Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Болевая точка» приняла жалобы из Зеи

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел совещание с главными врачами муниципальных и областных больниц, представителями минздрава и общественности. Оно было посвящено обращениям граждан на сайт ИА “Порт Амур” в раздел “Болевая точка”, на который за два месяца поступило более 200 сообщений. Люди жалуются на качество обслуживания, дефицит врачей, хамство со стороны медперсонала.

 

Обращения на электронную почту “Болевой точки” были и от жителей Зеи. Например, Ирина написала: “Уже который день моя сестра не может сделать УЗИ! У нее маленький ребенок, поэтому стоять по два часа перед тем, как занять очередь, у нее нет времени”. Об этом же пишет и другой пациент Игорь: “Для записи на УЗИ люди приходят в пять-шесть утра и мерзнут на улице, чтобы быть первыми в очереди. Талоны достаются от силы 20 пациентам. На следующий день приходят те, кому талон не достался, и те, кто впервые пришел за заветным талоном. И ежедневная давка в очереди увеличивается, как снежный ком”.

Главный врач Зейской больницы Андрей Гибадуллин принимал участие в совещании. По этому поводу он пояснил, что с января пересмотрен порядок выдачи талонов на УЗИ. Теперь они будут выдаваться врачами непосредственно на приеме согласно имеющимся показаниям.

– Вопрос решен, сейчас нет проблем с записью, – заверил Андрей Равилович. – В настоящее время талоны выдают участковые врачи. Контроль возложен на заведующую отделением диагностики Татьяну Мельникову. По моему мнению, запись – это анахронизм, и я сам не сторонник того, чтобы создавать очередь в шесть часов утра.

Еще одна жалоба была от Светланы, которая написала: “Возможно, есть необходимость проверки работы отдельных отделений зейской больницы по поводу оплаты труда среднему медицинскому персоналу. Медицинские работники со средним специальным образованием получают наравне с санитарками. Нет стимулирующих надбавок, зарплата доводится до МРОТ. В нашей стране образование уже не в счёт? И зарплату за декабрь ещё не выплатили”.

В ответе, размещенном на “Порт Амуре” написано: “Размер заработной платы зависит от квалификации работника, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда, стимулирующих выплат, определяемых в соответствии с положениями действующего законодательства. Стимулирующие выплаты устанавливаются за достигнутые объем и качество выполненной им работы в соответствии с “эффективным контрактом”, ежемесячно, комиссионно, с учетом мнения выборного органа профсоюзной организации в пределах расходов по оплате труда.

Среднемесячная заработная плата среднего медицинского персонала зейской больницы за 2014 год составила 23 772 руб., младшего медицинского персонала – 14 262 руб.

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Согласно положению коллективного договора ГБУЗ АО “Зейская больница им. Б.Е.Смирнова” заработная плата выплачивается два раза в месяц: 30 числа – аванс и 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, – окончательный расчет. Окончательный расчет по заработной плате за декабрь 2014 года произведен 14 января 2015 года”.

Андрей Гибадуллин так прокомментировал эту ситуацию:

– К сожалению, жалоба была анонимной. Но все-таки ответили на обращение Светланы. Ежегодно, после праздников, от сотрудников поступает много просьб выдать аванс. Но денег в бюджете в это время, как правило, нет. Вопрос выплаты заработной платы за декабрь был согласован с профсоюзным комитетом больницы и коллективом. Все согласились получить аванс, а после праздников – остатки заработной платы. Обращаюсь к жителям города и района: если вас не удовлетворило отношение медицинских работников, а также имелись случаи вымогательства денег за оказание медицинских услуг в бюджетных учреждениях, вы можете обратиться к главному врачу по телефону 2-41-13 до 18 часов либо к заместителю главного врача по лечебной части Наталье Сергеевне Воликовой по телефону 2-12-00. Думаю, все это улучшит работу подразделений больницы.

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 stil 04.02.2015 06:51
Цитата:
Возможно, есть необходимость проверки работы отдельных отделений зейской больницы по поводу оплаты труда среднему медицинскому персоналу. Медицинские работники со средним специальным образованием получают наравне с санитарками. Нет стимулирующих надбавок, зарплата доводится до МРОТ. В нашей стране образование уже не в счёт?
Примерно про это уже писали. Уважаемая Светлана, справедливость восторжествует. Неквалифицирова нные работники будут получать меньше Вас. )) ...но.... Вы при этом больше получать не станете.
http://zvportal.ru/index.php/2010-11-20-05-58-23-15/32-2010-11-20-06-28-43/4916-08-01-2015-13-27-22-05

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии