Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Жизненно важная задача

После паводка, который перемыл часть дорог, связывающих населённые пункты района, далеко не везде восстановлено нормальное автомобильное сообщение. Несмотря на то что уровень воды значительно понизился, вне автобусных маршрутов остаются Поляковский, Юбилейный, Рублёвка, Амуро-Балтийск, Сиан. В эти сёла затруднено движение на легковом транспорте, а в Сиан на легковушке и не проедешь, поскольку на дороге образовалось обширное озеро.

– Вот его-то и пытаются сейчас отвести специалисты “Алмазтрансстроя” – генеральной подрядной организации, которая определена правительством Амурской области для проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ на территории нашего района, – пояснила экономист по сметной договорной работе сектора строительства и архитектуры районной администрации Надежда Рябчинская. – О результатах расскажет руководитель этой организации, который выехал на место проведения работ. Он также поделится своим мнением по поводу восстановления разрушенного паводком моста в районе Амуро-Балтийска.

Что касается восстановления автобусного сообщения Зея – Поляковский, то, как пояснила Надежда Анатольевна, она готовит официальный запрос на имя руководителя “Амурупрадора”. Ведь именно эта организация должна организовать проведение ремонта и, по большому счёту, ни руководство администрации района, ни жителей сёл не должно волновать то, как они это сделают. На счёт скорейшего восстановления коммуникаций есть директивные документы, подписанные губернатором, и работа должна быть проведена в установленный срок.

В нашем районе из-за отсутствия автобусного сообщения нарушается учебный процесс. В Юбилейный не попадают учащиеся этой школы, проживающие в Поляковском, а в Ивановку не могут пробиться дети, которые живут в Сиане и Амуро-Балтийске. На особом положении Александровка, в которую вряд ли удастся в ближайшее время восстановить сухопутное сообщение. Для этого нужно дождаться прекращения водосбросов, а уж затем приступать к перекрытию прорана. Кстати, Надежда Рябчинская отметила: несмотря на то что уровень воды ещё достаточно высок, была сделана попытка перекрытия, но сила потока такова, что он с лёгкостью уносил массивные глыбы, и от затеи отказались.

Ремонт участка на 38-м километре дороги Зея – Тыгда ведёт ООО “ДЭП-201”. Как пояснил руководитель этого предприятия Игорь Бишимов, сейчас там задействован только бульдозер. Остальная дорожная техника, которая могла бы быть использована в восстановлении полотна, простаивает за неимением дизельного топлива.

Надежда Анатольевна особо подчеркнула, что администрация района значительно оперативнее решает вопросы ремонта дорог, которые находятся в её подчинении. Здесь разговор напрямую идёт с руководителем подрядной организации, обсуждаются различные варианты, связанные с обеспечением проезда автотранспорта в период проведения ремонта, и другие детали.

Так, несмотря на значительные разрушения, которые понесла дорога до Огорона, благодаря усилиям подрядной организации, руководимой Лечи Бакриевым, она приведена в состояние, пригодное для движения автотранспорта. Тем не менее в период паводка повреждения получили несколько мостов, включая и тот, что недавно был построен. Для восстановления этих инженерных сооружений потребуются средства, и в Росавтодор направлена смета расходов, необходимых для восстановления нормального и безопасного проезда.

Аналогичная ситуация с дорогой Зея – Снежногорский, содержанием и ремонтом которой занимается ООО “ДРС”. Директор предприятия Ростислав Лебедев всегда на месте и с ним можно обговорить все нюансы работ. Кстати сказать, на упомянутых трассах проводится не только ремонт и отсыпка земполотна, но и вырубаются придорожный кустарник и деревья.

– На таких участках, – делится Надежда Рябчинская, – значительно увеличивается безопасность. Кроме того, полотно дороги быстрее просыхает после дождей. Его проще грейдировать летом, а зимой – освобождать от снега.

Но здесь тоже самое слабое звено – мосты, а их на участке от Зеи до Снежногорского 62, да ещё под дорожным полотном проложено 35 труб. Безусловно, большая вода не могла не сказаться на состоянии этих сооружений, большинство из которых пережили уже не один десяток лет.

В ближайшее время будет проведено комиссионное обследование состояния муниципальных дорог, определены первоочередные направления работы по их восстановлению и ремонту.

Как оказалось, предприятие “Алмазтрансстрой” будет завозить в Октябрьский уголь, в связи с этим предприятие занялось восстановлением дороги Юбилейный – Октябрьский. По словам Надежды Анатольевны, уже проведён качественный ремонт дороги от Юбилейного до Рычкова. Дорога стала шире, и можно надеяться, что предстоящей зимой автомобилям уже не придётся съезжать на обочину, пропуская встречный транспорт. Безусловно, нормальный проезд станет возможным, если дорога будет регулярно очищаться от снега.

Сейчас дорожно-строительные работы уже ведутся на левом берегу Депа и приближаются к Ясному.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+3 #1 Василий 13.09.2013 06:15
Что характерно,о Бамовских посёлках так ни кто и не вспомнил,что с начала 90-х дороги туда не делались,что там тоже люди живут,такое ощущение,что зейский район к нам ни какого отношения не имеет,нет,всё таки вру,налоговая о нас не забывает,дорожн ый налог берут исправно,только дороги с 91-го ни кто не делал.наверное опять надо поднимать вопрос о передаче Бамовских посёлков другому району,может ещё кто приедет сказок пораскажут,а честный зв оствятит как пршлый раз..

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии