Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Вы решили обратиться в полицию?

Вы решили обратиться в полицию? Не стоит рассчитывать на то, что там к вам отнесутся как к желанному гостю: предложат чашечку кофе, пригласят психолога... При обращении в полицию необходимо подготовить себя к большой и рутинной работе. В любом случае надо понимать, что ваши проблемы – это только ваши проблемы. При их решении правоохранительная система служит инструментом в ваших руках, при правильном пользовании которым можно добиться желаемого результата.

Итак, прежде чем начать подготовку заявления в полицию, нужно правильно определить цель, которой вы хотите достичь, используя полномочия полицейских. Для этого обратимся к “первоисточнику”.

Не нужно пытаться изобретать велосипед. Всё уже продумано до нас, сформулировано и изложено в Административном, Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексах РФ. Проанализируйте событие, по факту которого вы подаёте заявление, найдите статью, содержащую признаки указанного события и первая ключевая фраза может звучать так:

“Прошу возбудить уголовное (административное) дело в отношении (ФИО или неизвестного лица) по признакам преступления (правонарушения), предусмотренного статьями (номер статьи Уголовного или Административного кодексов РФ)”.

Или так:

“Прошу рассмотреть моё заявление и принять решение о возбуждении уголовного (административного) дела в отношении (ФИО или неизвестного лица) по признакам преступления (правонарушения), предусмотренного статьями (номер статьи Уголовного или Административного кодекса РФ)”.

Если по неопытности вы неправильно квалифицируете состав преступления или правонарушения, ничего страшного не произойдёт. Ведь ваша первоочередная задача заключается в том, чтобы заставить полицейских мыслить и работать в нужном вам направлении.

Вторым этапом подготовки заявления является чёткое и последовательное изложение произошедшего с вами события. Не растекайтесь “мыслью по древу”. Старайтесь изложить факты короткими лаконичными фразами, без проявления эмоций и выказывания личного отношения к случившемуся. Всё внимание должно быть сконцентрировано на изложении фактов, подтверждающих событие того или иного преступления или правонарушения, а также на указании возможных свидетелей.

Ни в коем случае не растягивайте текст, не причитайте и не жалуйтесь на судьбу. Это никого не интересует. Условно говоря, на втором этапе заявления вы определяете полицейским вектор их дальнейших действий.

Заключительную часть заявления стоит сформулировать таким образом, чтобы полицейские не запамятовали вовремя принять решение и сообщить вам об этом. Таким образом, заключительная фраза может звучать так:

“Учитывая изложенное, прошу вас рассмотреть моё заявление в сроки, установленные УПК РФ. О принятом решении прошу сообщить по телефону (указать номер телефона) и письменным уведомлением (указать почтовый адрес)”.

И ещё несколько практических советов.

Будет неплохо, если текст заявления уместится на одном печатном листе. Так он лучше воспринимается. Впоследствии вас обязательно вызовут в полицию для дачи объяснений и уж тогда можно будет рассказать о произошедшем во всех подробностях и деталях.

Заявление адресуется начальнику подразделения органа внутренних дел, в которое вы обращаетесь. Помните, что обратиться можно в любое подразделение полиции, независимо от места совершения в отношении вас противоправных действий.

Сотрудники полиции не имеют права не принять от вас заявление.

Сотрудник полиции, принявший заявление, обязан вручить заявителю специальный отрывной талон, в котором указаны дата, время и входящий регистрационный номер по книге происшествий.

Решение по заявлению принимается в срок от трёх до десяти суток.

Штаб Зейского отдела

внутренних дел.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Дмитриенко 27.06.2012 19:44
Я что то недопонимаю
"Штаб Зейского отдела внутренних дел." Они в открытую говорят что пострадавший сперва должен квалифицировать совершенное преступление, а уж потом должен обращаться. Так пострадавшему за частую просто не до этого. Эта статья практически в открытую говорит. Мы не работали и работать не будем.
+1 #2 Дмитриенко 27.06.2012 23:11
И вот вдогонку для Штаба Зейского отдела внутренних дел
"Статья 1. Назначение полиции
1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.
2. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.
+1 #3 Дмитриенко 27.06.2012 23:15
И также я посоветовал почитать и статью 2 закона о полиции. Цитата:
Статья 2. Основные направления деятельности полиции
А то видимо у них его нет поэтому и пишут этот бред.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа