Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Стоит ли бояться прививок?

Решение о проведении вакцинации ребенку принимают родители (опекуны) совместно с медицинскими работниками. Именно медицинский работник – и врач, и медицинская сестра, и фельдшер – должен донести взвешенную и достоверную информацию о каждой вакцине и о вакцинации в целом, убедить родителей, что вакцинация нужна как оптимальная защита малыша от тяжелых и смертельно опасных заболеваний. И это в первую очередь необходимо именно им, а не поликлинике, медработникам или государству.

Безусловно, каждый человек может рассуждать о пользе и вреде прививок и даже сомневаться в их необходимости, противостоять им как посягательству на свой организм. Но в настоящее время именно вакцинация – самое надежное, проверенное, эффективное и относительно малозатратное средство контроля губительных инфекций. Благодаря прививкам исчезла оспа, практически исчезли полиомиелит и корь, нет дифтерии. Прививка против гепатита В защитила миллионы людей от этого заболевания и от рака печени.

 

Однако у успехов есть и обратная сторона: мы забываем, как выглядят тяжелые инфекции, какими осложнениями грозят. Давайте вспомним.

Полиомиелит вызывается тремя типами вирусов, передается с пищей, водным и воздушно-капельным путями. От полиомиелита, как правило, не умирают, но может остаться паралич, чаще одной ноги, при котором она постепенно худеет и укорачивается, а ребенок или тяжело хромает, или совсем не может двигаться без поддержки. Могут поражаться и другие, в том числе лицевые, мышцы. Специфической терапии полиомиелита не имеется.

Коклюш – заболевание с особым приступообразным кашлем, ребенок «заходится» в кашле, больше кашляет ночью и под утро, чем днем. Коклюш опасен осложнениями – воспалением легких (пневмонией), а у маленьких детей – судорогами и поражением головного мозга. Взрослые и привитые подростки болеют коклюшем в нетипичной форме (кашель более двух недель без температуры, признаков бронхита и пневмонии) и служат источником инфекции для маленьких, не привитых детей.

Дифтерия поражает нос, глотку, гортань, реже – кожу, глаза. У больного в зеве образуются пленки, которые могут распространиться в нос и гортань, а у детей до года пленки в гортани, на голосовых связках образуются сразу, развивается отек гортани (круп). За счет экзотоксина при дифтерии поражаются почки, надпочечники, сердце, нервная система. Поражение этих органов, как и круп, может привести к смерти.

Однако родители или опекуны имеют право:

– согласиться или отказаться от вакцинации (и то, и другое оформляется письменно);

– выбрать для прививок государственную или коммерческую организацию здравоохранения или врача, занимающегося частной практикой;

– получить от медицинского работника информацию об инфекционных заболеваниях и профилактических прививках.

Федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» предусмотрен и отказ от профилактических прививок. Что он за собой влечет?

Отказ от вакцинации может стать причиной инфекционного заболевания ребенка с различными тяжелыми последствиями, включая инвалидизацию и летальный исход. Все это можно считать угрозой жизни и здоровью ребенка.

Часто и у медицинских работников, и у родителей возникает сомнение: а возможно ли одновременное введение нескольких вакцин? Ответ однозначен – возможно.

Есть возможность снизить вероятность заболевания: предупреждение контакта с больными, дезинфекция, соблюдение правил личной гигиены, а также стимуляция естественного иммунитета организма за счет здорового образа жизни, закаливания, правильного питания, применения витаминов. Однако если контакт с инфекцией состоялся, то неспецифические меры защиты не помогут.

Но ведь в силах каждого взрослого помочь детям быть защищенными от многих болезней.

Тамара ГОЛУБЦОВА,

врач-педиатр.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Богдан 19.07.2012 10:18
Ох стоит и еще как стоит.
Программу (доктрину Даллеса и последующие аналогичные) еще никто не отменял.
Про "золотой миллиард" надеюсь слышали?
Так нас теперь ужо 7 миллиардов. А по замыслу мирового закулисья, должно быть 1 миллиард!!! Вдумайтесь только: 6 миллиардов - ЛИШНИЕ...И их надо ЛЮБЫМИ путями свести в могилу. Все пути для достижения этой "благородной" цели хороши. Так что и через прививки, в том числе, будут незаметно уничтожаться миллиарды.
А продажный "минздрав" свои откаты за прививки и тем более сверхплановые получит. И вакцину из-за бугра в спецконтейнерах привезут.
Так что, прививайтесь господа...
0 #2 Дмитриенко 20.07.2012 06:44
Стоит И не потому что написал Богдан.
Просто у нашей медицины клятва Гипократа стоит на последнем уровне.
0 #3 Богдан 20.07.2012 07:47
Дмитриенко, когда же ты научишься определять правильно приоритеты?
Глобальная политика на мировом уровне это ПЕРВИЧНО по отношению к вашим частностям местного разлива типа Клятвы" Гиппократа...
Все ваши СЛЕДСТВИЯ будут всегда вытекать из причин. Из мировой политики!!!
0 #4 Дмитриенко 22.07.2012 12:18
Уважаемый Богдан научились бы Вы культуре. Мы с вами не родственники чтобы тыкать.
А право на свои мысли есть у всех не только у Вас.
+2 #5 Александр 24.07.2012 14:52
Вопрос серьезный.Одноз начного ответа нет. Мое мнение таково:
Прививок должно быть минимум. В России их делают согласно календаря прививок,перече нь самый большой в мире-там и нужные и не нужные. Вот когда перестанем слушаться ВОЗ и будем своей головой думать,тогда их поубавится.
А на счет получить информацию от мед работника о прививке это фантастика!
Спросите у уважаемой Тамары Голубцовой что такое мертиолят(орган ическая соль ртути) входящий в состав практически любой вакцины,или формальдегид, думаю она вам не ответит ничего путного.
Ну скажите мне,зачем вам колоть прививку от коклюша или дифтерии,если сейчас это лечится антибиотиками? Или от столбняка,котор ый был в последний раз при Пирогове. А от гриппа каждый год, причем от применения вакцины заболеваемость гриппом повышается! Ни в одной стране мира нет такого календаря прививок как у нас! Беда в том, что нам он рекомендован ВОЗ, и мы эти рекомендации слепо исполняем! Вот так.
0 #6 Богдан 28.07.2012 04:32
Цитирую Дмитриенко:
Уважаемый Богдан научились бы Вы культуре. Мы с вами не родственники чтобы тыкать.
А право на свои мысли есть у всех не только у Вас.


Знаешь, господин Дмитриенко, когда в школе в начальных классах учительница как-то спросила, а как вы дети называете своих родителей на "ты" или на "вы"? Я смолодушничал. Я видимо чувствовал инстинктивно к чему она клонит и - соврал. Я ответил, что на "вы". Хотя так принято называть у многих, особенно у украинцев.
Посему лично у меня к этому отношение сложилось двойственное.
Вот в мире например к Клинтону никто не обращается : вы уважаемый Клинтон Бил Мойшевич... Там запросто все всех зовут на "ты". Заметь, мы всех своих врагов называем всегда на "вы", а вот лучших друзей на "ты".
На ваше мнение я не посягаю. В районе и за пределами уже давно все знают, что у вас - ДРУГОЕ мнение.
Если бы не было вашего особого мнения, то в инете былабы скукотишша...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии