Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Предприниматели возмущены деятельностью заезжих конкурентов

В Зее в последнее время то и дело вырастают новые торговые точки, причём не только мелкие бутики и продуктовые магазинчики. Чаще это супермаркеты с открытым доступом к товару, площадь которых больше 150 квадратных метров. К продуктовым супермаркетам жители Зеи уже привыкли, большинство считает форму организации торговли и обслуживания в них удобней, чем в обычных магазинах. Теперь (в придачу к китайским ярмаркам) стали появляться и вещевые. «Первые ласточки» сразу создали себе рекламу по «сарафанному радио», и народ потянулся за дешёвым товаром, загружая автомобилями неприспособленные обочины и создавая очереди в примерочные.

Однако появление заезжих торговцев (все они в своём большинстве зарегистрированы далеко за пределами Амурской области), предлагающих товар по низкой цене, создало серьёзную угрозу местному бизнесу, переживающему по этой причине отток покупателей и, соответственно, снижение прибыли. Предприниматели заявляют о недобросовестной конкуренции со стороны «гостей», в связи с чем на прошлой неделе по инициативе председателя городского совета предпринимателей Галины Глотовой они собрались в кабинете главы администрации города Вячеслава Сорочука.

«Такое положение вещей в скором времени нас разорит, – начала разговор Галина Дмитриевна, – посмотрите, что уже творится в городе: с появлением продуктовых сетей один за одним стали сворачиваться небольшие магазины. Закрываются отделы и промышленных товаров, и одежды. Прибыли мало, мы с трудом находим средства для уплаты налогов. Если так продолжится, дорога малому бизнесу будет перекрыта напрочь».

С Галиной Глотовой соглашаются все участники разговора. И дополняют, что в основном все, кто в последнее время приезжает в наш город торговать одеждой и текстилем (имея постоянную торговую площадь или разово арендуя помещение), скорее всего, не имеют сертификации на товар. На изделиях нет сведений о производителе, владельце торговой точки, характеристик и другой информации. Этот факт плюс очень низкие цены (на некоторых ценниках они явно ниже тех, по которым отпускают известные оптовые центры страны), по словам участников, наводят на мысль, что товар, предлагаемый зейским покупателям, – контрафактный.

Собравшиеся согласны, что для многих простых покупателей – чем дешевле, тем лучше и судьба местного бизнеса их волнует мало. Но дешёвое, говорят предприниматели, качественным бывает далеко не всегда. В подтверждение мысли Галина Глотова продемонстрировала главе администрации и участникам разговора детский костюм, купленный на одной из вновь открывшихся вещевых ярмарок. Изделие сшито с нарушением требований к такому товару: внутренние швы на белье создадут дискомфорт ребёнку при носке, к тому же низкое качество исполнения гарантирует износ комплекта уже через несколько стирок.

Но есть и ещё один аргумент в пользу местных – от решения вопроса зависит благосостояние не только нескольких предпринимателей, но и всего города: налоги на вменённый доход (налог с продаж) приезжих торговцев уходит мимо казны города – туда, где они зарегистрированы. Город в результате довольствуется лишь крохами в виде налога на доходы физических лиц (с зарплаты работников), если те ещё оформлены как надо. Хотя и далёким «хозяевам» достаётся не всё: как правило, товар проходит через кассу только по настоятельной просьбе покупателя. В качестве иллюстрации один из присутствующих рассказал, что, заехав в шестом часу вечера на бойкую вещевую ярмарку, получил кассовый чек за номером... 25. Кто поверит, что за день он здесь – 25-й покупатель?

Выслушав собравшихся, глава администрации Вячеслав Сорочук согласился, что местных предпринимателей необходимо всячески поддерживать. Однако разобраться, есть нарушения или нет – по части соблюдения трудового, налогового или миграционного (для иностранных граждан) законодательства, – голословно невозможно. Именно поэтому предприниматели обратились в отдел внутренних дел с просьбой провести проверку, решили также сделать запросы в соответствующие контролирующие органы, включая Роспотребнадзор. После получения официальных ответов к разговору решено вернуться вновь.

Лариса Федотова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 vitlbook 13.06.2014 03:13
Плановая экономика не нравилась из-за отсутствия конкуренции.Рын очная не нравится из-за ее наличия.Ну сделайте что-нибудь чтобы г.Глотову все устраивало!!!
+1 #2 Мот роз 14.06.2014 09:56
ахъ-ахъ-ахъ, бедненьким зейским барыгам не с чего платить будет налоги(((
пичялька кокая, смысел жыздни патерян(((
убавьте собственные аппетиты, заодно накрутки, или поменяйте род бизнеса, на переработку местного сырья, например, или турбизнес...
в конкуренции победит сильнейший, а выиграет потребитель, по идее, а не тот, кто обильней подмажет, или у кого родственник в горуправе.
0 #3 Мот роз 14.06.2014 10:05
зы: а шмотки у супротивников тож китайские, наверняка
+6 #4 Alice 15.06.2014 13:32
Ух ты как! Только появилась здоровая конкуренция так сразу жаловаться побежали, не жаловаться надо а цены снизить тогда к вам народ потянется. Пример из жизни: на прошлой неделе муж купил обыкновенный брючный ремень, в магазине цена 400 руб, на китайской ярмарке 250 руб, возле АТП 150 руб. при том что товар везде одинаковый (просто близнецы).Если возле АТП можно за 150руб,значит закупочная цена 100руб, а может и меньше , теперь считайте во сколько подняли цену в магазине.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа