Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Николай АКСЁНОВ: «Или они будут соблюдать закон, или будут сидеть»

20 и 21 марта в Зее находился начальник УМВД по Амурской области генерал-майор Николай Аксёнов. Главный полицейский области провёл совещание с подчинёнными из Зейского ОВД, встретился с жителями города и района. После завершения визита в Благовещенске руководитель провёл встречу с представителями областных СМИ. Он поделился с журналистами своим видением проблемы, возникшей в нашем городе, ответил на вопросы.

 

Аудиозапись этой беседы была направлена пресс-службой УМВД области в адрес редакции “ЗВ”.

В Зее раскрываемость выше среднеобластной

Брифинг начался в 10 часов и начальник УМВД приятно удивился, что журналисты собрались загодя и ждать никого не пришлось. Впрочем, заметил он, так бывает всегда, когда происходит то, что вызывает повышенный интерес.

Генерал сообщил журналистам, что 20 и 21 марта он был в Зее. На месте ознакомился с оперативной обстановкой. Ничего неожиданного не обнаружилось, поскольку вся информация о её состоянии регулярно поступает в Управление. К слову сказать, оперативная обстановка в городе Зее и районе беспокойства не вызывает. За два месяца 2013 года зарегистрировано 106 преступлений (на одно больше, чем в прошлом году). Снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Раскрываемость преступлений на 11 процентов выше среднеобластных показателей.

– Во время пребывания в Зее, – рассказал Николай Николаевич, – я встретился с главой администрации города, а также провёл приём граждан. В основном люди обращались с вопросами, касающимися расследования конкретных уголовных дел. Их претензии были к срокам расследования, ходу следствия. Были вопросы, связанные с работой сотрудников ГИБДД.

В процессе проверки возникли серьёзные вопросы к деятельности Зейского отдела внутренних дел. В отношении руководства отдела назначена служебная проверка. По её итогам будут сделаны выводы.

Для оказания практической помощи в Зею направлены сотрудники патрульно-постовой службы, уголовного розыска, дорожно-патрульной службы, а также по линии лицензионно-разрешительной работы. Они будут работать до тех пор, пока возникшая в городе проблема не будет сведена к нулю.

По мнению Николая Аксёнова, главная причина возникшего в Зее конфликта заключается в том, что правоохранительные органы “не своевременно отреагировали на изменение криминогенной ситуации”. Он также считает, что в Зее недостаточное взаимодействие между различными правоохранительными и надзорными органами.

– Всё это привело к обоснованному и справедливому возмущению граждан, – пояснил он. – В настоящее время работа Зейского отдела взята под мой личный контроль. Мне ежедневно докладывают о всех происшествиях, которые регистрируются ОВД, а также о том, как идёт проверка по наиболее значимым происшествиям.

Люди возмутились справедливо

После этой информации начальник УМВД попросил журналистов задавать вопросы.

– Николай Николаевич, как быть с людьми, которые стали “камнем преткновения” и из-за которых в Зее состоялся пикет, на котором вы, наверное, присутствовали?

– На пикете я не присутствовал. Меня туда не приглашали, и я в это время вёл приём граждан. Кстати, как раз я беседовал с мужчиной, дочь которого замёрзла возле плотины Зейской ГЭС.

Что касается группы молодых людей, о которых вы ведёте речь, то основная причина, вызвавшая недовольство жителей Зеи, вызвана безобразной работой всех правоохранительных органов. Каждый из членов этой группы известен и по каждому проводятся мероприятия. Или они будут жить в Зее согласно действующему законодательству, или их в Зее не будет. Они будут сидеть или, может быть, решат добровольно покинуть эту территорию.

– Когда завершатся проверки работы правоохранительных органов и будут сделаны выводы о работе каждого сотрудника?

– Думаю, что в течение десяти дней уже можно будет прийти к какому-то знаменателю. Сам лично я решений принимать не буду, так как могу ошибиться. Здесь нужно тщательно разобраться. Ведь, с одной стороны, в Зее стабильная криминогенная обстановка и достаточно высокий уровень раскрываемости преступлений. Но, с другой стороны, я убедился в том, что организация охраны общественного порядка в Зее вызывает много вопросов. Много вопросов к службе уголовного розыска...

Специалисты разберутся и мне доложат свои выводы. На их основании будет принято решение.

– Вы говорите, что никто из инициативной группы, которая проводила пикет, к вам не обращался. Не значит ли это, что гражданам нужно было просто поднять бучу...

– Изучив ситуацию на месте, я не увидел, что людям нужно было только “поднять бучу”. Жители города действительно были обеспокоены сложившейся там ситуацией. Они видели, что группа молодых людей регулярно занимается совершением мелких правонарушений или преступлений, но со стороны правоохранительных органов к ним нет адекватных мер реагирования. Считаю, что граждане справедливо возмутились тем, что группа людей делает всё, что хочет, и при этом правоохранительные органы бездействуют.

– До поездки в Зею вы не знали о сложившейся там ситуации?

– Единичные сигналы оттуда мне поступали, но с заявлениями никто не обращался. На место выезжали мои сотрудники.

Теперь я понимаю, почему люди не обращались с заявлениями. Ведь когда весь город знает, что прибывающие по вызову на беспорядки в ресторане “Светоч” сотрудники вневедомственной охраны за руку здороваются с хулиганами, то какой нормальный человек напишет заявление в полицию? Он просто побоится это сделать.

Сейчас в Зее работают мои сотрудники и им уже поступило несколько заявлений на эту группу. Есть заявления по поводу причинения телесных повреждений, грабежу, которые были ранее.

– Что грозит людям в погонах, которые, как вы говорите, здоровались с зачинщиками всех беспорядков?

– Во-первых, мы проведём проверку, и если факты подтвердятся, то им грозит наказание, вплоть до увольнения. Вполне возможно, что материалы будут направлены в Следственный комитет для дачи правовой оценки таких действий.

В беседе с журналистами Николай Аксёнов отметил, что по долгу службы он регулярно посещает все муниципальные образования области, ведёт приём граждан. И хотя в должности начальника УМВД работает сравнительно недавно, в Зее побывал уже несколько раз. Отмечает, что жители нашего города отличаются особой активностью.

– Нигде, как в Зее, на личный приём не приходит так много граждан, – отметил он. – Они борются за свои права, интересуются: почему не раскрыто то или иное преступление?

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+6 #1 stil 31.03.2013 08:20
Цитата:
Ведь когда весь город знает, что прибывающие по вызову на беспорядки в ресторане “Светоч” сотрудники вневедомственной охраны за руку здороваются с хулиганами, то какой нормальный человек напишет заявление в полицию?

Не рассуждая о качестве работы полиции обратил на это внимание. Да, в 90-х действительно был период когда в милицию видимо приходили все кому не лень, типа бывших скотников и доярок, лишённых какой-либо природной сообразительнос ти. Но ведь все переаттестацию прошли. Город у нас маленький, все друг друга знают, здороваются, но существуют определённые рамки или профессиональна я этика. И прибыв на вызов прилюдно здороваться за руку с хулиганами, после чего уезжать, это конечно перебор. Если у сотрудников, даже с детства знакомых со злодеями, не хватает ума хотя бы публично загрузить хулиганов в машину и после этого высадить их за ближайшим углом, то это вызывает сомнение в их IQ и целесообразност и их трудоустройства вообще (не только в полицию).
0 #2 Дмитриенко 31.03.2013 23:23
Цитата:
В беседе с журналистами Николай Аксёнов отметил, что по долгу службы он регулярно посещает все муниципальные образования области, ведёт приём граждан. И хотя в должности начальника УМВД работает сравнительно недавно, в Зее побывал уже несколько раз

Но как всегда появляется вопрос почему первый приез
сильного мира сего как всегда был покрыт мраком.
Это как всегда.
У нас вгороде практиа приезда сильных мира сего по произведениию Гоголя." Ревезор".
Таина это первый принцип работы власти.
+1 #3 stil 01.04.2013 04:51
Сегодня начался приём документов для участия в конкурсах на должности советников начальника полиции и районного прокурора. Любой житель города, считающий что он способен улучшить работу правоохранитель ных органов в Зее может прямо сегодня подать документы.
0 #4 stil 01.04.2013 05:02
С первым апреля!
0 #5 stil 05.04.2013 00:48
Видимо никто документы не подал ). Читаю вот в "Одноклассниках " записи организаторов пикета, такое впечатление что пикет проводили ради самого пикета,как было сказано чтобы “поднять бучу”. Видеоклипы-през ентации монтируют, фотоальбомы, ссылки приводят. Каждая статья в газете преподносится как великое достижение. "в отношении руководителя отдела назначена служебная проверка" - чем хвастаетесь то - тем что за последние 20 лет пришёл пожалуй единственный честный и порядочный начальник отдела и не сумел за два года разгрести дерьмо, которое вы сами 20 лет создавали, а его за это дрючат теперь. Правда иногородние про вас пишут: "ни в морду дать, ни заявление написать". Ни к начальнику отдела на приём прийти. Те кто реально чего то хотел, не на Светлом гуляли, а к генералу на приём шли. Или областного прокурора два дня догоняли.
P.S. Александру ещё есть над чем работать.
0 #6 Дмитриенко 05.04.2013 01:10
Цитирую stil:
Видимо никто документы не подал ). Читаю вот в "Одноклассниках" записи организаторов пикета, такое впечатление что пикет проводили ради самого пикета,как было сказано чтобы “поднять бучу”. Видеоклипы монтируют, фотоальбомы, ссылки приводят. Каждая статья в газете преподносится как великое достижение. "в отношении руководителя отдела назначена служебная проверка" - чем хвастаетесь то - тем что за последние 20 лет пришёл пожалуй единственный честный и порядочный начальник полиции и не сумел за два года разгрести дерьмо, которое вы сами 20 лет создавали, а его за это дрючат теперь. Правда иногородние про вас пишут: "ни в морду дать, ни заявление написать". Ни к начальнику полиции на приём прийти. Те кто реально чего то хотел, не на Светлом гуляли, а к генералу на приём шли. Или областного прокурора два дня догоняли.

Точно в точку. Просто у нас курилка переместилась в сторону большой плевательници.( вечно не работающий фонтан.)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии