Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

ООО «ТЭК» прирастает сёлами

В первой декаде декабря для котельных посёлков, расположенных вниз по левому берегу Зеи, наступил “праздник живота”: впервые за много лет

в топки котлов стал поступать высококалорийный, качественный уголь. Кочегары, которые привыкли иметь дело с продукцией “отечественного производителя” – углём из райчихинских разрезов, сейчас не могут нарадоваться. Работать стало не в пример легче. Уже не нужно бесконечно катать тачки с углём и шлаком, с тревогой смотреть на градусник, стрелка которого никак не дотягивает до значения уровня температурного графика.

В сёлах района побывал наш корреспондент.

АЛГАЧ

 

О ситуации в Алгаче чуть подробнее, поскольку в силу обстоятельств он оказался на особом положении. Обстоятельства же сложились таким образом, что поселковая котельная сейчас обслуживается ООО “Энергия-Сервис” (организована вместо обанкротившегося ООО “Сервис-Транспорт), в то время как другие сёла попали под протекторат ООО “ТЭК”. О причинах этого немного ниже, в беседе с генеральным директором ООО “ТЭК” Валерием Дедышевым.

Не получившие вовремя заработную плату работники котельных Алгача и Чалбачей в конце ноября провели акцию протеста – снизили температуру воды на выходе из котельной до минимально допустимого уровня. Демарш возымел действие и уже через пару дней протестующим полностью выплатили зарплату за октябрь. Но это всего восемь человек. А те, кто участия в акции протеста не принимал, получили только половину заработанного. Правда безвинно наказанных за лояльность обнадёживают скорым погашением долга, но время идёт, а денег пока нет.

Потребители тепла в Алгаче ощутили последствия снижения температуры воды в котельной. Прохладно было в больнице и амбулатории, довольно свежо в школьных классах. В те дни, понимая последствия акции протеста, с помощью задвижек постарались всё тепло перенаправить в школу и больницу, но, как видно, помогло это мало.

По словам главы сельсовета Василия Малюгина, сейчас уголь в посёлок поставляет ООО “Энергия-Сервис”, которое выиграло конкурс на обслуживание котельной. Уголь из Читинских месторождений. Работники котельной не нарадуются его высокому качеству.

Как будут выстраиваться впредь отношения с “новым” партнёром, покажет время, но можно предположить, что обслуживающему единственный населённый пункт предприятию неизбежно придётся провести реорганизацию. Ведь поступления в казну резко сократятся.

Но жизнь продолжается, а значит, нужно решать неизбежные проблемы. Выпавший недавно снег прибавил забот главе сельсовета, который ждал окончания снегопада, чтобы приступить к расчистке сельских улиц. Кстати, для этих целей Василий Алексеевич собирается использовать трактор “Беларусь”, к которому поселковые умельцы приспособили самодельный отвал. В общем, сейчас не нужно просить постороннего “дядю” и платить ему деньги за расчистку улиц.

ЗАБОТЫ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

Самосвалы с углём на трассе – обычное дело. Пока еду по дороге Зея – Поляковский, они попадаются несколько раз. Возле котельных Чалбачей, Умлекана, Юбилейного уже лежит уголь из Красноярских месторождений. У кочегаров праздник. Не жалуются на недостаток тепла и потребители. В Чалбачинской школе нормальная температура. Тепло в школе и клубе Алгача. В начале отопительного сезона в дет¬ском саде Юбилейного было прохладно, но сейчас никаких жалоб на температурный режим нет. Правда персонал котельной Юбилейного пожаловался на отсутствие воды в специально сооружённой минувшей осенью пристройке для отдыха. Планировались там туалет и душевая, но выделенные для этого помещения не оборудованы. Вдобавок ко всему, находясь в пристройке, кочегар лишён возможности следить за показаниями приборов. Люди жалуются на тесноту в модуле: не развернуться между двумя топками, того и гляди черенком лопаты разобьёшь приборную доску, которая совсем рядом. Кстати, все работники по-прежнему вынуждены ходить на работу в чём придётся. Рукавицы и лопаты тоже принесены из дома.

В Зее состоялась беседа с генеральным директором ООО “ТЭК” Валерием Дедышевым.

– Знаю я о проблемах в сёлах, – говорит Валерий Борисович. – Недавно вместе со специалистами предприятия проезжал, встречался с людьми, познакомился. Попросил предоставить размеры для того, чтобы подобрать спецодежду. Что-то найдём на складах из имеющегося, а что-то придётся покупать.

Как оказалось, после прошедшего аукциона на обслуживание котельных к ООО “ТЭК”, помимо городских, добавились котельные Гулика, Соснового Бора, Николаевки, Чалбачей, Умлекана, Юбилейного, Поляковского, Снежногорского.

Теперь персонал поселковых котельных находится в штате ООО “ТЭК” и задача компании – не только обеспечить теплом потребителей, но и подготовить котельные и оборудование к отопительному сезону. Естественно, что и доставка топлива также ложится на плечи этого предприятия.

– Потребуется какое-то время, – поясняет руководитель, – чтобы работники на местах психологически перестроились и поняли, что все возникающие производственные проблемы нужно решать не с главами сельсоветов, а с руководством ООО “ТЭК”. Для оперативности работы назначены старшие. Для того чтобы быстрее решать вопросы, передан легковой автомобиль.

Как выяснилось, Валерий Дедышев уже определил план выполнения первоочередных задач. В их числе – ремонт дымососа в котельных Чалбачей и Умлекана, обеспечение бесперебойной подачи воды в Юбилейном. Кстати, там же понадобится провести перепланировку в модульной котельной, чтобы возле топок стало попросторнее. Да и место для отдыха нужно обустроить так, чтобы кочегар мог в любой момент проверить показания приборов.

– Работы предстоит много, – поделился планами Валерий Борисович. – Но работа интересная и нужная, а потому всё будет сделано так, чтобы оборудование работало надёжно, без аварий.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Богдан 12.12.2012 00:16
Ну оччень показательная статья!
Было одно предприятие, стало другое и дело пошло. Был один уголь, стал другой и проблемы отпали. Были руководители раньше - были. Они что не знали про какчество используемого угля? Знали. Должны были бы знать. Но годами, а может и десятилетиями возили тот, который "нужнен"! Отсюда возникает невольный вопрос к руководителям...
Предприятие в бытность муниципальное, реорганизовалос ь в частное, в ОООшку. Руководил им то один, то второй, то третий. А результат на лицо. Сечас остался какой-то рудимент...Выжи вет ли он - вопрос.
А почему не выжевет? То ли какчество управления не дотягивало до необходимого, то ли внешние причины как танцору вечно мешали, на этот вопрос уже можно и не отвечать.
А вот замена слагаемых, она приведет ли к желаемому результату? Все и так знают В.Борисовича. Все ли у него в городе так хорошо? ясно что нет.
Но у людей надежда погибает последней. Люди будут ждать и надеяться...
0 #2 Дмитриенко 12.12.2012 01:01
Цитата:
Все и так знают В.Борисовича. Все ли у него в городе так хорошо? ясно что нет. Но у людей надежда погибает последней. Люди будут ждать и надеяться...
А ждать чего погибающей надежды.
0 #3 Дас 19.01.2013 11:23
Аппетит приходит вовремя еды - это явно про Валерия Борисовича. Городом "наелся", на села пошёл. Ща он им такие тарифы заломит, что мама не горюй.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии