Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

А что прокуратура?

…Гляну я, одна семья

на таком воскреснике –

Все друг другу кумовья

Али даже крестники.

В. Высоцкий.

(«Частушки»).

Гром не грянет – чиновник не перекрестится. Чуть-чуть громыхнуло, и все во всю прыть в Зею. Назначили пикет горожане на 16 часов – значит, мы назначим на это время приём всех недовольных, – главное, чтобы на площади было меньше народу.

Но люди пришли и молча выказали свою боль: Кущёвкой запахло. А где же наши правоохранители, блюстители и защитники от произвола? За что деньги получают из государевой казны?

Здесь они, голубчики, рядышком, но устроились хорошо, рука руку моет, ты мне – я тебе, вот их жизненный принцип.

Для начала остановлюсь на надзорном органе – нашей прокуратуре. На первый взгляд – все блюстители закона, придраться не к чему. Но это только на первый взгляд.

Людей должна защищать власть, а за действиями власти должны надзирать. Как же наш прокурор надзирает. К примеру: согласно действующему Уставу города в городском Совете должно быть 18 депутатов, а их только 15. Где же ещё три? Никто не знает и прокурор тоже. Наверное, что-то со зрением.

Депутат городского Совета Максим Винтман в течение двух с половиной лет был депутатом и заместителем главы города Раисы Чёрной, то есть совмещал депутатство с муниципальной службой. И прокурор не видел? При этом городской казне нанесён ущерб около 2,5 миллиона рублей и прокурор тоже этого не видел, как не видели наши любимые депутаты и контролирующие органы. Впрочем депутаты эти органы и ликвидировали (я имею в виду ликвидацию КРК и увольнение несговорчивой Ольги Максимишиной). Кстати, финансовая ревизия (полномасштабная) деятельности городского Совета не проводилась с 2005 года по настоящее время. А кто будет проводить, если сотрудников Дмитрия Булдина туда не допускали, несмотря на многочисленные жалобы в прокуратуру. Максимишину уволили, а возглавляющая ныне КРК – дочь депутата Галины Шкоркиной. Наверное, что-то со зрением.

Решили власти предоставить людям жильё по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Предоставили за счёт быстровозводимого и выложили застройщикам аж по 43,6 тысячи рублей за квадратный метр при стоимости (по расчётам некоторых специалистов) 12 тысяч рублей за квадратный метр. При этом источником финансирования являются средства города, нашей области и федерального бюджета.

Кто слышал, чтобы один квадратный метр быстровозводимого жилья стоил 43,6 тысячи рублей? Я – нет. А прокурор? Ещё перед Новым годом депутат Андрей Гибадуллин направил в следственные органы заявление по этому факту, но результат никакой. Я уже не говорю о том, что эти строения были приняты администрацией города с ещё незавершённым строительством, но, видимо, законы у нас для всех разные.

Направил депутат Андрей Гибадуллин совместно с Андреем Радашкевичем заявление прокурору района Константину Числину с просьбой принять меры прокурорского реагирования по факту не предоставления комитетом по управлению муниципальным имуществом города ему, депутату, копии документов пожертвования в муниципалитет здания по улице Мухина, 197 от ОАО «Тындалес». Это здание принадлежало то семье Раисы Чёрной, то муниципалитету. На момент избрания главой города Дмитрия Булдина оно в муниципальной собственности не числилось – теперь числится.

Так вот, на вышеупомянутый запрос был дан ответ из прокуратуры, что письмо Андрея Гибадуллина в КУМИ не является депутатским запросом, так как его не одобрили остальные депутаты. А остальное прокурору не интересно. Наверное, что-то с любопытством.

Согласно действующему Уставу города все издаваемые нормативные правовые акты и другие официальные документы должны печататься в газете «Зейский вестник», но администрация города уже в течение длительного времени все издаваемые нормативные правовые акты и официальные документы в «ЗВ» не печатает. С прокурорской стороны на это беззаконие реакции – ноль. Наверное, что-то с рефлексами.

Согласно всё тому же Уставу пост главы администрации города должен замещаться на конкурсной основе. Но ушёл Юрий Соломко, и Раиса Чёрная без всякого конкурса назначила туда человека. А что прокуратура?

В начале 2009 года в интервью корреспонденту Григорию Филатову я говорил, что у Максима Винтмана есть проблема с законом в связи с использованием муниципальных средств на сумму, превышающую 300 тысяч рублей, но прокуратура опять же это не читала. Наверное, читать не умеют, и телевизор не смотрят, и не знают, что президент страны начинает бороться с коррупцией.

Валерий Годованюк.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Дмитриенко 17.04.2013 05:50
Цитата:
Наверное, читать не умеют, и телевизор не смотрят, и не знают, что президент страны начинает бороться с коррупцией. Валерий Годованюк.
А что разве умеют.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии