Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Действие программы продолжается

В целях стимулирования формирования пенсионных накоплений и повышения уровня пенсионного обеспечения граждан действует Федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».  Государство предлагает гражданину: включайся в эту систему, осознай, что размер твоей будущей пенсии – это прежде всего личная ответственность и задача. Ты должен об этом заботиться, поэтому делай дополнительные отчисления, а государство со своей стороны поможет тебе экономически на паритетных началах.

В последнее время стала появляться информация о якобы приостановке, сворачивании, закрытии Программы государственного софинансирования пенсии.

За разъяснениями «ЗВ» обратился в управление Пенсионного фонда России в городе Зее и Зейском районе Амурской области.

– Заявления о том, что программа будет отменена, прекращена или закрыта, не соответствуют действительности, – пояснил Василий Парамзин, заместитель начальника управления. – Все параметры программы жёстко нормированы законом. Программа действует и будет завершена не ранее 2022 года, если не появится отдельного решения о её продлении. Все обязательства перед участниками программы не претерпят изменений и будут выполнены в полном объёме. Это, прежде всего, касается государственных обязательств по софинансированию добровольных взносов граждан. Прогнозные суммы софинансирования учтены в трёхлетнем бюджете Пенсионного фонда России.

Напомним, что ещё в 2008 году законом был определён срочный характер программы: вступить в неё и сделать первый взнос можно до 1 октября 2013 года. После этого на протяжении ещё 10 лет участник программы, внося в фонд своей будущей пенсии более двух тысяч рублей в год, будет получать аналогичную сумму софинансирования от государства на свой пенсионный счёт, но не более 12 тысяч рублей в год.

По словам Василия Ивановича, средства софинансирования вместе с остальными пенсионными накоплениями гражданина будут инвестироваться выбранной им управляющей компанией или негосударственным пенсионным фондом. А при выходе участника Программы на пенсию ему вместе с назначением пенсии будет рассчитана прибавка от участия в Программе.

Марина ТИШКОВА.

 

Кстати

Программа софинансирования пенсий изначально носила срочный характер.

Период вступления в программу: с 1 октября 2008 года до 1 октября 2013 года.

Программа для гражданина действует в течение 10 лет с года первой уплаты взносов.

Первый взнос участнику необходимо внести не позднее сентября 2013 года.

Годовые взносы участника в размере менее двух тысяч рублей или более 12 тысяч рублей не софинансируются государством.

Намерений закрыть программу ранее сроков, указанных в законе, нет.

Дальнейшее развитие программы обсуждается в Стратегии долгосрочного развития российской пенсионной системы.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #31 Василий Парамзин 09.12.2012 08:43
Время уже рассудило, выплаты начались. Если будете в наших краях, то добро пожаловать к нам в управление Пенсионного фонда России по г. Зее и Зейскому району. Буду рад ответить на все Ваши вопросы по пенсионной тематике.
0 #32 Александр 09.12.2012 08:49
Это еще не время. Программа рассчитана на более длительный срок, Вы должны лучше меня знать сроки. Я же хочу сказать, что результат надо смотреть не в этом году и не в следующем.
Слишком много событий произойдет за это время, я бы не дал гарантии того, что все пойдет по намеченному у вас плану.
По этому еще раз - поживем -увидим.
0 #33 Василий Парамзин 09.12.2012 09:51
Хорошо, поживём-увидим. Только боюсь как бы не было поздно. Существует крылатое выражение "Кто не рискует, тот не пьет шампанского".
0 #34 Александр 09.12.2012 11:17
Цитирую Василий Парамзин:
Хорошо, поживём-увидим. Только боюсь как бы не было поздно. Существует крылатое выражение "Кто не рискует, тот не пьет шампанского".

Василий, это Вы М.Тишковой скажите! Пусть договор заключит с Вами, а то поздно будет!
Она как порядочный журналист уже не единожды должна была это сделать.
Ну а я в МММ не играю.
0 #35 Василий Парамзин 09.12.2012 11:56
Вступила ли в указанную программу М.Тишкова я не скажу иначе нарушаю сохранение конфиденциально сти информации. Почему Вы к ней цепляетесь я так и не могу понять. За то что задала вопросы и получила ответы, довела их до читателей для последующего размышления? Так это её профессиональна я деятельность. Ранее я сомневался в Вашей порядочности, но после последнего комментария я понял - её у Вас нет. А с такими людьми я не общаюсь - это один из основных моих принципов в жизни!
0 #36 Александр 09.12.2012 12:25
Не хотите-не общайтесь, Вас никто не заставляет.
0 #37 Богдан 09.12.2012 12:45
Василия, как челдовека "государевой службы" - можно понять. Другого он сказать просто НЕ может, иначе, не сидеть ему там. Заметьте простую банальность: все наши слуги народа всегда обещают рай, где-то на такие-то сроки (после их правления). Анекдот надеюсь про два конверта чиновника пришедшего к власти знаете? Вполне понимаю Искандера, он уже давно старается на сайте г.Зеи безкорыстно, раскрыть глаза электорату на дела нынешние и грядущие. А что они грядут, о том и речет без устали Искандер.
После Сталина, все наши "слуги народа" еще ни разу ничего для улучшения жизни своего народа не сделали. Только ухудшение и развал всего и вся.Только повышение цени и рост числа миллиардеров.
Я тоже всегда всем говаривал - не играйте с государством в азартные игры. Все одно обманет. Да что мне вас ученых учить!
0 #38 Василий Парамзин 09.12.2012 13:03
Борис, Вы не правы. И Вы тоже на государственной службе!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии