Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Начните увеличивать будущую пенсию

Многие постоянно откладывают заботу о будущей пенсии на потом. Кажется, что до нее еще далеко. Но время летит быстро, поэтому необходимо уже сейчас сделать шаг навстречу увеличению будущей пенсии.

Об этом рассказывает начальник отдела персонифицированного учета управления Пенсионного фонда в городе Зее и Зейском районе

Наталья Галичева. – Если вы хотите, чтобы ваши пенсионные накопления «росли», то в первую очередь необходимо сделать выбор в пользу негосударственного пенсионного фонда (НПФ) или Управляющей компании (УК). Таким образом ваши личные взносы будут увеличиваться не только за счет средств государства, но и за счет инвестиционного дохода. С перечнем НПФ и УК можно ознакомиться на информационных стендах у нас и на интернет-сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Во вторую очередь нужно участвовать в программе государственного софинансирования пенсии, то есть уплачивать дополнительные взносы на свой индивидуальный лицевой счет. Если вы перечисляете на накопительную часть пенсии от двух до 12 тысяч рублей в год, государство по итогам года удваивает эту сумму. Взносы можно уплачивать самостоятельно через кредитную организацию (банк) или перечислять через работодателя. Напоминаю, что подать заявление в ПФР об участии в этой программе можно до 1 октября 2013 года.

Марина ТИШКОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #11 Василий Парамзин 03.09.2012 16:01
Уважаемый, Богдан! Благодарю за Ваш расширенный комментарий. Я ценю Ваше мнение. Но всё же повторюсь - ранее сказанное было моим мнением и не старался отстаивать "интерес той структуры, которая мне деньги платит". Признаюсь, в начале действия упомянутой программы я не верил в неё. Также считал очередным обманом. Но изучая различный материал, где присутствовали различные позиции, своё мнение изменил и его изложил. Статья моего коллеги по работе не является как "разрекламирова нное одно из действий государства якобы на благо народа". Опубликовано в целях информирования и не более того. Хотите знать, у нас даже нет плана по привлечению граждан в эту программу. Видимо общая сумма взносов со стороны государства ограничена. Также и ограничен срок на вступление в эту программу. То есть «кто не успел, тот и опоздал».
0 #12 Василий Парамзин 03.09.2012 16:03
Практика показывает, что многие не знают о различных нововведениях. И когда истекло право на обращения за какой-либо услугой некоторые утверждают, например, суду об отсутствие их информирования. Занимают такую позицию как "все виноваты кроме меня". Я заметил, что в «самой читающей стране» люди перестали читать, а некоторые читают и не вникают «что и почём». Повторюсь - вступление в программу дело добровольное, всё зависит от воли самого человека. А через СМИ о его правах мы продолжим и дальше разъяснять.
0 #13 Василий Парамзин 03.09.2012 16:04
А облигации (про которые Вы упомянули) в те годы были добровольной принудиловкой. Об этом знаю со слов моих родителей. Прошу меня не относить к категории «родства не помнящие». Не буду спорить, что я знаю всю «историю своей страны». Её не знают многие, потому что постоянно под новую власть переписывалась, да и трактовалась некоторыми для создания своего мнения в целях убеждения других. Однако мои годы жизни захватили эпоху Брежнева-Андроп ова-Черненко, перестройку Горбачёва, развал СССР, тяжёлые 90-е годы и т.д.
0 #14 Василий Парамзин 03.09.2012 16:05
В сфере пенсионного обеспечения граждан уже 20 лет стажа работы. Многое в своей практике повидал. Но никогда не считал пенсионеров «нахлебниками» и «дармоедами». Зря Вы так высказались, мне это было как «ножом по сердцу». К этой категории граждан отношусь с большим уважением, преклоняюсь перед теми кто защищал Родину и кто поднимал её из руин. Со слов своих родителей знаю как им было тяжело, ведь даты их рождения приходились на 30-е годы. И они тоже «не сидели на печи в тепле», а были как и многие тружениками.
0 #15 Василий Парамзин 03.09.2012 16:06
Про Ваше понятие зарплаты я спорить не буду. Это Ваше экономическое и финансовое представление. Об этом в учебниках не пишут. Вы, извините меня, просто не поняли, что такое пенсионная система. В большинстве стран, в т.ч. и в России, действует классический её вариант, придуманный более 100 лет назад в немецком обществе. Это распределительн ая система, когда молодое поколение своими налогами с той же зарплаты поддерживает нетрудоспособны х граждан преклонного возраста. Эта система действовала и в СССР, действует и в наше время и будет дальше действовать. Глупо считать это как «нахлебство» и «дармоедство».
0 #16 Василий Парамзин 03.09.2012 16:07
Просто в российском обществе как и в европейском мире существует проблема как «старение населения». Об этом я, надеюсь, ранее подробно объяснил. Так показывает статистика и от неё не убежишь. В своей работе обрабатывая списки рождённых и умерших за прошедший месяц я вижу, что в городе и районе смертность всегда превышает рождаемость. Поэтому в данном случае я на своём опыте не верю нашим властям, утверждающим обратное. И поэтому в ближайшее время эта распределительн ая система не даст достойные пенсии. Для сравнения: налоги в Пенсионный фонд РФ в наше время для организаций уже считаются неподъёмными. Увеличение этих налогов приводит к другим экономическим и социальным последствиям, как например, банкротство и увеличение безработицы, неэффективность открытия новых фирм и создание новых рабочих мест. И если не будет другого альтернативного варианта формирования будущей пенсии, то их размер в будущем и будет низкий. Это надо молодому поколению знать и понимать.
0 #17 Василий Парамзин 03.09.2012 16:08
Ваше и моё высказывание являются противоположным и. И это меня радует. В споре рождается истина, дающая возможность каждому принять своё решение.
0 #18 Дмитриенко 14.09.2012 05:53
Цитирую dok:
Ничего хорошего не будет в пенсионной системе, пока государство самолично не возьмется за это дело!

О чем Вы это говорите. Государству невыгодно браться за эту проблему. Не даром в нашем государстве существует понятия возраст дожития.
и помоем если не ошибаюсь ж-65 м-60.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии