нянечка или воспитатель? И очень хотелось бы услышать ответ этого "Едрососа"! Кто не в курсе: зарплата нянечки 4700 руб..С выслугой 30 лет и всеми северными!
Секретарша главы города получает в три раза больше, а КПД, для нашего общества - несоизмеримо!!! !
0 #3 Дмитриенко 06.12.2011 06:33
Цитирую Егор:
Почему ни одна ..... не задала вопрос: Сколько в районе приравненном к районам Крайнего Севера в детском саду получает нянечка или воспитатель? И очень хотелось бы услышать ответ этого "Едрососа"! Кто не в курсе: зарплата нянечки 4700 руб..С выслугой 30 лет и всеми северными!
Секретарша главы города получает в три раза больше, а КПД, для нашего общества - несоизмеримо!!!!

Егор а им кто давал слова.
У нас ведь местная демократия "попробуй скажи" называется.
0 #4 Богдан 07.12.2011 13:22
Обидно за нас всех!
Учителя, они ведь "учат" наше будущее...
А чему они учат, если они не понимают основы - цена, категория ИСКУССТВЕННАЯ!! !
0 #5 Дмитриенко 07.12.2011 13:34
Цитирую Богдан:
Обидно за нас всех!
Учителя, они ведь "учат" наше будущее...
А чему они учат, если они не понимают основы - цена, категория ИСКУССТВЕННАЯ!!!

Учат они нормально но аппарат у нас такой дермо кратический.
0 #6 Богдан 10.12.2011 10:04
они не понимают основы - цена, категория ИСКУССТВЕННАЯ!!!
Учат они нормально но аппарат у нас такой дермо кратический.

-Господин хороший, не хочется думать и о тебе, что ты из той же категории (прости за прямоту, но истина дороже), но я же четко и не двусмысленно пишу : цена, категория ИСКУССТВЕННАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ты нам тут про нормальность... Для того, чтобы кого-то чему-то учить, надо в совершенстве владеть предметом. А что могут знат учителя по экономике? Кто их этому учил? Это тебе не жи-ши писать...
Поэтому, начинать надо с самий "учителей"!
0 #7 Дмитриенко 10.12.2011 23:24
Цитирую Богдан:
они не понимают основы - цена, категория ИСКУССТВЕННАЯ!!!
Учат они нормально но аппарат у нас такой дермо кратический.

-Господин хороший, не хочется думать и о тебе, что ты из той же категории (прости за прямоту, но истина дороже), но я же четко и не двусмысленно пишу : цена, категория ИСКУССТВЕННАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ты нам тут про нормальность...Для того, чтобы кого-то чему-то учить, надо в совершенстве владеть предметом. А что могут знат учителя по экономике? Кто их этому учил? Это тебе не жи-ши писать...
Поэтому, начинать надо с самий "учителей"!

Я не собираюсь спорить.
Но мнение мое такое. "Что рыба гнеет с головы, а чистят ее с хвоста".
То есть если требовать от хвоста ( учителей), что либо сперва необходимо разобраться с головой.
А то у нас и получается что виноват стрелочник.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии