Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

О моногороде, дороге Зея–Тыгда и Снежногорских песках шла речь в беседе с губернатором

В сентябре в рамках телевизионной программы «Губернаторский час» губернатор области Олег Кожемяко ответил на вопросы и наших читателей. В программе приняли участие, конкретизируя некоторые ответы на вопросы, несколько министров Амурской области, в том числе министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко.

– Зея живет надеждой развития города в рамках федеральной программы моногородов. Читатели нас постоянно спрашивают, когда же начнет действовать эта программа, какова степень участия нашей области в мероприятиях по этой программе? Что вы можете сказать по этому поводу?

 

Олег Кожемяко: – Федеральная программа пока идет с большой задержкой. Очевидно, проходит этап поиска средств. Я думаю, что все равно она когда-то пойдет. Зея имеет значительные преимущества по сравнению с другими городами области, которые попали в перечень моногородов России. У вас есть базовые точки. Это градообразующее предприятие Зейская ГЭС. Устойчивая деятельность лесопромышленного комплекса в районе, строительство и дальнейшая разработка Эльгинского месторождения, туристические возможности использования водохранилища – вот тот потенциал, который должен в дальнейшем работать на развитие Зеи.

Наша задача сейчас создать нормальные условия для развития аэропорта, рассмотреть вопросы льготной системы для тех, кто будет заниматься углубленной лесопереработкой на территории города и района, сделать хорошей и надежной дорогу Тыгда–Зея.

– По времени решение наших проблем может отодвинуться?

– Нет. Не отодвинется. Мы уже начали их решать.

– Наши читатели хотят знать о перспективах ремонта нашей дороги “жизни” Зея–Тыгда. Расскажите об этом подробнее.

– Этой дорогой мы занимались и будем заниматься. Сейчас добиваемся, чтобы она вошла в перечень приоритетных проектов по программе социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья, чтобы ее софинансировали из федерального бюджета. Думаю, получим положительную резолюцию, потому что президент РФ дал добро на включение ее в программу. Нужно только доадминистрировать, то есть завершить необходимые процедуры, обеспечивающие вхождение в программу: доработать документы, провести согласования и т.д.

– Ваш прогноз, как скоро начнутся работы на этой дороге? И будут ли они носить локальный характер или пойдут по всей трассе в целом? Очень уж она разбита…

– Я знаю, поскольку иногда езжу по этой дороге. Понимаю, что ее состояние с каждым годом ухудшается. Если мы в 2013 году возьмемся за нее в плане реконструкции – это будет хорошо. Наша задача выйти на производство работ в 13-м году.

– А в 2011 и 2012 годах хотя бы «латание» отдельных участков будет?

Марина Дедюшко: – Мы этой дорогой занимаемся. И этого нельзя не заметить. В 2010 году был отремонтирован мостовой переход через р. Малая Макча. В 2011 году ремонтировались локальные участки. Всего на эти цели в этом году предусмотрено 113 млн рублей.

В 2012 году будут вестись проектно-изыскательские работы под строительство и реконструкцию дороги Зея–Тыгда, о чем говорил Олег Николаевич. При этом и на содержание и на текущий ремонт дорожного полотна средства выделяются и будут выделяться.

– У нас есть замечательное место, которое в народе называют «золотые пески» в районе п. Снежногорского на Зейском водохранилище. В нынешний сезон в отдельные дни там отдыхало до четырех тысяч человек. Сегодня это место стало любимым для отдыха не только жителей нашего города и района, но и других городов страны. К сожалению, есть проблемы, которые препятствуют скорому превращению уникального уголка природы в официальную зону отдыха, привлечению инвесторов. Их трудно решить на уровне района. Вы готовы помочь «золотым пескам» обрести желаемый статус?

Олег Кожемяко: – Хороший вопрос. И он давно назрел. Нам необходимо включить в число приоритетных направлений по развитию г. Зеи именно создание туристического комплекса. В октябре я планирую облет, в том числе территории Зейского района, возьму с собой министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Игоря Горевого, он отвечает за туризм в области. Мы посмотрим состояние дороги, которая соединяет “золотые пески” с Зеей, может быть, включим ее в план производства ремонтных работ. Изучим состояние и соотношение возможностей местного бизнеса для оказания мер государственной поддержки в виде субсидирования под те кредиты, которые они могут взять для строительства инфраструктуры. Посмотрим, что мы можем туда вложить. Думаю, что надлежащим образом там должны пройти все конкурсные процедуры на выделение участков земли под безусловное обязательство строительства там добротных деревянных зданий для летнего пребывания. Какой-то проект, может быть, возьмем на себя. К примеру, министерство изготовит технико-экономическое обоснование под предполагаемое строительство… Одним словом, в ближайшее время мы этим позанимаемся. Природную возможность надо максимально использовать для создания условий людям для полноценного отдыха. Действительно, места там красивые, песчаные, вода в сезон теплая. Это притягивает и наших жителей, и тех, кто живет в Якутии.

Вопросы задавала

Лидия Лебедева.

P.S. Мы сочли нужным уточнить в министерстве экономического развития, промышленности и транспорта Амур­ской области, какие работы выполнены в текущем году на трассе Зея–Тыгда на 113 млн рублей и какие предусмотрены на следующий год. Ответы мы обязательно опубликуем.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #11 Дмитриенко 31.10.2011 04:30
Так поэтому и нет активных пользователей.
Потому что Площадку для общения вы делать не собираетесь.
Да и сайт. Продвигать не пробовали.
В обще я от вашего сайта ожидал большего. Он нужен для общения. а у вас даже, Людям поплакать негде. Вы все эти проблемы на корню рубите. Это ведь потом работать надо.
0 #12 Дмитриенко 31.10.2011 04:35
Да и статьи ваши извините душком ( попахивают ) Они не повторяют рубрики вашей газеты.Вы как бы должны лететь впереди планеты всей. Открывать глаза всем на нашу действительност ь. А информацию из курилки.можно и в другом месте прочитать. да и пообщаться. Вылить душу.
Там Проще.
0 #13 Administrator 31.10.2011 05:03
Критиковать легко, а если бы вы высказали конкретные предложения по улучшению работы сайта, было бы больше пользы, мы сделали этот сайт не для себя, а для вас.
+2 #14 лена 25.11.2011 13:19
Мы с мужем ездили в Зею два колеса угробили короче машине досталось по полной а я страху натерпелась, я за свои 47 лет столько не материлась как за эти 2 часа на этой трассе хорошо машины испытывать готовый полигон.
0 #15 Дмитриенко 28.11.2011 00:25
Цитирую лена:
Мы с мужем ездили в Зею два колеса угробили короче машине досталось по полной а я страху натерпелась, я за свои 47 лет столько не материлась как за эти 2 часа на этой трассе хорошо машины испытывать готовый полигон.

Вы видимо из цивилизации к нам приезжали
Избалованы вы дорогами
А у нас только направления
И те только в перспективных планах развития на ???? год.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии