Испытание на прочность

Наверняка пройдёт ещё немало времени, прежде чем тема потопа и связанных с ним событий окончательно потеряет свою актуальность. Пока же многие из тех, кого коснулась беда, живут не только воспоминаниями о паводке и его последствиях. Для них прошедшие события стали своеобразным (простите за невольный каламбур) водоразделом между прошлым и настоящим. Чей-то образ жизни потоп изменил в корне и не только потому, что пришлось переменить место жительства и работы: пережитые испытания стали проверкой на прочность и изменили само отношение к людям и происходящему. Давно замечено, что именно испытания отчётливо проявляют слабые и сильные стороны характера каждого из нас.
ПРИОРИТЕТ - ДОРОГИ
- Если объективно оценивать сложившуюся ситуацию, - говорит глава Зейского района Андрей СУХОМЕСОВ, - то нужно отметить, что на сегодняшний день восстановлено почти всё дорожное хозяйство района.
В полном объёме возобновлено автобусное сообщение с посёлком Поляковским, но мы не считаем, что нет проблем, а потому ведём работу с предприятием, которое обслуживает эту дорогу. Особое внимание подрядной организации обращаем на три мостовых перехода этой дороги, которые вызывают беспокойство. Сейчас оборудуются объездные пути для автотранспорта, а мосты будут восстанавливаться.
Приведены в порядок дороги до Ивановки и Амуро-Балтийска. Дорожное полотно грейдируется, а там, где необходимо, его отсыпают.

Перед началом зимней эксплуатации ведутся работы на дороге Зея-Снежногорский, а также на огоронской трассе. Учитывая особенности минувшего лета, идёт подготовка к противоналедевым мероприятиям, которые будут проводиться зимой.
Дополнительно выделяется около четырёх миллионов рублей на ремонт и содержание дороги Верхнезейск-Огорон. Это позволит отремонтировать ещё около семи километров автодороги. Учитывая, что три километра уже приведено в порядок, получится, что 1/8 часть будет готова для проезда всех видов транспорта.
Проблемным остаётся участок Зея-Золотая Гора. В этой связи у нас много вопросов к предприятию ООО "Зейский дорожник" и далеко не всё в его деятельности нас устраивает. Замечания по работе этого предприятия мы направили в Министерство транспорта и дорожного хозяйства, в "Амурупрадор".
Сейчас начат ремонт моста в районе Кировского. Туда завезены необходимые материалы и техника, ведутся работы по обустройству объезда. Полагаю, что в октябре работы будут завершены. Сейчас главная задача состоит в том, чтобы завезти все необходимые материалы, пока работает паромная переправа.
ПОКА ЕЩЁ ПОГОДА ПОЗВОЛЯЕТ

Под строительство жилья для пострадавших от наводнения жителей Ивановки сформирован участок комплексной малоэтажной застройки возле Соснового Бора. Есть план застройки, но он будет ещё корректироваться с учётом пожелания людей.
191 человек пожелал остаться в Ивановке и для них в родном селе начнётся строительство жилья. Сейчас заместитель председателя правительства Амурской области Александр Житков находится в Хабаровске и ведёт переговоры с производителями быстровозводимого жилья.
Продолжается завоз продуктов для пострадавших от паводка жителей. Первые 20 тонн картофеля уже доставлены в Ивановку. Ожидается доставка капусты и свёклы. Сейчас задача состоит в том, чтобы как можно быстрее доставить картофель и овощи туда, куда скоро будет невозможно проехать, - в Октябрьский и Береговой.
В первую очередь будут обеспечены пострадавшие, многодетные семьи, неработающие пенсионеры и инвалиды. Затем на очереди школы, детские
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Комментарии
У нас ведь считают что если предоставили то сделали благо. А то что за это еще заплачено деньги. Это ваши проблемы.
RSS лента комментариев этой записи