Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

3. «Градус кипения» за «круглым столом»

(Продолжение. Начало в “ЗВ” №№ 13, 14)

“ЗВ” продолжает серию публикаций о заседании “круглого стола” в рамках акции “Градус кипения”, темой обсуждения которого стали проблемы здравоохранения.

Места мало

Заведующий терапевтическим отделением Зейской больницы Василий Шпинев ответил на вопросы, касающиеся работы отделения.

– За время моей работы в Зейской больнице так вышло, что уже дважды отделение меняет место расположения, – начал свое выступление Василий Владимирович, – по поводу того, что не во всех палатах у нас лежат по двое – трое или четверо пациентов, как бы этого ни хотелось, отвечу так: теснота в палатах вызвана размещением в здании шести кабинетов клинико-диагностической лаборатории. Это временная мера, до перевода лабораторного подразделения в здание на Грековском, 71. В этом случае у нас освободится целое “крыло”. Я абсолютно согласен с главным врачом: поликлиника и клинико-диагностическая лаборатория должны находиться в одном месте.

В коридорах и палатах холодно, применяется дополнительное отопление электрокалориферами – жалуются пациенты терапии.

– Ремонт здания производился по проекту, – отмечает Василий Владимирович, – в межсезонье, как и повсеместно в городе, наблюдается некоторое понижение температуры в связи с отсутствием центрального отопления. В целом же в палатах и коридорах тепловой режим соблюдается. Дополнительное отопление электрокалориферами применяется во избежание нарушения теплового режима в связи с большим потоком больных на исследование ЭКГ.

В терапии нет полноценной столовой: раздаточная стойка и два стола. Больные питаются в палатах.

– Питание пациентов проводится в палатах для удобства самих пациентов и с целью соблюдения лечебно-охранительного режима. Основной контингент, находящийся на лечении в стационаре, – это пациенты с острыми сердечно-сосудистыми, неврологическими заболеваниями, которым рекомендован палатный или постельный режимы. В каждой палате имеются стол и стулья, для выздоравливающих пациентов в буфетной-раздаточной есть два стола. Меню обновляется ежедневно. – Что касается условий для соблюдения личной гигиены больных, – продолжил Василий Владимирович, – в настоящее время в отделении установлена ванна, имеется несколько поддонов, к тому же планируется установить душевую кабину. На все жалобы пациентов мы реагируем оперативно, стараемся сделать отделение уютным и комфортным. Хотелось, чтобы больные бережно относились к оснащению нашей больницы, – закончил свое выступление Василий Шпинев.

Еда не разнообразная, но калорийность в норме

Не единожды подвергалось критике питание пациентов стационара Зейской больницы. Ситуацию с организацией питания пояснила главная медицинская сестра больницы Инна Фомина:

– В минувшем году проведено четыре заседания совета по питанию, осуществляется ежедневный контроль качества и выдачи готовой пищи, ведется бракеражный журнал, проведено три анкетирования пациентов. В 2015 году поступило три жалобы на качество питания, разбор которых осуществлялся незамедлительно.

По установленным нормам стоимость питания рассчитана по средним ценам. Фактическая стоимость питания на одного пациента в день в 2015 году составляла (по разным диетам) от 94,80 рубля до 121,59 руб. В учреждении приказом закреплен перечень продуктов, закупаемых для питания больных, а также утвержден плановый объем продуктов на год за счет средств областного бюджета и обязательного медицинского страхования. В первую очередь продуктами снабжаются северные поселки Зейского района ввиду их отдаленности и труднодоступности.

Продукты закупаются на каждый квартал посредством электронных торгов. Но, к сожалению, многие аукционы были признаны несостоявшимися, вследствие чего больница вовремя не заключила контракты на поставку продуктов. При изучении причины отсутствия заявок поставщики обозначили только низкую начально-максимальную цену контракта. При повторном размещении заявок поставщиками Амурской области были представлены коммерческие предложения с завышенными предельными (среднерыночными) ценами, изменять которые в пределах среднерыночных цен поставщики отказывались, ссылаясь на низкую рентабельность, высокие транспортные расходы. Также необходимо отметить, что аукцион занимает от одного до двух месяцев, поэтому возникали перебои с поставками продуктов.

На сегодняшний день в связи с наличием кредиторской задолженности в учреждении многие партнеры отказываются поставлять продукты питания по заключенным контрактам до момента оплаты всех счетов. По этой же причине местные производители отказываются работать с учреждением, и, как следствие, все чаще на аукционы выходят неблагонадежные поставщики (задерживают поставки, отправляют продукты ненадлежащего качества).

В больнице сменилась диетическая сестра, сейчас у нас работает грамотный специалист. Все претензии устранены. Летом состоялась проверка Роспотребнадзора, по результатам лабораторных исследований общая калорийность суточного рациона соответствует нормам. Разнообразия в питании нет, в этом я согласна с пациентами, но надо понимать, что это результ скудных поставок.

В настоящее время закончились все аукционы по закупкам продуктов, в будущем станет полегче. Питание пациентов находится под постоянным контролем, этому вопросу уделяется особое внимание. Большое спасибо спонсорам больницы, помогающим оперативно решать возникающие проблемы с поставками продуктов.

«Несуны» наказаны

– Почему бы не принимать продукты питания от частных лиц по актам закупок? – поступил вопрос из зала.

– Мы можем принимать от частных лиц только овощную продукцию, при условии, что это лицо зарегистрировано на тендерной площадке. Мы были бы рады закупать у населения, но, к сожалению, не имеем на это права. Это будет нарушение федерального закона, и штраф за это предусмотрен от 50 тысяч рублей. Только из внебюджетных средств можно произвести соответствующие закупки, – ответила Инна Генриховна.

По поводу “кухонных несунов”, которые ранее были выявлены в Зейской больнице, главный врач больницы Андрей Гибадуллин заверил, что виновному присуждены условный срок, штраф и возмещение нанесенного больнице ущерба в размере 100 тысяч рублей.

В заключение темы питания пациентов Андрей Равилович поблагодарил население, откликнувшееся на просьбу Зейской больницы помочь сельскохозяйственной продукцией.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото Марины ТИШКОВОЙ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+4 #1 vitlbook 14.02.2016 08:26
Погуглил стоимость питания заключенного в день.Нашел только расчет за 2014.Стоимость составляла 247 руб.Кстати расчетная стоимость содержания собаки в приюте 176 руб.Не все деньги конечно идут на питание животного просто для сравнения.
0 #2 vitlbook 14.03.2016 00:16
http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/03/07/1495687.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии